Пенсионерам и кандидатам...

Alexkras
Опубликовано: 84 дня назад (29 ноября 2018)
Просмотров: 432
Настроение: Скоро осень, господа, скоро осень!
Играет: Всегда! И всегда разная.
-1
Голосов: 1
Рано или поздно для каждого из нас наступит "срок дожития" - так цинично называют чиновники Пенсионного фонда РФ период, который наступает после выхода гражданина на пенсию и до его ухода в мир иной. А пенсия в РФ такова, что большинству согражданам только-то и хватает на дожитие, но не на достойную старость.
Мне приходилось бывать за рубежом и видеть, как живут пенсионеры-немцы. Встречался с ними на Мальте. У них государство, так они мне рассказывали, тоже не дает "пожировать". Если сам не позаботишься о себе, то пенсионная жизнь тоже превратиться в "срок дожития". Но в отличие от нас, у них деньги "на потом" не пропадают, все четко и прозрачно, правила, установленные государством, не меняются с приходом нового министра, да и воровство и мздоимство не так процветают как у нас. И не откладывают они свои сбережения «под подушку». Деньги у них, как инструмент, делают деньги. Вот и я пытаюсь найти такой способ, чтобы деньги делали деньги. С теми, кому это интересно, хотелось бы обсудить эту тему. Для начала предлагаю в поисковике набрать «Пенсионерам и кандидатам», посмотреть материал… Пишите, буду ждать.
Комментарии (15)
kazak #
30 ноября 2018 в 14:29 Рейтинг: -2
Даже и набрать не хочется. Вы были на Мальте, встречались с немцами? Ну и флаг вам в руки и нижнее бельё на парус! У нас в России пенсионерам плохо жить? Может быть оно и так. Только сдаётся мне, что вы на беде российских пенсионеров очень желаете съездить ещё куда-нибудь типа Бали и т.п.
Вот хотел я с внуком в Грецию съездить и смог. Да, пришлось ужаться, но очень уж внуку история древней Греции нравится. А вообще я думаю нашим пенсионерам не стонать надо и уповать на "добрых" министров и президентов, а делать всё самим и не отдавать деньги "заботливым" дяденькам и тетенькам вроде вас. Уж извините за прямоту. Я бы сказал грубее, но правила сайта не позволяют.
Alexkras #
5 декабря 2018 в 16:54 Рейтинг: -1
Казак, спасибо за прямоту. По-другому и не нужно отвечать. А вот отвечать грубее не следует. Спасибо правилам сайта, что не позволяют делать это. Вам, ведь, казак, не навязывают ничего, просто было предложено обменяться мнением, опытом. В вашем послании есть фраза «..делать все самим..». Буду благодарен Вам, если поделитесь своим опытом, проясните мне, как это «делать все самим». А мне ничего не нужно отдавать, я у Вас ничего не просил. Меня удивила Ваша реакция. Возможно, что Вас что-то или кто-то сильно обидел? С наилучшими пожеланиями.
Александр Григорьев
Alexkras #
11 декабря 2018 в 12:34 Рейтинг: 0
Жаль, что казак не поделился своим опытом "...делать все самим...". А я хочу поделиться, но для этого нужно выйти на pensioneram2018.com, критически осмыслить контент и "дать мне по мордам", если, конечно, захочется. Тема, которую я предлагаю, как принято сейчас говорить "партнерам", не простая, требует определенного настроя, желания что-то менять в себе и вокруг себя, даже в преклонном возрасте. Я жалею, что упустил много времени, поэтому тем, кому до пенсии еще 10-15 лет, не следует тормозить в поиске. Не бойтесь быть обманутым, тогда и не будете обмануты. Ищите - и найдете. Просите - и будет вам дано.Это не цитаты из Библии, но по смыслу...
Желаю доброго здравия,благополучия и успехов.
Александр Григорьев
kazak #
12 декабря 2018 в 14:56 Рейтинг: +1
Александр, я то как раз поделился "опытом". Открыто рассказал, как мы с внуком нашли способ побывать в Греции. Вы же с завидным упорством посылаете всех на сторонние сайты. А ведь можно было и здесь рассказать, если конечно есть что рассказать... Я лишь призываю всех пенсионеров не быть слишком доверчивыми и помнить о "сыре" в мышеловках.
Alexkras #
14 декабря 2018 в 22:39 Рейтинг: 0
Здравствуйте Казак! Из того, что Вы написали я понял, что весь Ваш опыт для удовлетворения своих потребностей и ваших близких состоит в том, чтобы УЖАТЬСЯ, т.е. ограничить себя и близких в чем то, накопить, а потом... порадоваться жизни. Так делают, по моему мнению, большинство россиян, а меньшинство поступают иначе. Нет, это не упрек в Ваш адрес, это констатация действительности; так нас воспитывали наши родители. Главной целью ставилось - найти хорошую работу, зарабатывать хорошие деньги, и жить так, как позволяет зарплата.
Я же пытаюсь направить дискуссию не в этом русле... Хочу предложить тему: "Деньги, как инструмент производства денег". В блоге мало места для того, чтобы даже обозначить основные моменты в этой дискуссии. Вот поэтому я и даю "затравку", посылая посетителей моего блога на мой сайт. Хочу заметить, что я не скрываю свое имя под Ником, я подписываюсь своим именем, а координаты для связи со мной можно найти на сайте.
У меня сложилось впечатление, к сожалению, что я попал не на ту площадку. Из 150 с лишним посетителей блога ответил только одни, это Вы Казак. Я благодарен Вам за это. Но, по-видимому, тех, кто сможет понять тему для дискуссии, которую я предлагаю, нужно искать в другом месте.
С наилучшими пожеланиями,
А. Григорьев
kazak #
16 декабря 2018 в 14:37 Рейтинг: +1
Действительно, вы попали не на ту площадку. Действительно вам лучше быть в меньшинстве. Куда вы пытаетесь направить дискуссию здесь по-моему ясно всем. Так что удачных вам новых площадок и приятного отдыха на Мальте и Мальдивах...
Alexkras #
17 декабря 2018 в 15:03 Рейтинг: 0
Казак,Вы все пытаетесь меня уличить в каком-то жульничестве, но даже не попытались разобраться в том, что я предлагаю. Да, есть категория людей, у которых мысль течет только в одном выбранном направлении. По-моему, Вы относитесь к этой категории. По вашему убеждению, твердому и безусловному, все вокруг только и думают, как Вас развести на деньги. И любое предложение посмотреть, проанализировать вызывает у Вас раздражение. Я не знаю почему. Может от вашей неспособности анализировать, или, как я уже писал, Вы обожглись на чем-то, и теперь "дуете на воду". А ваша ирония по поводу моего отдыха на Мальте или Мальдивах - она от вашего бессилия. А за пожелание спасибо. Я тоже Вам желаю еще "ужаться", может еще чего-нибудь увидите в мире.
А. Григорьев
Alexkras #
19 декабря 2018 в 23:17 Рейтинг: 0
Знаете, Казак, я еще дам вам пищу для вашей иронии. Ведь я так понял, что Вас очень задело именно то, что в первой моей публикации я написал, что был на Мальте. На Мальдивах и на Бали я не был, да и не хочется. Неоднократно бывал в Турции, но это очень ленивый отдых, и кроме лишних килограммов оттуда ничего не привозишь. Правда, экскурсия в Миру, на родину Николая-чудотворца, мне понравилась. А еще я был в таких африканских странах как Намибия, Ангола, Мавритания, Марокко. Но более всего мне понравилась Индия. Я был в Джейпуре и Ришикеши. Удивительная страна. Вот туда я хочу поехать, но нужна компания. Поехать в Индию я хочу не по путевке, а самостоятельно, я в прошлый раз был там не по путевке. А место, которое я хотел бы посетить – юго-восточная часть страны, места, которые описывает Елена Петровна Блаватская в своей книге «Из пещер и дебрей Индостана». Может, составите мне компанию, Казак?
С наилучшими пожеланиями,
А. Григорьев
vanessa #
20 декабря 2018 в 06:25 Рейтинг: +1
Чтобы куда то поехать самостоятельно, без путевки, форум Винского Вам в помощь, там обязательно найдете себе товарища, потому что он форум самостоятельных путешественников
Alexkras #
20 декабря 2018 в 15:02 Рейтинг: 0
Спасибо за наводку.
С наилучшими пожеланиями.
Alexkras #
27 января 2019 в 14:41 Рейтинг: 0
Казак, мне стало "скушно". Вы не стали отвечать на мои посты, а другие еще дальше от темы, которую мы с Вами дискутируем. Напишите что-нибудь про Бали и Мальдивы. Или, наконец, пошлите меня туда. Вот у нас с Вами вроде как и была какая-то дискуссия, а остальные предпочитают не дискутировать, а переписывать материалы с информационных источников, даже не удосужившись сделать свои комментарии. Я жду, Казак! С наилучшими пожеланиями,
Александр Григорьев.
P.S Да, кстати, Казак, а как Вас зовут?
ВАСИЛЬНА #
27 января 2019 в 15:37 Рейтинг: 0
Я довольна своей жизнью.Не довольна только состоянием здоровья)).А будь оно у меня....Живу в деревне,мои деревенские подруги стали ездить по Турциям,так что...было бы желание.Главное-уметь радоваться,и не будет пенсия "сроком дожития".
Alexkras #
27 января 2019 в 17:51 Рейтинг: 0
Васильна! Да, конечно, БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. Я заранее прошу прощение, если то, что я сейчас напишу Вас обидит, покоробит. Я этого не хочу. Но есть такой старый анекдот. Глист, как-то выглянув из известного места, увидел зеленую травку, солнышко, птичек. Вернувшись назад он с недоумением спросил папу: -Почему мы здесь, ведь там так красиво и хорошо-. На что ему папа ответил: -Сынок, место рождения не выбирают!-. Я согласен с папой, но условия жизни мы можем менять.Для этого у человека есть все, что нужно, главное включить голову. Она, ведь, дана не только для того чтобы шапку носить. Не так ли?
ВАСИЛЬНА #
27 января 2019 в 20:28 Рейтинг: 0
Не хотела бы я там,где живет герой анекдота,пардон,иметь травку и птичек))).А если без шуток,прочитав Ваши комменты,создается впечатление,что у Вас есть рецепт выхода из "тьмы "..Или ошибаюсь?
Александр #
15 февраля 2019 в 13:25 Рейтинг: 0
Васильна, извините, что задержался с ответом. Конечно, у меня нет рецепта, да его и быть не может в этом сложном и непредсказуемом мире. Но есть способы, которыми люди пользуются и достигают впечатляющих результатов. Это не значит, что любой желающий воспользовавшись этими способами добьется таких же результатов. Но это вариант, это шанс движению вперед, это риск, наконец. Но только делая что-то, можно получить что-то. Или использовать привычный, но надежный способ, используемый большинством - УЖАТЬСЯ. И тогда становится все просто и понятно, а главное и никакого риска. Ужался - удовлетворил свои потребности: что-то купил, куда-то съездил. Еще поужимался годик, снова удовлетворился. Так вся жизнь и проходит в "ужатиях". Я же предложил вариант, в котором не нужно ужиматься. Нужно подумать, принять правильное решение и заставить свои деньги, может быть и не большие, но делать деньги. А рецепты - это для кулинарии. Да и там по одному рецепту могут получаться отличающиеся продукты. Вот как-то так, Васильна! С наилучшими пожеланиями, Александр Григорьев

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4601 пользователь
Кто онлайн?