ГлавнаяБлогиРыбный день
+562 RSS-лента RSS-лента

Рыбный день

Автор блога: Рыбка
Все рубрики (226)
Автомобиль - роскошь
Выхожу из подъезда. Мимо, тихо урча проезжает почтенного возраста и цвета тела испуганной нимфы автомобильчик "Ока". Провожаю взглядом такую родную модель отечественного автопрома: неужели еще остались на ходу некоторые машинки?
Рыбка +3 164 26 комментариев *****
А где учения-то?
Вчера в новостях бегущей строкой увидела такое сообщение: В Казахстане пилоты посадили военный вертолет на трассу, чтобы спросить дорогу. Почти как в анекдоте:
- Ты не умничай, ты рукой покажи!
А где учения-то?


Смеялась в голос! Однако тут же вспомнила случАй, который произошел со мной на Украине, куда я была приглашена из-за нехватки "сильных" спортсменов-женщин. Первый маршрут "по треугольнику" на 100 км. Местность незнакомая. Проложила на земле маршрут на карте, карта на колене. Напоминаю, что полет планера происходит за счет восходящих потоков, которые пилот-планерист должен найти. Отклонение от маршрута вещь обязательная - термические потоки рыщешь везде: и над полем, и над речкой, и под облаком, а значит - уходишь в сторону. Лететь-то лечу, а вот по времени явно не укладываюсь в норматив. Тут меня запрашивает руководитель полетов и интересуется, где я нахожусь. Где, где... Не знаю! Внизу огромная железнодорожная станция. Пытаюсь сверить по карте - получается Жмеринка... Отвечаю по рации: Нахожусь на высоте 500 метров над железнодорожной станцией... Пока не пойму - какой...
После некоторого молчания, руководитель полетов выдает: Двадцать шестой, а ты спустись пониже и прочитай название...
Рыбка +2 114 8 комментариев *****
Свой-чужой
На днях со мной случился конфуз. Выхожу из квартиры, чтобы пойти в магазин, а открыть входную дверь подъезда не удается. Толкаю дверь, толкаю, а она не поддается... Совсем!
Рыбка +2 112 10 комментариев *****
Потеря...
Формат неотправленного письма избавляет меня от необходимости вести разговор лицом к лицу, тем более что... Слова, слова, слова... Ну что тут скажешь?
Рыбка +3 128 Нет комментариев *****
Ты что, самый умный?
Оказывается, далеко не всегда о высоких интеллектуальных способностях говорят положительные черты характера. Американские ученые уверяют, что вредные привычки тоже могут свидетельствовать о большом количестве серого вещества.
Рыбка +2 143 5 комментариев *****
Сим-сим откройся!
Маленькой девочкой я любила залезать под небольшой столик с витыми ножками, накрытым большой ажурной салфеткой и представляла себя в пещере Али-Бабы. Сколько себя помню, столько и жил у нас этот столик с неизменным телефонным аппаратом на нем.
Рыбка +2 149 9 комментариев *****