Опубликовано: 3234 дня назад ( 4 июля 2015)
Просмотров: 1741
+1
Голосов: 1

Качество жизни зависит не от количества денег, а от того, умеет ли человек сильно любить и что он любит - вещи какого качества, сорта и значения.
Вот я люблю, чтобы всё было по-моему и никаких неожиданностей из тех, что можно предусмотреть.
А вы? Например, храните ли вы в доме запас воды на случай, если чего? Или будете пищать, чтобы вам правительство города подогнало цистерну с водой?
Моего запаса воды хватит на несколько дней и питьевой, и технической.

Нет никакой моей страны Именно так, вы не ослышались. Нет никакой моей страны, как и моего народа. Они когда-то были. Не так ещё давно — я помню. Страна, объявившая эксплуатацию недопустимой, университетское образование...
Завтрак аристократа
Завтрак аристократа 200 лет назад, 4 июля 1815 года, в семье секретаря московской управы благочиния родился сын. Ему были суждены 37 лет жизни, звание академика живописи и смерть в доме для умалишенных. Это был живопи...
Просто послушайте ...
Просто послушайте ... Просто послушайте ... и, может, качество проживания этих минут станет немного другим ... Всем - "здравствуйте"! https://www.facebook.com/100001090437150/videos/526571920722484/?fref=nf
Сказка про дачу
Сказка про дачу Сказка про дачу Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на гр...
Комментарии (20)
Алена #
4 июля 2015 в 20:57 Рейтинг: +1
Я не люблю, вернее даже не хочу, чтобы все было по-моему. В нашей семье каждый, от самого маленького внучонка до самого пожилого дедульки, имеет свой голос. Обычно, в пятницу вечером, мы ездим за продуктами. Я составляю список необходимых товаров. И этот список согласовываю со своими домочадцами. Особенно это нравится малышу. Он очень любит Несквик-алфавит. А я иногда нарочно не заношу его в список. Я у внука спрашиваю: «Максюш, ты согласен с моим списком?» Он такой, весь деловой – Не совсем. Записы,позалуста Ававит. (он у нас еще не все четко выговаривает) Я ему- Хорошо. И он такой гордый. Ну как же, считаются с его мнением, значит он уже взрослый. Воду не запасаю. Да я и не представляю сколько воды нужно нам , чтобы хватило на несколько дней. Наливаю в кувшин кипяченую воду. Дети пьют.
Нет, не хочу я, чтобы все было по-моему. Характер не тот.
Линда #
4 июля 2015 в 21:25 Рейтинг: 0
У хороших людей по-моему и по-твоему прекрасно совпадают.
hilka #
5 июля 2015 в 08:00 Рейтинг: +1

Люблю, чтобы всё было по-моему

Я приветствую некоторое количество запасов Чтобы не бегать каждый раз в магазин или к соседям, Лук, Пряности, сушеные фрукты, разные крупы по1кг. Обязательно сухари домашние( мало ли что) Но Не много
А вот что до воды - запас всегда есть.во первых отстаивается для чая, кофе и просто для готовки. вот технической нет. Но задумаюсь. Наверно это правильное Есть Во Хороший запас так это кофе . Святое дело.Правда этот запас осуществляет раз в 0, 5 года моя близкая подруга.( Спасибо ей)
Для меня главное что бы жить как в последний день, а то ведь на помойку могут выкинуть....... каждый день наблюдаю такие пейзажи. Потому ничего лишнего
Линда ,твоя фотка прелесть во всех отношениях. А салфетку ты сама вязала?
Линда #
5 июля 2015 в 15:50 Рейтинг: 0
Салфетка- не, в сэконд-хенде высмотрела.
А технической я называю воду в старых бутылях для поливки цветов и других случаев.
Ничего лишнего - да. Немного еды и все вещи в одном экземпляре. Всё остальное отдаю или выношу.
Маруся #
4 июля 2015 в 21:18 Рейтинг: +1
Если в жизни получается, чтобы все было по Вашему, и от этого никто не страдает, то почему бы нет.
Линда #
4 июля 2015 в 21:20 Рейтинг: +1
Так, чтобы никто не страдал - это я тоже сильно люблю, это по-моему.
Рита #
4 июля 2015 в 21:39 Рейтинг: 0
Боже упаси, чтобы в доме, в семье было по-моему! Потому что у меня просто необыкновенная способность создавать вокруг себя беспорядок на рабочем столе, в своей комнате . Но я чудесным образом легко ориентируюсь и могу не глядя взять то, что мне нужно в данный момент.
Линда #
5 июля 2015 в 15:54 Рейтинг: 0
Творческий беспорядок - это по-моему. Обожаю, но периодически навожу порядок и очень быстро - когда знаешь что к чему, это просто.
ВАСИЛЬНА #
4 июля 2015 в 22:03 Рейтинг: +1
Я всегда восхищалась мудростью своей мамы,которая папе говорила:"Вася,а как ты думаешь?",выслушивала его,а потом с помощью наводящих вопросов подводила разговор к тому,что папа принимал именно то решение,которое ей было нужно.Получалось,что мы делали то,что решил папа)).
Линда #
5 июля 2015 в 01:19 Рейтинг: 0
Мама молодец. Ну а воду то вы запасаете?
33333 #
5 июля 2015 в 06:49 Рейтинг: 0
С мужем согласись, а сделай по-своему, так как в редких случаях будет так, как сказал муж, любая женщина, все сделает так, как ей надо, но не в ущерб окружающим, такова природа женская, создавать комфорт, уют,хорошее настроение в своей семье. tylpan
Агата #
4 июля 2015 в 22:06 Рейтинг: 0
А я ничего не запасаю. Ни воду, ни гречку, ни стиральный порошок. Если что случится - таки да, правительство Москвы пригонит цистерну с водой. Несколько лет назад у нас случилась авария на Чагинской электростанции (это у нас тут, в ЮВАО), и наступил "конец света", москвичи его и по сей день вспоминают. Сначала вырубился свет, потекли холодильники (а была жара), а потом, естественно, отключилась вода, т.к. она тоже без электричества не течёт. Воду мы быстренько купили в магазине в бутылках. В некоторые районы приезжали цистерны. Пережили, даже посмеялись. Помню, что в тот самый вечер народ прямо на газонах во дворах устраивал пикнички, т.к. дома было жарко и темно.
А про запасы продуктов у меня тоже есть хорошее воспоминание. Мы в 1999 году разъезжались со свекровью со старой квартиры в новые. И вот на антресолях обнаружились немеряные запасы пожелтевшего сахарного песка, окаменевшего мыла, прогоркшего пшена и - та-дам! - банки с мясными консервами 1954 года выпуска! Ну, тогда такие времена были, все делали запасы, а потом о них иногда забывали.
Линда #
5 июля 2015 в 01:24 Рейтинг: 0
Когда отключают воду или свет жизнь так резко меняется! С продуктами легче - их так просто не отключить.
33333 #
5 июля 2015 в 09:49 Рейтинг: 0
Тогда можно было делать запасы,стоили продукты не дорого,да и доставать всевозможными путями нужно было, а теперь, пойдешь в магазин ничего не взял,а 500-700 рублей нет,поэтому про запас подумаешь, да и зачем он, все всегда в магазинах есть.
33333 #
5 июля 2015 в 06:51 Рейтинг: 0
Мы всегда запасаем воду родниковую для чайника, чтобы не было накипи в чайнике, и дабы чайник не менять часто.
Айя #
5 июля 2015 в 09:52 Рейтинг: 0
Удивляюсь по поводу запасов воды. У нас воду отключают два раза за лето по одному дню. Везде об этом объявляют и по местному телевидению, и в местных газетах, и в подъезде вешают объявление. Вот и запасаем на один день. Горячую воду отключают на две недели летом один раз в году. Но ведь холодная остается. Поэтому никакие запасы нам не нужны. Очень редко случаются аварии, когда неожиданно воду отключают. Но это не более, чем на 5-8 часов. Поэтому в запасах нет никакого смысла. Наш город стоит на подземном озере и вода у нас очень вкусная, артезианская. Мои родственники из Владимира , приезжая в гости, просто пьют воду. У них она отвратная, воняет хлоркой. Правда наша вода жестковата, поэтому я пропускаю ее через фильтр против жесткости воды. И накипи в чайнике нет. Крупы запасать бессмысленно, т.к. в них может завестись пищевая моль. Главное не доводить до того, что вот тебе срочно нужен тот или иной продукт, а его нет.
Линда #
5 июля 2015 в 15:42 Рейтинг: 0
Интересно, где вы живёте? У нас отключают без объявлений.
Айя #
6 июля 2015 в 08:27 Рейтинг: 0
Живу в промышленном городе Коврове Владимирской области. О плановых отключениях для профилактики и ремонта всегда сообщают. Они запланированы заранее. Раньше у нас часто не было горячей воды, постоянно отключали, но холодная есть практически всегда, как я писала выше. И с горячей последние годы практически не стало проблем. Ой, не сглазить бы!
Агата #
5 июля 2015 в 13:58 Рейтинг: 0
Кстати, воду запасать - это себе дороже получается. Куда её девать, если не произошло ничего непредвиденного? Сливать? Но у нас же водосчётчики в квартирах стоят!
Но вот подумала, что водичка-то у меня всё-таки есть на всякий непредвиденный случай - пять пятилитровых бутылок стоят с водой для аквариумов, вода отстаивается для подмен. Однако, у рыбок всю воду отобрать тоже рука не поднимется. Но чайник залить будет чем.
33333 #
5 июля 2015 в 16:50 Рейтинг: 0