Человек - кузнец своего счастья

всегда ли это так?
Ulitka
Часто можно слышать/читать,что человек - сам кузнец своего счастья, только он влияет на решение своей жизненной ситуации, которая складывается вокруг его. У каждого из нас свои понятия счастья и успеха,свои потребности и мотивация к деятельности,то есть достижения счастья.В моём понимании ,счастье- это удовлетворенность своей жизнью,но(оглядываясь на прожитый отрезок времени)нет-нет да и промелькнёт мысленно какое то неудовлетворение,хотя(как мне кажется) всё время работала"кузнецом" своего счастья.
Так всегда ли только человек является кузнецом своего счастья?
Может рядом (помимо кузницы)должны быть: фортуна,везение,удача или человек может просто родиться счастливчиком(как иногда говорят в народе)?
Что скажете,уважаемые форумчане?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Ольга
Может рядом (помимо кузницы)должны быть: фортуна,везение,удача или человек может просто родиться счастливчиком(как иногда говорят в народе)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2013 в 13:07)
Светлана Васильевна
Что такое счастье и какими действиями человек «кует» свое счастье?
Ниже привожу мысли писателя, ведущего Андрея Максимова.

Смысл жизни – быть счастливым. Счастье это гармония, но у каждого своя гармоничная картина. Кому-то хорошо, когда тихо и спокойно, а другого привлекают трудности и борьба. Надо понять именно свои желания, а не навязанные близким окружением и обществом. Счастья можно достичь, исполняя собственные желания, это самое главное в жизни. Придите к себе и проблема решится сама собой.
Главный движитель жизни это желание (далее идет поступок), а не долг. Если нет форс-мажора, делать то, что нравится. Стремиться, чтобы то, что делаешь, приносило удовольствие. Нельзя считать отсутствие удовольствия нормой. Хочется делать и есть перспектива – есть смысл. Сомневаешься – не делай.
Выбирать то, что интересно, руководствуясь разумом и интуицией. Интуиция нелогична. Двигаться вперед, реализуя свои нормальные желания. Человек сам создает реальность, делая выбор. У нормальных людей нормальные желания. Агрессивные желания или в состоянии истерики (каприза) это ненормальные желания. Зло делают ущербные люди.
Желания имеют большую силу, но мы не всегда знаем чего хотим. Бывает, что боимся ответственности за сделанное. Или опасаемся, что близкий хочет другого, но любящие люди договариваются.
Нравится ли мне, как я живу? А что я делаю не так (не другие, а я)? Отвечать самому себе на эти вопросы. И помнить, при любых обстоятельствах есть позитивная перспектива. Верующие даже смерть не считают концом.
«В жизни всегда исполняются желания. Если не исполняются, то не очень хотим. Если исполняется не то, то эффект кажущийся – исполняется именно то». А.Блок
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 10:36)
Рыбка
А я скажу так: жизнь человеческая состоит из счастья, несчастья и глупостей... И счастливчики есть и Несчастливцевы по жизни. Можно выпрыгивать из штанов, пытаясь заработать дополнительные преференции, а кто-то пользуется своей везучестью и живет как ему хочется. Как там у классика: куй железо не отходя от кассы? Но если разговор о нас - пенсионерах, то одна кассирша в магазине замечательно сказала предъявителю пенсионной карточки:"Льготы для вас с 10.00 до 14.00. А потом вы - снова молодые..."
Майя
Не всегда всё зависит от самого человека . Мы все живём в обществе и от него зависим. И потом - у каждого человека своё понимание счастья. С возрастом у меня это понятие меняется. Да и у всех так, наверное.
Конечно это какие-то минуты, мгновения, эмоциональные вспышки. Более дорого для меня - это душевное равновесие.
lesovik
Васильевна:
В жизни всегда исполняются желания. Если не исполняются, то не очень хотим
Человек должень хотеть и думать об этом тогда обьязательно исполнится его желание
Тут я дома
Ольга
Васильевна:
В жизни всегда исполняются желания. Если не исполняются, то не очень хотим

lesovik:
Человек должень хотеть и думать об этом тогда обьязательно исполнится его желание

С вами согласна !+1000
Прверено жизнью и не только моей. Каждый кто задумывает желание должен знать
-Это мне действиттельно нужно
- Я уверен , я верю в исполнение
-делать хоть малюсенькие шаги к своей цели

Если не исполняется желание -какое-то из трёх условий не выполняется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 16:20)
Майя
Ольга, прямо по Зеланду. Но смотря какие желания - если я пожелаю хорошую прибавку моей пенсии - это не сбудется, даже если думать беспрестанно. whaa2
Ольга
Майя:

Ольга, прямо по Зеланду. Но смотря какие желания - если я пожелаю хорошую прибавку моей пенсии - это не сбудется, даже если думать беспрестанно. whaa2

Майя! Я Вас ещё больше зауважала! smile
Совсем немного людей после 45-50 хоть слышали такую фамилию, а уж читали такие серьёзные вещи-ещё меньше.
Книги Зеланда на сегодняшний день самые мои любимые и настольные
Мне не хочется вдаваться сильно в подробности. Здесь не знаю людей интересующихся серьёзной познавательной литературой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 декабря 2013 в 13:08)
Лариса Ивановна
Ulitka:
Так всегда ли только человек является кузнецом своего счастья?
Только сам человек может быть кузнецом своего счастья, никто кроме него самого не будет создавать свою судьбу.
А фортуна, везение приходит к подготовленным людям. Если удача прошла мимо, значит ты к ней еще не готов (кто-то сказал примерно так, не помню кто).

lesovik:
ППКС
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Майя
Ольга, спасибо, но нет у меня особо материальных желаний!
Хочу, что бы мои родные были в порядке и по возможности здоровы!
И хватит с меня этого желания.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?