Живи, родник, живи.

Рита
Опубликовано: 77 дней назад ( 1 июня 2018)
Редактировалось: 1 раз — 1 июня 2018
Просмотров: 181
+3
Голосов: 3
Мы с командой Волонтёров благоустраивали родничок на территории Национального Парка Нечкинский. Любимое место отдыха Чайковцев и гостей .
Рядом знаменитые " Слоновьи ноги", куда водят экскурсии, прекрасный уютный пляж, чуть выше оборудованная стоянка для туристов!
Живи, родник, живи.

Смотрите на этой фотографии, что было ,когда мы нашли родничок , на предпоследней - что стало!
Это только первые шаги в экологическом проекте Зелёная Волна)) и в благоустройстве родника. В наших планах сделать пробу воды на пригодность пить её в сыром виде и сделать удобные ступеньки с перилами , чтобы удобно было спускаться на берег и подниматься!
Живи, родник, живи.
Живи, родник, живи.
Живи, родник, живи.
Живи, родник, живи.
Комментарии (18)
Южанин #
1 июня 2018 в 08:39 Рейтинг: 0
Дай Бог здоровья,сил и неослабевающего упорства вот таким людям,подвижникам,для которых родная природа и окружающая среда,не пустой звук!!!К большому сожалению их мало,основная масса приезжающих в места отдыха ведут себя,как оккупанты природы!!!Рита молодец!!!
Рита #
1 июня 2018 в 11:58 Рейтинг: 0
Спасибо за поддержку и понимание! .... И вот ещё несколько мгновений с того же места
Людмилочка #
2 июня 2018 в 14:32 Рейтинг: 0
Рита! Уезжала на 2 дня, вернулась - тут ты с волонтерами добрые дела творите. Молодец!
P.S. А совсем последнее фото не хочешь прокомментировать - где, когда, что у тебя в руках?
Рита #
2 июня 2018 в 15:13 Рейтинг: 0
Привет,моя хорошая! Всё поясню, только попозже, ночью.
Рита #
3 июня 2018 в 04:43 Рейтинг: 0
Ночь проходит, соседи уже просыпаются,(слышимость в доме оё-ё-ёй какая), а я ещё не спала. Поэтому напишу, что смогу сообразить. ... В руках у меня небольшой камень.Их много в этом углу берега, больших, помельче и совсем мелкой гальки. Камни в руках и гальку в вёдрах мы поднимали к родничку и выложили ими площадку, вычищенную от листьев, веток и мусора.Прокопали русло и тоже камушками выложили. На фото, где мы с Мариной на переднем плане, видны спины Люды и Владимира(нашего капитана) они как раз с камнями поднимаются. А стоим мы на пляжном месте, рядышком с этой кучей камней. Спуск (или подъём?) крутой. Мужчины вообще отлично трудились, и желобок для стока сделали и скамеечки и даже затащили с берега деревянный обрубок похожий на дельфина.
Людмилочка #
3 июня 2018 в 16:44 Рейтинг: 0
Ты тоже, Рита, сова махровая, как и я? Люди уже просыпаться готовятся, а мы только легли.
Насчет камня - поняла. Т.е. каменистое русло роднику сделали? Здраво, здраво. Молодцы. Вот так нам, пенсионерам, и надо жить - по возможности насыщенно. Тогда и о приближающейся НАСТОЯЩЕЙ старости думать будет некогда. Я вот тоже... как белка в колесе. И слава Богу.
Валентина #
1 июня 2018 в 17:28 Рейтинг: 0
Рит, ты вообще такой позитивный человек, и несмотря на всякие жизненные трудности не только сама живешь правильно, но и рядом с тобой такие же хорошие люди, которые делают добрые дела вместе с тобой!!!
ВАСИЛЬНА #
1 июня 2018 в 17:52 Рейтинг: 0
Родники конечно,надо беречь.Вода из них особенно вкусная.Нам повезло-у нас на роднике колодец,вся деревня раньше ходила на него за питьевой водой.А теперь многие сделали свои,поставили насосные станции.А вот на родник все равно нет-нет да приходят,особенно когда огурчики солят.Эта водичка делает их особенно вкусными.Он у меня под окном стоит.В деревне его называют почему-то "Борок"..."Пойду на борок за водой")).

Каждый год специалисты из Валдайского национального парка берут воду на анализ,а деревня скидывается периодически на ремонт.Мужиков в деревне мало стало..
Людмилочка #
2 июня 2018 в 14:34 Рейтинг: 0
Васильна! так у тебя родник под боком? ЗдОрово! И что говорит анализ воды? Хороша?
ВАСИЛЬНА #
2 июня 2018 в 19:03 Рейтинг: 0
Вода хорошая,пригодная для питья на 100 процентов))
Людмилочка #
2 июня 2018 в 22:21 Рейтинг: 0
Вот и замечательно, хорошая вода - редкость. С другой стороны, наш Водоканал клянется, что наша омская вода одна из самых чистых, ибо пррохоидт какую - то хорошую очистку. Допустим, это так. Но дальше - то.... пошли сети, которые давно изношены, загрязнены и прочее. Ставим фильтры стационарные, используем кувшины - фильтры. Так что за тех, кто использует хорошую природную воду - искренне рады.
Рита #
3 июня 2018 в 12:00 Рейтинг: 0
Наташа, ваши озеро и родник прямо как братья- Борок и Боровно)))
ВАСИЛЬНА #
3 июня 2018 в 22:15 Рейтинг: 0
У нас есть несколько населенных пунктов ,названных Борок.Малый Борок,Большой Борок.Я думала,это уменьшительное от Бор.)))
Татьяна Лапинская #
9 июня 2018 в 16:18 Рейтинг: 0
Рита! Вы замечательный человек и делаете много прекрасных вещей и вышивка, и вот экология. Можно ли о вас написать? (я редактор газеты Активный пенсионер)
Рита #
9 июня 2018 в 22:00 Рейтинг: 0
Уважаемая Татьяна!Благодарю за хорошие слова в мой адрес, но писать Вам обо мне пока не стОит, мы же с Вами совсем ещё не знакомы. А мне вот хочется узнать больше о Вашей газете, о работе редакции, о рубриках, материалах и т.д Хотелось бы прочитать хоть один из выпусков. А на сайте нашем мноооого замечательных людей, я их уважаю и повседневно чему-нибудь у них учусь. Надеюсь, что и с Вами мы подружимся. tylpan
Людмилочка #
10 июня 2018 в 06:21 Рейтинг: 0
Ценю Ритину скромность. И хотя она вполне достойна, чтобы о ней рассказать (многое осталось за пределами сайта, что я узнала из личного общения с ней), но я с ней согласна. Хотелось бы узнать об издании больше. А если оно не электронное - хотя бы фото сделать. И с тем, что здесь, на сайте много замечательных людей - тоже согласна.
Рита #
3 июля 2018 в 02:40 Рейтинг: 0
Мои товарищи продолжают работу по благоустройству парка и других мест,держат меня в курсе новостей и событий, скидывают фотки. Наш родник хорошеет , около него останавливаются на отдых группы.
Вот таким стал дельфин -скамейка.
А это мои друзья.
Людмилочка #
4 июля 2018 в 17:42 Рейтинг: 0
Вот и замечательно, когда твой труд находит отклик у окружающих. Молодцы!

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4376 пользователей
Кто онлайн?