Его называют дьяволом.

Юрий Вшивцев
Опубликовано: 70 дней назад (13 мая 2019)
Рубрика: разное
Просмотров: 0
0
Голосов: 0
Тасманийский сумчатый дьявол. Крупнейший из ныне живущих сумчатых хищников, хотя его рост в холке не превышает и 30 сантиметров, а длина его тела едва достигает 80 сантиметров.
Для своего размера дьявол очень силён, в схватке с более могучим врагом сопротивляется яростно, неистово, что и послужило одним из поводов возникновения такого названия зверька. Другие причины - внешний облик, способность выделять при гневе или испуге дурно пахнущий секрет, ночной образ жизни, громкие неприятные крики и драчливость.
Зверёк обитает на Тасмании, очень редко встречается в Австралии. Питается дьявол насекомыми, птицами, мелкими и средними животными, не брезгует и падалью. Хорошо плавает, может лазать по деревьям...

Его называют дьяволом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4783 пользователя
Кто онлайн?