Почему засохли ёлки?

Агата
Опубликовано: 3301 день назад (13 июня 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 3 ноября 2017
Просмотров: 1263
Настроение: С утра бодрое.
+1
Голосов: 1
Только что вернулась из парка. Ездила, искала ольховые деревья. Мне осенью нужны будут ольховые шишки, я собираюсь их запустить в аквариумы с петушками. И ни одной ольхи не нашла! Как же так, такое распространённое дерево! Ольха, конечно, очень бысто растёт и скоро заполоняет собой всё пространство. Наверное, поэтому её в парках и не высаживают. Ну, ладно, проблему с шишками как-нибудь решим.

Но вот что меня огорчило, так это то, что в парке сохнут ели. Обнаружила, что три взрослые ёлки погибли совсем. Другие деревья отлично выглядят, а ёлки засохли. Так жаль!

В лето 2010 года, когда была ужасная жара, в парке посохли боярышник и облепиха. Но они восстановились, хотя и сейчас заметно, что их посадки пострадали.

Утешило то, что восстановились большие каштаны, которые в прошлом году почему-то рано пожелтели и сбросили листья. Сейчас такие зелёные, крепенькие и плоды на них будут.
Живут деревья какой-то своей жизнью. Болеют, выздоравливают, умирают...

Читайте также:

Сыграйте пауку на скрипке
Сыграйте пауку на скрипке Попалась мне на глаза статья о пауках... Поморщились? Нет? Если боитесь их, то значит у вас арахнофобия - патологическая боязнь пауков. Страх перед пауками испытывают почти 50% женщин и 18% мужчин....
БОЦМАН (или СВОБОДА ПОПУГАЮ!!!)
БОЦМАН (или СВОБОДА ПОПУГАЮ!!!) Как я уже говорила,Боцман жил у нас на даче безвыездно(нет,летом иногда ездил с нами по грибы-ягоды),а дача наша в пяти километрах от города была..Летом сидел на привязи,нес службу,зимой тоже сторо...
Путь к себе.Читаю Е.П. Блаватскую.
Путь к себе.Читаю Е.П. Блаватскую. Итак, в начале нового тысячелетия пришло время одиночного плавания. У меня были книги, было удобное кресло, уютная лампа, несколько цветных карандашей, которыми я отмечала все интересные места. А п...
из серии  ГОВОРЯТ ДЕТИ.
из серии ГОВОРЯТ ДЕТИ. Тогда готовьтесь посмеяться.Расскажу про внука... Внуку 2,5 года.он с родителями живет в общежитии коридорного типа.(Кухня от комнаты находится отдельно).Я мою посуду,внук играет.Посуду мою в комна...
Комментарии (7)
Агата #
13 июня 2015 в 11:21 Рейтинг: 0
Чайки над берегом Москвы-реки:


"Сэлфи" с велосипедом":


Братеевский мост. Кораблик:


Ну чем не Эйфелева башня?
Айя #
13 июня 2015 в 11:50 Рейтинг: 0
Агата! Все виды елей подвержены нападению нескольких сотен видов насекомых
и растительноядных клещей, многие из которых являются монофагами, т. е. питаются только на елях. Вредители заселяют все органы дерева: почки, побеги,хвою, ветки, стволы, шишки.
У нас недавно опрыскивали окрестные леса от вредителей. Надеюсь, что это поможет.
А эти "эйфелевы башни" вредны для здоровья из-за высокого напряжения. Под ними и рядом с ними, уж не помню, в каком радиусе, запрещено строительство и возделывание земель.
Агата #
13 июня 2015 в 13:01 Рейтинг: 0
Вот как! Да, видно от этой напасти эти ели и погибли... Наверное, посадят новые деревья, у нас очень ухаживают за парком.

А "Эйфелевы башни" у нас тянутся вдоль всего парка. Так уж он расположен, вдоль реки.

У нас вообще тут вредное место. Кроме высоковольтной линии тут рядом нефтеперерабатывающий завод и его факел. Завод несколько лет назад обещали перенести в другое место, но теперь явно не будут ничего переносить. Там сделали какую-то супер-пупер реконструкцию, и воздух должен был сделаться лучше. Надо сказать, что в последние годы уже не бывает сильного запаха сырой нефти. Раньше сильно чувствовалось, особенно в феврале, когда туманы с утра над рекой.

Да и в какое другое место НПЗ переносить? Там тоже людям такое счастье не нужно. Опять же, рабочие места куда из Москвы переносить? Люди же работают...

Но мы всё равно любим свой район. Вот сразу, как приехали квартирку смотреть в новостройке, так и влюбились. А факел иногда очень красиво горит, как огромная свеча. Как-нибудь надо его сфотографировать. Но огонь из него редко виден, чаще просто дымок идёт.
Рыбка #
13 июня 2015 в 11:57 Рейтинг: 0
Я совсем недавно видела интервью с главным санитарным врачом - женщиной, которая сказала, что раньше все обрабатывали дустом и поэтому не было клещей и других вредителей, а сейчас препараты другие - щадящие, поэтому не все паразиты погибают и быстро размножаются.
Хорошо, что стали опять обрабатывать, а то было время когда не делали вообще никаких санитарных обработок...
Айя #
13 июня 2015 в 12:16 Рейтинг: 0
У нас в городе, когда он стал расти, дома стали строить там, где был лес. И осталось много сосен. Их тогда, к счастью, сохранили. Такие высокие, красивые, стройные. Но последнее время смотрю, а у большинства городских сосен стали "лысеть" макушки. Непонятно, почему - от старости или от вредителей. Так жалко, если они погибнут. Они, конечно, старые. Я была ребенком, а они были уже такие, как сейчас.
Агата #
13 июня 2015 в 13:05 Рейтинг: 0
У нас почему-то жители любят сажать сосны и ёлки во дворах. Этим деревьям, видно, почва тут не годится, и они сохнут. Но жители упорно сажают снова ёлки и сосны. Вот липы и рябины очень хорошо растут, сирень тоже. Народ же настойчиво хочет ёлки и сосны.
Айя #
13 июня 2015 в 17:13 Рейтинг: 0
А у нас во дворе кто-то посадил елки. Три штуки выжили и радуют глаз. На НГ их наряжают и вешают лампочки. Еще у нас огромные плакучие ивы есть. Очень красиво. И много простых деревьев - кленов, лип, берез, разных кустов.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?