Светлана Васильевна - 5 декабря 2013, четверг
Форумчанин
2225 дней назад
:0
Что такое счастье и какими действиями человек «кует» свое счастье?
Ниже привожу мысли писателя, ведущего Андрея Максимова.
Смысл жизни – быть счастливым. Счастье это гармония, но у каждого своя гармоничная картина. Кому-то хорошо, когда тихо и спокойно, а другого привлекают трудности и борьба. Надо понять именно свои желания, а не навязанные близким окружением и обществом. Счастья можно достичь, исполняя собственные желания, это самое главное в жизни. Придите к себе и проблема решится сама собой.
Главный движитель жизни это желание (далее идет поступок), а не долг. Если нет форс-мажора, делать то, что нравится. Стремиться, чтобы то, что делаешь, приносило удовольствие. Нельзя считать отсутствие удовольствия нормой. Хочется делать и есть перспектива – есть смысл. Сомневаешься – не делай.
Выбирать то, что интересно, руководствуясь разумом и интуицией. Интуиция нелогична. Двигаться вперед, реализуя свои нормальные желания. Человек сам создает реальность, делая выбор. У нормальных людей нормальные желания. Агрессивные желания или в состоянии истерики (каприза) это ненормальные желания. Зло делают ущербные люди.
Желания имеют большую силу, но мы не всегда знаем чего хотим. Бывает, что боимся ответственности за сделанное. Или опасаемся, что близкий хочет другого, но любящие люди договариваются.
Нравится ли мне, как я живу? А что я делаю не так (не другие, а я)? Отвечать самому себе на эти вопросы. И помнить, при любых обстоятельствах есть позитивная перспектива. Верующие даже смерть не считают концом.
«В жизни всегда исполняются желания. Если не исполняются, то не очень хотим. Если исполняется не то, то эффект кажущийся – исполняется именно то». А.Блок
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 10:36)