Есть такие женщины, которые уже не боятся....

Южанин
Опубликовано: 73 дня назад (10 мая 2019)
Просмотров: 592
Настроение: ********
Играет: *********8
+2
Голосов: 2
Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь наполеон. Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть, что надеть к лету. Осенью тоже. И это не проблема.В их жизни всё меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво — это внутри. Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и радости. Смеяться от этого тоже умеют.
Им уже поздно бояться седины. Морщин. Они уже не первые. И теперь все от улыбки. Им уже поздно бояться, что подумают. Коллеги. Свекровь. Люди.Им давным-давно пофиг мытое ли. Очищенное. С глютеном или без. Они едят то, что хотят. Им уже не страшно делать это ночью. И совсем не стыдно. Они знают, что курить и пить — не вредно. Вредно — не дышать. Не хотеть.
Им всё-равно. Пришёл он в 18:30 или 21:00. Если он любит. И торопится. Главное — он есть. Они уже не боятся быть одни. Умеют не видеть того, кто не замечает. Отходить от того, кто отталкивает.Им есть, что сказать. Есть о чём молчать.
О чём молиться. У них всё от души. Они — чья-то отдушина. Им не страшно показаться глупыми. Толстыми. Худыми. Они давно перестали казаться. И начали быть.
Делать то, что любят. Любить того, кто любит. Спать с тем, с кем не уснёшь. Даже если очень хочется.Говорить прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Не выпрямлять локоны. Но спину держать ровно. Смотреть сквозь пальцы на дураков. Прислушиваться к тишине.
Горький шоколад для них сладкий. Они умеют ценить время. Утро. День. Ночь. Они не заставляют дочь. Не наставляют сына. Они заняты делом. Своим. Они умеют быть с собой. Собой.
Они уже не винят отца. Любят маму. Они не боятся умереть. Потому что — живут.Есть женщины, которым уже поздно бояться.
М.Степанченко
Теги: ************
Комментарии (5)
Людмилочка #
10 мая 2019 в 21:58 Рейтинг: 0
Хорошие слова. Правильные. Печаль только в том, что суть - то изложена в первом же предложении. А именно: "которые УЖЕ не боятся". А это - возраст. Греет душу лишь осознание того, что не все стали и с возрастом такими... бесстрашными. А ты - такая (ну, или ПОЧТИ такая).
ВАСИЛЬНА #
10 мая 2019 в 22:10 Рейтинг: 0
Мне кажется,бояться Не успеть с каждым годом у меня становится все острее.Я еще много чего боюсь.Основные страхи-за близких.Потом за себя.Потом за то,что близкие заметят,что я трусиха...Ну и что,что трусиха.Я женщина,мне можно)))
Рита #
10 мая 2019 в 23:48 Рейтинг: 0
Перечитала несколько раз, и в целом и по абзацам- ПОЧТИ ВСЁ ПРО МЕНЯ! Иногда, правда, ещё "накручиваю себя" за некоторые поступки детей, внуков и правнуков. Трудно давалось мне умение быть с собой собой, пока я не поняла смысл фразы "Если не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним."
Южанин #
11 мая 2019 в 16:20 Рейтинг: 0
Вообще-то,с соответствующими корректировками,это всё подходит и мужчинам...определённого возраста))
Людмилочка #
11 мая 2019 в 18:14 Рейтинг: 0
Согласна, Витя! Пожалуй, тут дело не в гендерных различиях. Ключевое слово в твоем комментарии: "определённого возраста". Я об этом и говорю.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4783 пользователя
Кто онлайн?