Породнимся садами!

ДраКошка
Опубликовано: 4616 дней назад (28 октября 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 21 августа 2017
Просмотров: 456
Настроение: Приподнятое, хотя уже подустала...
Играет: Птичка чирикает... ))
+1
Голосов: 1
Если у Вас есть свой сад, и если Вы любите его так, как люблю я свой взращенный сад, давайте хвалиться друг другу любимыми уголками. Показывать друг другу самые заветные клумбы, взращенные своими руками, места отдыха, заветные деревья, самые красивые декоративные и плодовые растения.
Попросту, давайте хвалиться своими достижениями на ниве дачных участков. Наверняка, каждому есть, что рассказать, ибо без любви сад не вырастишь. Какой он, Ваш сад? Что там растет, как Вы ухаживаете за цветами, лужайками, деревьями, кустами? Поделитесь, как он прекрасен! Создайте свой фотоальбом в доказательство своей любви!
Комментарии (24)
Изюминка #
30 октября 2011 в 19:30 Рейтинг: 0
Я тоже люблю свой сад. Ему уже очень много лет. У меня растут флоксы, которые сажал еще мой дедушка. И есть удивительная сирень, я такую ни у кого не видела. Очень крупные темно-сиреневые махровые цветы. Она привитая. Я ее очень берегу. Ее посадила моя мама. Много цветов, которые мама подворовывала в институте Физпроблем.)))) Они с дедом там работали. Хоста, пионы, лилии. Сколько лет прошло, а они цветут. Я правда очень часто их омолаживаю, кусты делю, соседям раздаю. А чубушник у меня растет исключительно деревом. Тянется вверх, сколько его не обрезай. Все равно вымахивает под крышу дома и цветет на верхушках. Издалека красиво, а вблизи одни голые стволики. Надо голову задрать, чтоб увидеть цветы. Зато запах...слышно очень далеко. Стараюсь в своем саду посадить разные растения. Оставляю их на выживаемость. Место у меня сложное. Рядом лес, дубы, солнышко приходит в сад только после 12-ти... и до 16. В остальное время сплошная тень. Поэтому ассортимент ограниченный.
ДраКошка #
30 октября 2011 в 19:55 Рейтинг: 0
Очень интересно! Много тени! А палит в полдень. Действительно, сложная обстановка для растений.
Многие теневые солнце выносят плохо, а солнцелюбивые часто терпеть не могут тень.
А чубушнику, то бишь жасмину (это для непосвященных, зы) вполне можно замаскировать голые стволики - посадить однолетники вьющиеся, плетистую фасоль среднерослую,да голые стволики тоже можно обыграть - это тоже прелестно, кора ведь отличается фактурой, цветом. Но разве стволики у тебя (можно так?) не клонятся под тяжестью ветвей?
Флоксы я очень люблю!!!! Какие сорта, Изюминка? Покажи фотки, а?
Флоксам тоже сложно в таком сочетании солнца-тени. Но они должны менять оттенок дважды в день. Ведь на солнце больше проявляются красноватые оттенки, а в тени - сиреневые. Хосты тоже в тени одни, а на солнце выгорают, немного выбеливаются. Я мечтаю в своем теневом уголке посадить много хост, разных.
А сколько у тебя соток? Наверное, много, раз участок старый??? А дом какой? Тоже старинный, или уже перестроенный? Наш участок мои родители брали. А у тебя аж бабушка с дедушкой - сколько же ему лет?
А лес - это прекрасно, это здорово!!!!!! Я была бы в восторге! Я выросла на лесах - с рождения с бабушкой на папиной родине, в деревне, где леса, леса, леса. У нас сейчас, увы, горе горькое - только перелески и луга, которые - свято место пусто не бывает - уже тотально и глобально застраивают. П...ц. А как у вас с этим?
Изюминка #
30 октября 2011 в 21:01 Рейтинг: 0
Блин... код ввели... писала писала... а код не набрала и все пропало(((((((((
ДраКошка #
31 октября 2011 в 11:57 Рейтинг: 0
Изюмчик, у меня тоже такое частенько бывало. Научена горьким опытом, серьезное и крупнокалиберное теперь пишу в своем документе, а потом переношу. Заодно скапливается архив того, о чем я уже писала, зы. Полезно для много пишущего, зы.
ДраКошка #
31 октября 2011 в 11:58 Рейтинг: 0
А... какой код??? Что за код??? не поняла...
Изюминка #
31 октября 2011 в 18:16 Рейтинг: 0
Это я отвлеклась и вылетела с сайта. Оказалась незарегистрированной.
Начну все сначала.
Сад у нас действительно старый с 1957 года. В 2007 праздновали 50-тилетие садоводческого товарищества. Оно у нас маленькое, всего 42 участка. Вытянуто вдоль кромки леса примерно на километр, так что с одной стороны лес, а с другой... поля... поля и вдалеке деревня..Между участками нет заборов... так повелось, так что в гости ходим как хотим))))
В 57 году дедушка с отцом построили домушку, потом к домушке пристроили террасу. Так и жили очень много лет. А когда у меня родился сын, муж решил домушку передвинуть, а на ее месте построить более большой и добротный дом. На переезд старого дома пришли смотреть все соседи... грандиозное было зрелище... ну и помогали, конечно. Муж строил дом фактически один... начиная с фундамента, обтесывания бревен, возведения балок, крыши и так далее. Я была на.. подай, принеси, подержи и отойди не мешай. Достраиваем и перестраиваем дом до сих пор))))
В саду у меня много старых растений, которые сажали дед и мама. Все растения в основном ворованные из сада Института Физпроблем, где дед с мамой работали. Или растут и цветут до сих пор. Я их пересаживаю, омолаживаю, делю и раздаю соседям. Сорта у меня очень простые... ворованные, соседские и подаренные)))))
Изюминка #
31 октября 2011 в 18:22 Рейтинг: 0
Флоксы тоже разные и выращенные в основном из черенков. Хожу гулять... увижу у людей красивый цветок, познакомлюсь и попрошу веточку. А дома веточку разрезаю на черенки и накрываю пластиковой бутылкой. Весной появится маленький кустик, а через пару, тройку лет подрастет и начнет цвести)))). Покупать не люблю, плохо у меня все приживается. Приходится таскать растение по саду, пока найдешь ему хорошее место. Везде тень(((( А соседские приживаются прекрасно))))
селянин #
31 октября 2011 в 18:29 Рейтинг: 0
Тактика Ваша и дедушки с мамой по разведению всяких растений заслуживают уважения.
ДраКошка #
31 октября 2011 в 18:52 Рейтинг: 0
Это точно. Самая верная тактика для проблемных зон. smile
57 год!!! С ума сойти!!! На 20 лет почти старше нашего!!! Мы уже почти все яблони поменяли, а вы?
И еще поражает, что у вас нет заборов - прям какой-то коммунистический рай! И что же вас спасает? Сколько не разговаривала с людьми - везде воруют. У нас так ваще супротив парадного входа, зы, помоечный контейнер и магазин с ночными оргиями, а уж мусору вдоль всех дорожек... Прикинь - мусорник напротив, а пакеты помойные кидают к нашему участку, иногда прям к забору. Жесть. Вырождение народа какое-то. И народу этого до фига и больше - уж сбилась со счета, сколько участков понастроили - сначала было 400, сейчас раз в 10 больше, точно. А у вас... 42... Может, это мистическая цифра, которая необходима для райского существования? Прям не верится. Мож, вы с другой планеты?
У нашего админа есть сайт "Дикий дачник" - я там много писала и пишу - в том числе о нашей ближайшей садоводческой ярмарке от филиала ГУП Зеленхоз (того самого, который выращивает растения для Москвы, для озеленения - т.е. база у них супер). Там когда-то мой муж работал. Вот там (10 минут от дома) и отовариваюсь. Всем-всем: от растений до семян и химикатов. Как это ты удерживаешься в наше время от соблазнов посадить что-то такое этакое новенькое и моднючее? Столько завлекаловок. И не факт, что все не живучее - просто нужно иметь информ о растении. У нас на ярмарке и консультанты есть. Я вот люблю окультуренные дикорастущие - мож, в этом направлении стоит двигаться?
А муж твой - просто золото! Мой похож - всё всегда делает исключительно сам. Они у нас работяги. hoho
Изюминка #
31 октября 2011 в 19:22 Рейтинг: 0
Я тоже соблазнялась на покупки. Будлею сажала три раза... пару тройку лет растет, потом вымерзает. Не получается. Сейчас посадила миндаль. В этом году цвел, а потом засох. Отлила цирконом. Вырос за лето кустом на 50 см. Посмотрим что будет следующей весной. Часто покупаю тюльпаны, лилии, декоративные кустики. Когда разрастается делюсь с соседями. И они со мной.
Последнюю яблоню срубили в прошлом году. Сорт не знаю. Старая очень, полукитайка какая-то. Яблок столько, что приходилось тачками выбрасывать. И очень высокая. Остальные яблони(их мало) новые. Им лет 18-15 на полукарликовом подвое. Есть две трехлетки. А заборы только от леса и от поля. Сейчас некоторые старые дачники поумирали и дети продали участки. Новые люди уже ставят заборы везде, да еще глухие.
Народу у нас мало. Люди в основном приезжают в выходные и практически не выходят с участков. В будние дни вообще никого нет. Ходи в чем хочешь и как хочешь.
Изюминка #
31 октября 2011 в 19:30 Рейтинг: 0
Тактика:
Тактика Ваша и дедушки с мамой по разведению всяких растений заслуживают уважения
А где можно было взять рассаду для посадки в 50-х-60-х годах? Дом, где жил дедушка, находился сразу за институтом, а на территории института огромный сад. Ухаживали за ним все сотрудники и руководство разрешало забирать себе что-то из понравившихся растений... Их и называли ворованными...От сирени откопать отросток, от флоксов кусочек.. сам Капица помогал выкапывать... Сергей Петрович))) Ему мама моя нравилась))))
селянин #
7 ноября 2011 в 10:47 Рейтинг: 0
Ну если сам сергей Петрович.......
Да это сейчас только деньги давай а всяких питомников и распродаж сколько угодно,а даже в 80 годах ещё были проблемя с доставанием всяческой рассады и корешков с саженцами.Я сам долго прицеливался как сирень стибрить на "Сиреневом бульваре"там каждую осень или ранней весной поросль сирени вырезали.А я ранней весной,когда земля влажная и мягкая,выдёргивал эту поросль.Надёргал десятка два,вместе с корешками.А теперь у меня за огородом в "моем лесу"произростает двадцать здоровенных кустов сирени .По весне радуют глаз.
ДраКошка #
31 октября 2011 в 21:11 Рейтинг: 0
Потрясающе!!! Это я про маму.
Буддлея Давида очень теплолюбива, она должна какая быть? Пышные ветки ломятся от обилия пышных же кистей!!! А я видела что? На ярмарке. Хилые веточки с жиденькими кисточками. У меня северо-восток - я первым делом выясняю, как зимует, не зимующее или зимующее с укрытием не беру. Смотрю, от зависти подыхаю - и не беру. А случайно розового рябинника нет? На ярмарке только белый, он тоже мне нравится, но я видела и розовый, и даже темно-малиновый. Красота! Но он редок.
А у тебя тоже где-то на северных направлениях? Миндаль тоже у нас не очень, у нас холодно. Но ваще есть растения, которые - если зимы мягкие - постепенно адаптируются.
Изюмик, а ты в клуб-то входи, членом, зы, а то там только некая мифическая Ляля... А ты уже завсегдатай - и не вошла членом, так сказать... zst
Изюминка #
1 ноября 2011 в 21:39 Рейтинг: 0
Как это не вошла... Входила же... Не дошла что ль?
Ты называешь рябинник, а мы почему-то рябишник... У меня только белый, но растет везде... замучилась выдирать.
У нас дача в Снегирях, Волоколамское направление.
Будлея моя мечта... ищу какую-нибудь зимостойкую... может выведут... и ведь вымерзает не зимой, а весной. И накрывала и окучивала... без толку((((
Изюминка #
1 ноября 2011 в 21:54 Рейтинг: 0
У меня еще дербенник растет... Травка и травка, а вымахивает за лето полутораметровое кустище все усеянное фиолетовыми кисточками. И бабочек на нем столько же, как и на будлее, но другие.
ДраКошка #
1 ноября 2011 в 22:13 Рейтинг: 0
Ага. Обожаю бабочек, и других тоже, зы. Дербенник недавно купила и посадила, еще не видела во всей красе. А почему фиолетовыми, а не розовыми? Исконый вид розовый. Покажешь потом.
А раз буддлея вымерзает весной - почки, да? - вымерзают? Так ты за всю зиму укрываешь, или нет? Не поняла. Вот рододендрон тоже окутывают, чтобы почки цветушные не вымерзали, а вымерзают они при заморозках весной - когда вдруг тепло, они набухли, ан - бац!!!
ДраКошка #
1 ноября 2011 в 22:14 Рейтинг: 0
Ну, я скажу, на фотке изрядная таки кисточка! Ничего себе.
Изюминка #
4 ноября 2011 в 13:06 Рейтинг: 0
На фотке Будлея... Её уже нет
ДраКошка #
4 ноября 2011 в 13:10 Рейтинг: 0
Вымерзла??? Не удивляюсь... Все, с кем разговаривала на ярмарке, качали головой: не живет у нас... Хотя каждый год её продают.
Жаль!!!
Изюминка #
6 ноября 2011 в 01:17 Рейтинг: 0
Какие выходные не езжу на дачу.Очень скучаю. Но после последнего цистита поняла, что без теплого туалета я на дачу больше не ездок. И как моя мама жила там до снега и никаким циститом не страдала? Поручила мужу закрыть розы и срезать все,то засохло. А сама вся в ремонте. Мне даже ночью снится, что у меня обои на кухне отклеились, я их все мажу клеем, приклеиваю, а они опять отваливаются... Это уже клиника.... stuk
ДраКошка #
7 ноября 2011 в 01:08 Рейтинг: 0
rofl
Что-то меня сегодня веселят - Селянин "сцикуном", Ты - клиникой... Ну, ребята...
Хотя понимаю тебя весьма. Мне вот тоже все снится, что все собираюсь на дачу, собираюсь, а меня то убить собираются, то машины нет... Что на данный момент сидит в печенках - то и снится.
У меня ж ничего не закрыто по-настоящему, а морозы, хоть и недолгие обещаны, морозят не по-деццки. Переживаю - много денег потратила на растения осенью, да много под зиму посеять хотела, семян накупила уймищу, это тоже клиника... zst - ни сеять, ни сажать некуда, а пакетики такие красивые, такие соблазнительные...
А муж еще в отпуске, кстати, в Ессентуках - откуда Светлана.
Цистит - сложная штука. Первый раз на даче испытала его аж в 17 лет. А в прошлом году в гололед поехали пофотать, на пару часов, фотоаппарат леденил руки, я его на груди грела, змеюку - и "достигла нирваны": слегла с жесточайшей простудой и циститом.
Но в холод обычно одеваюсь я всегда очень и очень тепло. Удобство у нас тоже уличное и холодное, сквозит. В это время там уже не живу, ездим по выходным - и на один день, с ночевкой если только муж ездит - поработать, тоже потихоньку то одно, то другое перестраивает - старое, заваливается. И в доме на 2 этаже не закончено ничего.
Так что уже давно скучаю!!! Хорошую погоду просидела в Москве - а ведь дел там осталось... Ничего не белила, листья не гребли, не укрывала все, что нужно, и не сеяла!!!!
Вот. cry
ДраКошка #
7 ноября 2011 в 01:13 Рейтинг: 0
Изюм, во-первых, ты фотки моего сада видела???
Во-вторых, переходи с комментами в блог и добавляй пост - так удобнее и цивильнее, чем бесконечная вереница комментов.
селянин #
7 ноября 2011 в 10:57 Рейтинг: 0
В этом году у меня времени побольше было и я нормально подготовил к зиме сад и огород.В плане погоды я даже люблю работать в саду при темпрературе ближе к 0 градусов.Можно хорошщо одеться и не жарко будет.Да дел в огороде поменьше.Спилил одну из ранее посаженных сосну(очень плотно сажал,теперь мешают рости друг другу)укрыл лапником грядки.Опять же два бревнышка из неё получилось,на забор потом пойдут.Ещё надо берёзки разрежать,каждую вторую рубить.Жалко ,но надо.Жду кога первый снег ляжет потом и срублю.Опять  же дрова будут(не лишние)Для незнающих рассказываю.Много лет тому назад посадил целый лес за территорией участка и теперь там "Мой лес"колоситься. dance
ДраКошка #
21 ноября 2011 в 16:33 Рейтинг: 0
Во даёт! Но сажал-то ЗА территорией? А теперь покушаешься на ЗАтерриторную территорию! look

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: