Кстати, меня пока еще нет. Пара дней не в счёт.
Сначала ехать даже не хотелось.
Не хотелось менять привычное уже за почти четыре месяца. А что, ну и пусть дождь, лишний раз пробежишься в калошах и куртке до кухни, дела переделаешь, всё подвигаешься и воздухом подышишь, потом сиди в доме у телика, где можно погреться под потолочным «кипятильником», как я его зову, слушай, как птички птичатся.
Это сначала лень вылезать из постели в хмурую дождливую морось, а потом разбегаешься, яблочки пособираешь, намоешь, начистишь, посуду без конца тоже моешь – и ничего, и все путем, и все равно почти весь день снаружи (если не злостное мочилово, конечно). Понятно, почему дочка с детьми не хочет сидеть в городе.
Прибыли к дому полседьмого. Доехали нормально, спокойно, свободно. Я долго не могла прийти в себя. А потом… очень даже пришла в себя. Еще бы – вода горячая! Можно помыться, ни в чем себе не отказывая, да еще стоять под горячим душем! А потом надеть чистую и чисто домашнюю одежду, а не калоши и рабочие штаны с рабочей фуфайкой. Это кайф. Зато там сразу выходишь на чистый освежающий воздух, бодрящий такой, влажный. А в квартире по-прежнему сухо, и руки после московской воды сразу затребовали крем, без которого на даче я обхожусь запросто.
Ну вот, это я просто напоминаю о себе, пока варится на завтра гороховый суп с говяжьей мосолыгой. (Кстати, как правильно пишется слово "мосолыга" - кто-нибудь знает?)
Завтра поварю яблочки с грушами, яблоня Конфетная, очень сладкая, груша "Красавица Черненко" тоже очень сладкая, мы их уже не то что есть, видеть не можем, от сладкой клетчатки в животе шурум-бурум, взрываемся потихоньку... а всё равно нет-нет - и тянет к яблочкам. Гы.
Потом схожу за пенсией и в наш садовый центр с определенной целью, между прочим.

А потом назад, дела на участке делать - может, наконец, наступит то самое обещанное "бабское" лето? Можете не верить, но я всё лето с участка не отлучалась практически! Не гуляла толком. Это обидно. Но несколько раз "гуляли" с Ксюшей в наш областной недалекий город Дмитров - между прочим, тоже Юрий-Долгоруковский, о нем буду в дальнейшем рассказывать.
Ну, то, что лето обмануло ожидания, об этом рассказывать не надо? Не было лета. Так, урывками. Время от времени. Мучение, а не лето. Но урожай кой-какой был. Огурцов не было толком, только поесть, а потом стали горькие, как хина. Помидоры были - для нас достат.кол., много есть не можем, так что что есть - то и хва. Свекла шикарная, морковка, как ни странно (она у меня никогда не росла, не "мой" овощ, увы). Капуста бы росла в это лето, да у меня ни один пакет не взошел! Барахловые семена стали продавать. И зима, по всей видимости, шандарахнула бесснежным морозом - многое в саду не перезимовало, некоторые хризантемы, некоторые выращенные рассадой многолетники, клубника плохо перезимовала... мало её было. Зато было много: жимолость, черешня, вишня, ирга, немножко голубички, сейчас виноград поспел (ос нет, жрать некому, значит - мы будем жрать, гы), клюковка зреет. Чего еще... забыла даже. Сморода-крыжовник само собой. Физалис ягодный, гы, тоже себе ягодка. Помню, что ягод ели много. А сейчас яблочки. Яблочный год у нас. Конфетная - летняя, уже опала вся. Груша - осенняя, тоже почти опала вся. Сок гнала, варила. Антоновочка висит, красавица. У меня ни одного её яблочка не пропадает. "Что упало - то пропало" - это не про неё. И вообще я к яблочкам отношусь трепетно, не выношу телегами на выброс, как практически все. Помню, что в без-яблочный год приходится детям на пенсию покупать, сама не съешь. А тут - яблочный год! Как можно выбросить яблочко?
Антоновочка, моя любовь. Повидло, соус, приправа ко всем блюдам, салатам, маринадам и т.п.
Вот пока всё. Привыкла ложиться рано, как пятого канала насмотрюсь, к 11-ти уже рот зевотой раздирает, всё, баста, спать под "кипятильником"... Птичи мои разбудят рано, такой галдеж подымут... ))) А тут вроде как и ложиться не хочется. Да на сайте нет никого.
Всё. Это я вкратце. Остальное потом, потом, потом...