Что творят гены...

ВАСИЛЬНА
Опубликовано: 1625 дней назад (22 октября 2015)
Просмотров: 1206
0
Голосов: 0
У нас на стене висит фотография сестры в пятилетнем возрасте.Когда мы Соню спрашиваем,кто это,она всегда говорит:"Это я".Мы смеемся.Сходство,конечно есть,судите сами

Что творят гены...
Это сестра

Что творят гены...
А это Соня

Но иногда природа работает под копирку

http://fishki.net/1705745-22-fotografii-o-tom-chto-geny-tvorjat-chudesa.html?from=fb

А у Вас в семье как??)))
Комментарии (23)
Рыбка #
22 октября 2015 в 14:31 Рейтинг: 0

Фотографий по отдельности нет - время другое было.
Слева - моя старшая сестра, справа - мама. В то время они выглядели как две сестры. Я - другой породы, в отца.
ВАСИЛЬНА #
22 октября 2015 в 14:37 Рейтинг: 0
Дааааа...Точно-копия!!!Здорово!
Изюминка #
22 октября 2015 в 18:00 Рейтинг: 0
А в нашей семье все очень разные. Мы похожи только сами на себя))) А когда собираемся, то не скажешь, что и родня. У меня есть старший брат. У него трое детей и трое внуков(вернее две внучки и внук) У меня двое детей. Со стороны мамы только ее брат, который уже совсем немолодой. Мой дядя. У него один сын и внук. А со стороны моего отца уже нет никого. Хотя у него было 5 братьев и одна сестра. Но так как все были репрессированы и расстреляны, то нет никаких фотографий, а со своими племянниками мой отец не общался. Так что я никого не знаю и нет ни одной фотографии его братьев. Есть маленькая фотография его сестры в молодости, но я ее помню и есть две фотографии ее детей, то есть моих двоюродных брата и сестры. Но все страшно не любили фотографироваться и совсем не дружили между собой.А муж мой был единственный в семье. Там тоже была очень страшная история связанная с их семьей в сталинские времена. И они совсем не общались, хотя родни полно и на Украине и в Белоруссии.

Это моя мама за полгода до смерти... ей было 89 лет. Я и моя дочка.
ВАСИЛЬНА #
22 октября 2015 в 18:12 Рейтинг: 0
А глаза похожи...И все трое красавицы!
Алена #
22 октября 2015 в 18:07 Рейтинг: 0
Словно двойняшки. Класс.
А в нашей семье дочки больше похожи на папу, а сын - на меня. Меня это, конечно, не волнует. Я их всех одинаково люблю.
Зимняя #
23 октября 2015 в 13:07 Рейтинг: 0
Сын у нас с рождения был похож на папу, а сейчас-моя копия.
ВАСИЛЬНА #
22 октября 2015 в 18:17 Рейтинг: 0
У нас с сестрой разница в 7 лет.Но когда нас видят вместе незнакомые люди,спрашивают:"Вы близняшки?"И мы всегда соглашаемся.Хотя я похожа на маму,а Оля на папу,а характерами наоборот))




Рыбка #
22 октября 2015 в 18:28 Рейтинг: 0
Ну, конечно, вы очень похожи! Меха меняют, пОльта... Ничесе тьму-таракань!
ВАСИЛЬНА #
22 октября 2015 в 18:36 Рейтинг: 0
Жизнь-то большая...)).У нас кого догнал,то и носи))
Людмилочка #
22 октября 2015 в 18:56 Рейтинг: 0
Хорошо сказала, Васильна! Я тут недавно читала - у нас сильно увеличилось поголовье соболей. Вот бы догнать!
ВАСИЛЬНА #
22 октября 2015 в 19:25 Рейтинг: 0
Соболя у нас редко встретишь...Был у нас щенок лайки,который показывал очень хорошие охотничьи способности.Но у нас в семье охотников нет,поэтому отдали его хорошему знакомому.Так вот,этот песик,упираясь в стенки дупла внутри дерева,поднялся вверх и добыл соболя.Это единственный раз,когда я слышала о соболе у нас...А вот медведя догнать не хотелось бы)))
Рыбка #
22 октября 2015 в 18:47 Рейтинг: 0
Ха-ха-ха! Представила...
Изюминка #
22 октября 2015 в 21:49 Рейтинг: 0
Немного про соболей)))) Мне было лет 14... я стала такой красивой, что сама это сознавала. В меня влюбился друг моего брата, а он был геолог. Постоянно дарил мне какие-то камушки, красивые сувениры и как-то привез шкурку какого-то зверька... и предупредил, что ее обязательно надо отдать скорняку... я тогда и понятия не имела что такое скорняк. Да и шкурка была противная на вид. Я ею подружек пугала, а потом я ее вообще засунула в валенок. И к весне, когда убирались, эти валенки мама завернула в газету и закинула на антресоли. А осенью, когда кончились все дачные дела и мы вернулись с Москву, то замучились ловить моль. Мама стала все перебирать... добралась и до валенок, а там... Что там было даже рассказывать неприятно. Мама так ругалась... Говорила: "Да как ты могла соболиную шкурку сунуть в валенок. Она таких денег стоит. Можно было такой воротник шикарный сделать". Ну все... погиб воротник. С тех пор мне больше соболей не дарили))))
Еще вспомнила... камушки... эти камушки, что дарил мне этот влюбленный молодой человек, тоже были не простые. Они были с синими сапфирами, гранатами, чароитом и агатом... Мама потом отдала все это знакомому ювелиру и он сделал ей сережки с гранатами и еще что-то не помню... а остальное она отдала как оплату за работу.
ВАСИЛЬНА #
22 октября 2015 в 21:57 Рейтинг: 0
Ух ты!Красиво ухаживал,однако...
Изюминка #
22 октября 2015 в 22:05 Рейтинг: 0
Да...уже с высоты своих лет понимаешь это... но мне было 14... а ему 25... он для меня дяденька. Совершенно не воспринимала. Да и дурная была. Любила с мальчишками дружить... даже в войнушку с ними играла, в футбол, по деревьям лазила, в штанах все время ходила. Из-за этого постоянно с мамой ругалась. Она всё старалась меня наряжать, волосы отращивать, косы заплетать. А мне все это так не нравилось. Уже в 9 классе мама мне сшила драповое пальто с норкой. Это я сейчас понимаю, какое оно было красивое. А мне так не нравилось. Разве можно было в этом пальто носиться, в снегу валяться, снежками кидаться. Хоть уже и девушка, а ветер в голове. Да и сейчас предпочитаю куртки, джинсы и кроссовки. Даже зимние кроссовки себе приобрела с мехом внутри))))
Людмилочка #
22 октября 2015 в 22:13 Рейтинг: 0
Ишь ты, зимние кроссовки с мехом купила. А мы на днях весь город обрыскали с внуком, он хотел зимние найковские кроссовки, но таковых, теплых, не нашли. А у нас- таки Сибирь!
ВАСИЛЬНА #
22 октября 2015 в 22:15 Рейтинг: 0
Я уже который год хожу в таких всю зиму под брюки.А зачем сапоги?По сугробам не лазить...А в деревне валенки!
ВАСИЛЬНА #
22 октября 2015 в 22:13 Рейтинг: 0
Но в памяти остался....
Людмилочка #
22 октября 2015 в 22:10 Рейтинг: 0
Кстати, Оль! Чароит относительно молодой камень. Его месторождение открыли относительно недавно, что - то в 70-х годах. Может, и твой геолог там бродил (где - то на границе Якутии и Иркутской области месторождение). И оно единственное в мире. Фиолетовые камни считаются редкостью. Мне нравится очень. К сожалению, сиреневый и фиолетовый - не мой цвет. Но для того, чтобы поносить чароит (комплект серьги +кольцо) купила в свое время очень приличный костюм глубокого сиреневого цвета. tooth Воистину - под шарфик шубу подбираем. Но хотелось....
Изюминка #
22 октября 2015 в 23:17 Рейтинг: 0
ну уже спросить не могу, где он сей камень надыбал...но это было где-то в 67 или 68-м году. Да и название было приклеено на бумажке к плоской стороне камушка. Кстати у меня несколько камней на даче осталось. Без бумажек... там какие-то розовые вкрапления и нежно-сиреневые.
ВАСИЛЬНА #
22 октября 2015 в 23:33 Рейтинг: 0
Да Вы хозяйка медной горы...))
ТовариСЧ #
22 октября 2015 в 23:34 Рейтинг: 0
Оль, обязательно достань их! А вдруг, это самые-наираспресамые дорогие во всей вселенной и ее окрестностях, камни ? ))) Разбогатеешь, а мы за тебя порадуемся ))))
Людмилочка #
23 октября 2015 в 15:26 Рейтинг: 0
Ну, вот видишь, Оля, и по времени сходится.
Смотри, что пишет Википедия:
Единственное в мире месторождение чароита находится на стыке Якутии и Иркутской области, на водоразделе реки Чара и реки Токко (Олёкминский район, Якутия). Впервые глыбы с фиолетовыми минералами нашёл геолог В. Г. Дитмар в 1948 году, при проведении геологической съёмки. Само месторождение было найдено в 1973-м году Ю. А. Алексеевым и Ю. Г. Роговым. В начале 1970-х годов началось комплексное исследование месторождения. Открытое советскими геологами месторождение уникально: в мире не найдены не только промышленные месторождения таких пород, но не обнаружены и залежи, содержащие единичные зёрна чароита. Название нового минерала утверждено в 1977 году.

так что твой геолог, может, тоже руку приложил к этому делу. Иначе где бы он взял чароит, если месторождение открыли в 73 году, а он тебе его подарил в 67 - 68.
Но у нас в Омске чароита продается много - и украшения, и поделки мелкие.
Красивый камень.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4999 пользователей
Кто онлайн?