Русская идея (Русский путь)

Эрдели
Опубликовано: 132 дня назад (12 марта 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 12 марта 2018
Просмотров: 184
Настроение: Всегда ровное. Не впадаю ни в восторг ни в уныние
Играет: Разная
0
Голосов: 2
Тем, кто серьёзно интересуется и озабочен судьбой своей России и её народа, а также хочет понять, почему на "земле нашей великой и обильной" столько времени мы не можем навести порядок и создать достойную жизнь, с грохотом делаем революции, "социализмы", "перестройки" и прочие "демократии", а в это время без шума и грохота, к примеру, в Швеции, Голландии и прочих Австралиях-Даниях-Швейцариях достигли куда большего, дерзаю предложить своё понимание проблемы. Свою ДОЛЮ ИСТИНЫ.
Сначала коротко.
Русская и не только русская, а любая национальная и даже общечеловеческая идея, устремлённая в будущее, состоит в ответе на вопросы: "Какова цель жизни сообщества?", "Что было?", "Что имеем?", "Кто правит бал?", "Кто виноват?", "Что делать?", "Как делать?", "С кем вместе делать?".
Так какова всё-таки цель?
Если это не личная, а именно общественная, то наладить страну, каждому понимать своё место, добросовестно делать своё дело и жить всем нормально, то ест по-возможности интересно, достойно, в порядке, разумном достатке, уверенности в будущем. Своём, своих близких, своих потомков, своего народа и своей страны. Одним словом, - "Достойная жизнь в режиме надёжного самосохранения и уверенного развития!"
Что для этого делать и как? ))

)) Читатель! Если Вас действительно интересует эта тема, особенно актуальная в связи с грядущими "Выборами 2018", то не поленитесь-не погнушайтесь потратить время и усилия и зайдите на литературный портал "Проза.ру" или "Изба-читальня". Там в разделе прозы или публицистики ознакомьтесь с эссе "Русская идея" ТУЛОВСКИЙ О.Д.
Чтение несомненно пойдёт на пользу. На всю жизнь.
Комментарии (2)
Mrija #
21 марта 2018 в 11:02 Рейтинг: -1
Эрдели #
10 апреля 2018 в 19:22 Рейтинг: -1
Дорогая Мрия! Я довольно редко захожу на свой блог, поскольку мои "бредни" мало кого интересуют. Население наше темно и простодушно.Его больше интересуют другие материи. Потому и живём плохо веками. Тем более приятно было узнать, что вы заинтересовались и услышали мои "вопли в пустыне"
Понимаю, что взывать к племени пенсионеров - дело практически пустое, поскольку именно пенсионеры в первую очередь в своё время в очередной раз проиграли Россию и оставили её наследникам в неустроении. Им остаётся только приспосабливаться и притерпеться (лишь бы войны не было!). Чему могут они по опыту своих ошибок научить волны следующих поколений, если сами ни в чём не разобрались. Ни "образование" ни опыт жизни на уровне бытовухи бесполезны. Многие скорби на душе! И жаль безнадёжное население. Потомкам суждено пройти тем же унылым путёи. Но такова природа эволюции человечества на ближайшую 1000 лет.
А вам, милая Мрия, я искренно признателен!!! Всего наикращего!

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4355 пользователей
Кто онлайн?