Тренируем МОЗГ

Рита
Опубликовано: 95 дней назад (14 мая 2018)
Просмотров: 358
+4
Голосов: 4
Может быть, ты думаешь, что твои интеллектуальные возможности уже на пределе? Ничего подобного, нам всегда есть куда расти. Быстрые решения, феноменальная память, нерушимая логика и блистательный интеллект – если постараться, все это твое. А начинать надо, как всегда, с малого. Вот твои первые пять упражнений для мозга, доступные и простые, но проверенные и эффективные:

1. Подъем-переворот для мозга. Левое полушарие мозга быстро распознает знакомые предметы. Когда ты переворачиваешь их вверх ногами, то заставляешь работать правое полушарие. Перевернуть можно гаджет, но не стакан с кофе над клавиатурой, не переборщи!

2. Проветривай мозг. Нет, трепанация тут не понадобится. 15 минут легких упражнений или утренняя пробежка – и твой мозг переключается с проблем насущных и получает хорошую порцию кислорода!

3. Чистишь зубы – тренируешь мозг. Вот только зубы надо почистить не привычной рукой. Если ты правша – хватай щетку левой, если левша – наоборот. Следи, чтобы зубы были почищены не хуже, чем обычно! Будешь великолепно думать обо всем, кроме внепланового визита к стоматологу.

4. Мозг любит шопинг. Если в супермаркете ты не будешь брать только привычные продукты, а изучишь все полки, прочитаешь составы продуктов, да еще и запомнишь цены на них, то узнаешь много нового, сэкономишь, и, возможно, твой мозг выдаст тебе новый рецепт!

5. Общайся, общайся как можно больше. Встречи, разговоры и звонки, один за другим и параллельно друг с другом, тренируют твою гибкость мышления, скорость реакции и интеллектуальные способности!
Способов заставить мозг работать невероятно много. Вот такие, вроде бы шутливые, советы прислали мне друзья ещё зимой, когда у меня было диванно- лежачее состояние в глубоком безразличии ко всем и ко всему. ...... Помогло! И ДАЖЕ ОЧЕНЬ!
Теги: здоровье
Комментарии (15)
ТовариСЧ #
20 мая 2018 в 01:09 Рейтинг: 0
Доброе время дня, Рита! Задела меня эта тема пару лет назад - как проверить свой мозг и понять, как он работает и вообще, работает ли еще))) И это вполне актуально, учитывая мой возраст, выражающийся сегодня в неком, довольно игриво толкуемом числе 69. Так получилось, что некоторые пункты, указанные в блоге, я исполняю по долгу службы и по увлечению. Имеется в виду - общение. По работе его очень много, поскольку продолжаю руководить коллективом, состоящим из капитанов, инженеров-электроников и программистов. А с этой публикой ухо востро нужно держать! А еще - по писательским делам постоянно встречаюсь во школьниками, студентами, с читателями в библиотеках. Однако недавно понял, что этого мало. Не буду рассказывать, по каким мелочам и проявлениям. Они всем известны - "короткая" память и т.д.
Так вот, на одной из встреч, вернее по окончании ее, мне предложили войти в команду в городской игре "Брейн До", что почти то же, что "Брейн-ринг" или "Что, Где, Когда". Первая реакция была - рассмеяться от странности и даже дикости картинки - молодежная команда из шести человек плюс седьмой - толстый и лысый красавЕц, то есть я ))) А потом какой-то бес шепнул - "А почему бы и не попробовать себя?"

Чтобы понять, что это за игра и какие вопросы - достаточно вспомнить "Что Где Когда". Вопросы те же, только организация соревнований разная. Вопросы есть в интернете - достаточно написать запрос на такие "вопросы ЧГК" и их вывалятся тысячи! Как выяснилось, такие игры и такие объединения сами создались и работают по всей стране! И уже идут соревнования областные и краевые, межрегиональные и даже всероссийские! И все это мимо официоза, люди сами организуются.

Одним словом, в течение года я ездил на тренировки и на игры городских команд. И знаете, вошел во вкус и даже стало получаться - с моей подачи или даже напрямую, команда решала почти в каждой игре 1 - 2 вопроса из 10, да и вообще, пошло неплохо. Однако особенно сложно было включаться в вопросы "навыворот", то есть не прямые, а с юмором, с подтекстом и т.д. И так - год.

Ушел потому, что устал. Соревнования и тренировки(то же самое, но в своекм кругу)стали проходить почти каждый день, а это - с 18 до 23 часов. Народ явно фанател и постепенно терял чувство меры, сгорая... Этого я не выдержал. Всегда терпеть не мог делать что-то через силу, а особенно то, что нравится.
Однако главное, что я понял - ОНА ЕЩЕ РАБОТАЕТ! Имею в виду то, на что шапку надевают)))

Мое предложение - откройте сайт с вопросами ЧГК. Там они разные по сложности. И, сначала не задавая время на ответ (1 минуту), просто пытайтесь отвечать. Уверен - вам понравится! И никто не увидит, как вы отвечаете)) А уж как голова работать будет!
Вот, как-то так!
Людмилочка #
20 мая 2018 в 07:23 Рейтинг: 0
Витя! Ну, ты просто молодец! Я бы, пожалуй, не решилась на такое мероприятие, и даже дело нее в возрасте. А ты молодец!!
Применительно ко мне... общения мне, конечно, хватает с избытком, даже порой устаю. Но это пока работаю. "Подъем - переворот" - не знала о таком. Учту. А про шопинг и вовсе позабавило.
Рита, спасибо! Как - то прошла эта твоя публикация мимо меня.
Южанин #
20 мая 2018 в 08:41 Рейтинг: 0
А ещё,дополнительно к этому,посоветую банальное,но действенное: - 1.читайте книги,обычные,бумажные.Читайте каждый день и не только прозу - постарайтесь запомнить понравившееся четверостишье,а то и поболе..2.Имейте под рукой сборник кроссвордов-сканвордов - очень стимулирует мозг..А Рите и ВиктОру спасибо...
Людмилочка #
20 мая 2018 в 09:25 Рейтинг: 0
Стихи надо и новые учить, а также вспоминать ранее заученные. Это и мозг тренирует, и настроение улучшает (на старую дачу ходила через рощу и вслух декламировала, положим: "Поздняя осень, грачи улетели, лес обнажился, поля опустели..." - под каждый шаг. Чувствуете ритм? Ножками приходилось шевелить побыстрее tooth ). На днях поразила воображение внука, прочитав наизусть ему и Несжатую полосу, и Песнь о вещем Олеге полностью. Они не только не учили это, но и не читали даже. Уж какая тут тренировка мозга? А вот мои родители и через 50 лет после окончания школы помнили наизусть массу стихов из школьной программы. Вот какое образование было! Зато ушли в мир иной в полном уме и ясной памяти.
Что книги надо, Витя, читать - это безусловно. У кого это привычка, то становится необходимостью. Ежедневной!!!
ВАСИЛЬНА #
20 мая 2018 в 09:52 Рейтинг: 0
Кроссворды и сканворды тоже помогают немного.Это для совсем ленивых.Их и в инете полно.Даже за карандашом вставать не надо)))Тесты на проверку знаний тоже.
Рита #
20 мая 2018 в 22:42 Рейтинг: 0
Спасибо вам,друзья мои дорогие! Хочется немало написать о том, как я возвращаюсь к активной жизни, но об этом немного позже. Жизнь прекрасна и удивительна ,какие бы трудности не подстерегали. Они, эти трудности, не посылаются нам просто так.
Людмилочка #
21 мая 2018 в 07:41 Рейтинг: 0
Возвращайся, возвращайся! Мы, такие же активные hoho , ждем тебя!
Валентина #
24 мая 2018 в 21:30 Рейтинг: +1
А мне дети поставили на смартфон программу BrainExer 2 для тренировки ума.
Сначала думала, все так сложно, никогда не пройду ни одного уровня. Сейчас на втором. Мозги стали лучше работать. Там набор упражнений для тренировки памяти, внимания и мышления.
Всем советую!!! Интересно, увлекательно.
Вот что я пока прохожу на 2 уровне:
1. Цифры от 1 до 7, показывают в любой последовательности, одна пропущена. Надо быстро нажать на цифру, которой не хватает.
2. Сложение. Надо быстро сложить три двухзначных числа. Сначала идет туго, потом чуть ли не автоматом складывается.
3. Еще "эффект Струпа". Напсано название какого-то цвета, но само это название написано любым цветом, скажем, написано слово КРАСНЫЙ, но слово написано синим цветом. И надо выбрать внизу именно слово СИНИЙ, который также может быть написан любым цветом.
4. Самое сложное для меня "назад". Показаны 4 элемента, например, желтый квадрат, 3, А, потом это пропадает, появляется еще 4 элемента, если среди этих элементов есть, подобные, например, 3 и А, то нажимаешь цифру 2, при этом надо запомнить все элементы, потому как потом выпадают еще четыре элемента, которые также могут в чем-то совпадать...

В общем, пока не пройдешь правильно уровень, на следующий не пустят.
Я очень этим увлеклась!
Людмилочка #
25 мая 2018 в 11:15 Рейтинг: 0
Забавно. Надо глянуть. Пока, в силу специфики работы, мозги тренируются ежедневно в самых различных ракурсах. tooth Но надолго ли? А тут всегда при тебе тренажер. Спасибо, Валя!
Туся #
30 мая 2018 в 07:28 Рейтинг: 0
На сегодня - мозг проветрила - сходила на уличные тренажеры в 6 утра dance ;
- пойду перечищу зубы левой рукой hoho
- и витрины изучать обожаю - так много из интересного и невероятного whaa2
И BrainExer 2 надо установить!
Южанин #
30 мая 2018 в 08:40 Рейтинг: +1
Честно говоря,меня смешит фраза ,,проветрила мозг,,... laugh Дальше тему(хотя и юморную)не развиваю,дабы не обидеть никого,но,по-моему,женщинам лучше этого не делать...не проветривать tooth А за тренажёры в 6 утра(!!!),да ещё на улице!!!- респект Туся!!Воля плюс характер - это по-нашему...!!!
Рита #
30 мая 2018 в 13:21 Рейтинг: 0
Всё верно, Южанин, фраза смешная и ошибочная во всех отношениях, просто её легче произнести в бытовом разговоре, чем "получить очередную порцию кислорода". tooth
Валентина #
1 июня 2018 в 17:30 Рейтинг: 0
Как раз на днях мне невестка сказала, что чистка зубов левой рукой улучшает ээээ мозги! Так что надо и правда попробовать!
Туся #
30 мая 2018 в 07:55 Рейтинг: 0
Рита #
30 мая 2018 в 14:09 Рейтинг: +1
))) look Я тоже занимаюсь на тренажёрах, но после длительного перерыва с меньшими успехами. Зато какое удовольствие пройти километр до стадиона,где есть открытая площадка с тренажёрами, а за стадионом начинается сосновый бор. Вот уж точно "черепушка" без кислорода не останется.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4377 пользователей
Кто онлайн?
Сегодня день рождения: