ТовариСЧ - 29 декабря 2013, воскресенье
Пишущий
418 дней назад
:0
Прошел конкурс... У каждого, кто смотрел его, он вызвал какие-то эмоции. Никто не остался равнодушным. От полного восторга с комом в горле и со слезами, до того, что написала Veresk55.
Для меня эта передача стала чем-то переломным. Я впервые увидел, каким может быть музыкальный конкурс на ТВ, какие у нас в стране(границы последних десятилетий оказались прозрачными для такого случая!) таланты были, есть и будут. А еще - как, оказывается, можно у телевизора испытать то, что и в зале-то редко происходит - потрясение от музыки, катарсис.
Почему я не присоединился к тотализатору? Просто, когда их осталось четверо, я понял, что все уже случилось! Именно так сказал Градский, и именно так почувствовал и я. Мне уже было, да и сейчас, совсем не важно, кто из них первый, а кто третий или четвертый. Все они оказались на вершине "Олимпа", но каждый со своим уклоном, заданным двумя талантами - своим и наставника.
Каждый из них - бриллиантик. Гела и Тина, ИМХО, вылетели в результате вольного или не вольного, но слабого подбора песни на финал. Гела и "Я тебя никогда не увижу..." - это бред! Песня для двух голосов - брутального мужского и теплого женского, а Гела же совсем другой! Именно поэтому песня и не была воспринята совершенно! А Тина - какая она Пугачева?! Она же спела голосом, а Пугачева им никогда не брала! Она драматургией брала! А что бы ей не спеть ту, что вне конкурса спела ?! Подстава в обоих случаях!
Именно драму абсолютно блестяще показала Наргиз, ранее исполняя песни Пугачевой, но так, что мне показалось, что она намного превзошла Аллу Борисовну своей трактовкой двух ее песен. Наргиз - это вообще чудо! Да за "Нирвану" и "Калитку" ей все грехи на будущее нужно бы простить ))) Так обыграть классический романс, что он великолепно лег на сегодняшний день, да и вообще, совершенно под другим соусом, другими красками засверкал)))
Одним словом, ОРТ победил! А от чего он там нас отвлекал... И пес с ним, если оно того стоило! А оно - точно, стоило! Всех поздравляю с тем, что такое произошло в нашей стране, в наше время и на нашем телевидении, что уже само по себе чудо )))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2013 в 02:15)
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова