настроение

svetlana
Опубликовано: 132 дня назад ( 6 июля 2018)
Просмотров: 273
Настроение: неважное
Играет: а где ее взять?
0
Голосов: 0
Случился пожар на даче.Сгорел домик и часть урожая. Настроение отвратительное,как будто потеряла часть своей жизни.Как все было неплохо и как получилось сейчас.Что делать,хочется плакать,а слез нет.Никогда не думала,что этот клочок земли так много значил для меня.Спасибо за внимание.Я не очень большая дока в компе,а только учусь.
Комментарии (10)
ВАСИЛЬНА #
8 июля 2018 в 15:50 Рейтинг: 0
Светлана,держитесь.Как говорят,вор хотя бы стены оставит,а огонь...У нас в соседней деревне тоже на днях пожар был-страшное дело.Конечно,столько труда вложено,жалко.Понемногу,потихоньку,может,удасться восстановить??
svetlana #
8 июля 2018 в 18:54 Рейтинг: 0
Спасибо,дорогая,за внимание.Увы,действительно пожар не оставляет ничего.
Людмилочка #
8 июля 2018 в 22:49 Рейтинг: 0
Светлана! У нас в 2013 году тоже дача сгорела. Вернулись из отпуска, а там... пепелище. Семья наша - я да внук - подросток. Погоревали и взялись за дело. В первый год лишь разобрали все, работников - то я да внук. Да и гарью пахло страшно. Через год (прикопив денег) стали отстраивать. Я думаю - и Вы потихоньку с силами соберетесь, не отчаивайтесь. Для наглядности иллюстрирую фотографиями.



svetlana #
9 июля 2018 в 07:40 Рейтинг: 0
Спасибо,дорогие мои соотечественники! Не перевелись еще на Руси неравнодушные люди.А так неплохая у вас дачка получилась.У меня сын будет строить сарайку на месте пожарища.Жалко очень,избушка была деревянной,поэтому ничего не осталось и погибла часть значительная урожая. Ну да жить надо,хотя стресс очень действует на организм.Появились всякие незнакомые симптомы.
Людмилочка #
9 июля 2018 в 16:31 Рейтинг: 0
Вот - вот! Стресс нам сейчас противопоказан, надо с ним бороться. Настраивайтесь на позитивный лад, может подсейте еще что - либо, что успеет еще вызреть - дайкон там, редьку, их и в июле сеют. Размышляйте - где взять саженцы, договаривайтесь с соседями (у меня тогда вся малина сгорела, зато теперь у меня - Маросейка). За думами и хлопотами стресс и уйдет потихоньку. Что теперь поделаешь - надо вперед глядеть, а не назад оглядываться. Удачи!
svetlana #
9 июля 2018 в 18:23 Рейтинг: 0
Спасибо,мои красавицы! Я так и думаю посею дайкон и редьку.Но когда приходишь на дачу и видишь то что видишь,хочется опрометью бежать обратнр не оглядываясь. Если бы не сын,я не знаю что бы я делала. Он любит строить и сейчас занялся сарайкой.Благо в отпуске.Хотя в другое время мог бы себе найти занятие и поинтереснее.Вот когда сарайка будет нарисована,тогда и я туда появлюсь.А сейчас даже присесть негде.Еще раз,девочки, большое спасибо вам за участие.Когда есть с кем поговорить,это много значит.Ведь живу я одна ,родственников кроме сына нет,да и знакомых раз два и обчелся.Да и не с каждым можно беседовать по душам.Не знаю права ли русская пословица -"чужое горе людям радость",но во всяком случае раз она существует,значит есть основания для этого.Еще раз большое вам спасибо,сердечное и человеческое.
ВАСИЛЬНА #
9 июля 2018 в 19:09 Рейтинг: 0
Света Вы почаще заглядывайте сюда,или в другие соцсети-я и в одноклассниках,и в контакте есть.Все повеселее будет.
Людмилочка #
9 июля 2018 в 19:42 Рейтинг: 0
Светлана! Может, кому и в радость чужая беда, но таких меньшинство. Хороших людей больше, поверьте моему непростому жизненному опыту. Всякое бывало, даже то, что исправить нельзя. Но люди всегда не только сочувствовали, но и помогали. Так что - все будет хорошо. Потеря дачного дома - не самая страшная беда, которая может с нами произойти. Вот и сын откликнулся на Вашу беду, а это - дорогого стоит. Не унывайте.
Валентина #
10 июля 2018 в 11:40 Рейтинг: 0
Светлана, я Вам очень сочувствую. На самом деле дача, особенно для пенсионеров, это не просто дача. Это наша жизнь, в нее столько вложено сил, пота, времени... разве это чем-то измеришь?
Но, главное - не отчаивайтесь. Не Вы первая, не Вы последняя. Да, и слава богу, все остались живы.
У меня у племянника сгорела баня, горю не было предела. Но прошло время, на место старой построили шикарную двухэтажную...
У близкой подруги сгорела дача, также было огромное горе. И что же... прошло несколько лет - на месте старого построили просторных шикарный дом, где для разросшейся семьи всем нашлось места.
А у соседей по даче сгорел дом - еле успели выскочить, остались на пепелище... Со временем и они построились.
Нам не дано предугадать, за что на нас сваливается то или иное. Но я недавно прочитала "Спасибо Бог, что взял только деньгами". В Вашем случае возможно отвело более страшную беду.
Через какое-то время отстроитесь заново. И замечательно, что занялся этим сын. О заготовках не жалейте. Земля же осталась? Посадите новые, современные сорта и забудете про все плохое.
Вон Людмилочке сколько всего в жизни досталось - а это ее только закалило. Слабых людей беда ломает, сильных - делает сильнее.
Надеюсь, Вы - сильный человек.
Я и сама сейчас, если вдруг какая-то обидная потеря - говорю себе "Спасибо, Боже, что взял только деньгами".
Все у Вас будет хорошо.
Главное - берегите себя. Как-никак - Вы старшая в семье, глядя на Вас и родные будут знать, как вести себя в разных испытаниях. Видимо для Вас это и есть испытания. Так что просто продолжайте жить. Ведь не только на даче свет клином сошелся. Удачи, дорогая!
svetlana #
10 июля 2018 в 15:04 Рейтинг: 0
Спасибо,милая,на добром слове.Это Вы точно подметили,что для пенсионеров дача-это жизнь.Я сама не ожидала такого эффекта.Воистину-что имеем не храним-потерявши плачем.Время идет,говорят время лечит.Посмотрим.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4451 пользователь
Кто онлайн?
Сегодня день рождения: