Расскажу 2 случая из личной жизни.
1.Были как-то у нас посиделки в одной компании. Стали петь песни в караоке. А там очки считаются до 100, кто правильно мелодию воспроизвел. Ну, кто 80 очков, кто 70, а я набрала 100, т.е. максимально правильно спела. Была там одна дама, которая претендовала на роль самой-самой на этом вечере. Когда же я победила, а она набрала что-то 50-60 очков, и все стали меня поздравлять, я была центром внимания, вдруг я поймала на себе очень недобрый, завистливый ее взгляд. Я не придала значения, все это пение было игрой, не более. Но когда я пришла домой, почувствовала себя как-то не очень хорошо, ночью поднялась температура, утром пошла к врачу - воспаление голосовых связок, ларингит!
2. Этот случай был совсем простым. Купила себе кожаное пальто, еще в 90-е, тогда был бум. Иду на работу в новом пальто. На остановке стоит сотрудница, увидела меня издалека. Я вижу, как изменилось ее лицо, когда она увидела мое пальто. Как только я поймала ее взгляд, у меня подворачивается нога, и я падаю прямо на дороге в грязь в своем шикарном пальто.
Вот хотите верьте, хотите нет. Может это глупо звучит, но таких случаев я могу привести множество.
Я стараюсь не хвастаться, никогда заранее никому не говорю о предстоящей дорогой покупке. На всякий случай.
Когда свершилось что-то у меня, не скрываю, конечно, но и не афиширую.
Добавлено спустя 10 минутИзюминка:стремятся сделать вид, что они гораздо более несчастны, чем это выглядит со стороны?
А вот несчастной себя стараюсь не показывать. Терпеть не могу, когда наччинают жалеть люди, которым все что со мной происходит, по большому счету до лампочки.