Ох уж эти книжные шкафы!

ДраКошка
Опубликовано: 3064 дня назад (27 января 2016)
Рубрика: Ежедневник
Редактировалось: 3 раза — последний 3 ноября 2017
Просмотров: 2251
+2
Голосов: 2
Перебирала желтый книжный. Наконец-то собралась. С надеждами на то, что удастся освободить место для тех книг и журналов, которые ютятся на горизонтальных поверхностях, а самое дряхлое отсеять.

Поскольку книжная стенка и три книжных шкафа, плюс три полки, забиты до отказа.
Ох уж эти книжные шкафы!


Сподобилась на это после того, как у нас был Мишка, и я решила почитать ему свои любимые сказки, сборник «Итальянские сказки» моего детства под названием «Три апельсина». Сказки прелестные, самые лучшие. Я даже когда-то хотела перепечатать кое-что для блога, помню даже, что держала книжицу какое-то время под боком у компа. Ну вот, искала, искала, Мишке уже уезжать скоро, а я всё ищу, аж злая стала – так и не нашла.
Итак. Залезла в старинный желтый книжный.
Ох уж эти книжные шкафы!


А там и выкинуть – то есть, отнести в книгообменник библиотеки - нечего, многое уже на дачу отвезено. И там, на даче, вообще-то тоже хранить столько книг не стоит, пожароопасно. Помню, как разглядывали с Ксюшей сгоревший дом. Давно это было. Валялась кипа старых журналов мод, годов 60-х – 70-х. Наверное, сейчас они были бы в цене – история! Я забрала кипу к себе, да книжных полок тогда не было, положить некуда, и обуглившаяся мебель в глазах… Выбросила. (Свою обширную коллекцию журналов мод, кстати, частично сохранила, только где они – пока не задавалась вопросом…)
Теперь вот надо бы свои московские шкафы разобрать. Залезаешь – и закладывает от жуткой бумажной и не бумажной пыли нос, глотку, глаза… Не отдышишься.
Желтый шкаф заполнен, главным образом, подростковыми книгами, тоже моего детства. Дряхлыми книжечками географической серии, тоже любимыми. Ну как поднимется рука на такие редкости, как прекрасная книга об освоении Арктики и Антарктики, все эти трагические экспедиции. Эту книгу я классе в шестом или седьмом «своровала» из кучи макулатуры нашего класса, которая громоздилась прямо на асфальте нашего двора. Или книгу Бегоунека (вспомните фильм «Красная палатка, Бегоунека там играл Юрий Визбор). Или книги Акимушкина, Дарелла, Ферсмана. Григория Федосеева (зачитывалась, читала и перечитывала потрясающие описания тайги, сибирских рек, тяжкой работы с приключениями; если у Арсеньева – его книга тоже есть – был Дерсу Узала, то у Федосеева – Улукиткан, эвенк-проводник, очень рекомендую любителям путешествий книги Федосеева). Или волшебная книга Скрягина «По следам морских катастроф» - подаренная, причем. (Я потом еще отхватила его же книгу, посвященную якорям, он же – капитан!) И так далее, в том же духе. Это всё было «золотыми приисками», книгами нежно любимыми.
Или вот книга В. И. Кристмана «Внутренние болезни» (учебник для медсестер), 1941 года издания, имеет дарственную надпись автора - Евгении Васильевне (Женя - бабушкина сестра, по профессии – медсестра, всю войну на фронте…). Ну как можно это выбросить или отдать? Семейная реликвия. Тётя Женя и бабушка этой книгой дорожили.
Ох уж эти книжные шкафы!

Ох уж эти книжные шкафы!

Еще «золотая россыпь» - журнал «ЕСЛИ» с 1998 года. Занимает изрядно места, да еще выписала снова (хоть по 6 номеров в год, но место для хранения требуется). Я частенько к этим журналам снова и снова прикладываюсь, как к рюмке выдержанного, качественного вина.
Ну, и некоторое количество совершенно новых книг, например – три тома Умберто Эко, Зюскинд, Фаулз, Стругацкие… А также старые детские книги большого формата. Шкаф очень вместительный, на каждой полке книги – в два ряда!
Половина полки – Ксюшины учебники по психологии, философии и т.п. Спрашиваю: «Что с ними делать??» Получаю растерянный ответ: «Не знаю…»
В другой комнате в стенке и шкафу – собрания сочинений, коллекция поэзии, фантастика (всё это трогать ни-ни). (Вторая полка - коллекция камней и окаменелостей, собранная собственноручно)
Ох уж эти книжные шкафы!


Книги подростковые (типа Жюль Верна, Стивенсона, Марка Твена и прочее, уже все и не помню).
Ох уж эти книжные шкафы!


Книги по искусству, альбомы. Помню, как терзала папу, уехавшего работать в Болгарию, письмами со списками книг «по искусству», которые ему нужно было непременно найти. Кстати, книги эти были нашего издания, и шли на экспорт. И когда папа вернулся, самой большой радостью были не шмотки, а несколько альбомов репродукций, я их касалась, замирая от восторга…

Забавно, что подруга до сих пор на каждый ДР дарит мне недорогой альбом из Фикс Прайса (там, кстати, отличные детские книги), хотя я уже их не читаю, и класть некуда…
А еще у знакомого маминой подруги была коллекция альбомов, преимущественно иностранных изданий, и после его смерти подруга коллекцию распродавала, и мы с мамой почти все купили! Дорого, причем. И я очень обиделась на подругу, которая не продала и оставила для себя чудную книгу-альбом о Баксте, о котором я так мечтала…
Ох уж эти книжные шкафы!


Далее. Коллекция книг о балете (тоже увлечение молодости). Зарубежная классика. (Часть русской и советскую классику вывезла на дачу, оставила стопроцентно «школьную»).
Даже Гарольда Роббинса пожалела… Не в ящик для книгообменника, а в шкаф с полки определила. Ох…
Маленький шкаф. Который я со своими хилыми силами сама открыть не могу – стекло не сдвигается по причине заклинивания, т.к. сверху шкафа стоит тяжеленная секция с посудой и неподъёмными советскими «хрустальными» вазами и прочими емкостями для салатов (ненавижу их), секция слишком давит на «крышу» книжного шкафа. Из этого шкафа давно по ящикам рассовано и стоит на «крышах» других шкафов следующее: аудио-кассеты и аудио-диски, так называемые СиДи вполне нормального качества, в огромном количестве. Их место в книжном (в три глубокие полки), занимают новые детские книги и энциклопедии, очень красивые, красочные издания.
Ох уж эти книжные шкафы!


А также мои опусы (проза, дневники и стихи), напечатанные в своё время на замечательном принтере, когда еще можно было его содержать, не разоряясь на картриджах: я боялась их утратить по причине какого-нибудь вируса или глюка, поэтому отпечатывала – уж это, по опыту книг, хранится долго. Потом каждый лист засовывался в прозрачный файл, файлы помещались в скоросшиватель. Вот и книжка! Когда я первый раз так отпечатала свой роман, да еще со всякими красочными «выкрутасами» в WordArt, ощущение было фантастическое! Я реально держала в руках свою книгу! Теперь уже не распечатываю, с новым принтером можно реально разориться на картриджах, и все последние стихи и объёмистые Дневники, вся хроника-история нашей семьи, мои размышления и поступки, теперь хранятся только в цифровом виде…
Ох уж эти книжные шкафы!

«Подвал» книжного заполнен фотоальбомами с фотографиями - от довоенных лет до 2005 года, от прабабушки до моих свадебных…
И всё это при том, что количество книг прибавляется. «ЕСЛИ». Детские. И всякие милые пустячки. У соседей по лестничной клетке детки выросли. От них перепало много чего. Футболки (я их ношу). Подростковые джинсы и прочие материи. А также подростковые же книги, на которые я подсела. Вампирские циклы! По причине некомплекта что-то пришлось докупать, что-то скачивать в Инете. Больше всего понравился сериал «Вампирская академия». По причине отсутствия денег я скачала бесплатно продолжение в двух книгах в «доморощенном» (любительском) переводе. Морщилась, ругалась, падала в обморок от стилистических ляпов, описок и невнятицы, но дочитала до победного конца! Уф. Кажется, впадаю в детство.
Только я обрадовалась, что ящик для книгообменника все же понемногу наполняется, как муж принес с той же лестничной клетки новую стопку. Макулатурные женские детективы. Ну, Устинову, пожалуй, с удовольствием. Но Донцову терпеть не могу. Даже из набора книг, которые мне закачал зять в мою читалку первым делом, я с гневом удалила папку с Донцовой! Ну, не переношу её «иронию». А теперь – на халяву – читаю. Чи-та-ю! Эх… Конечно, почитаю – и верну «на место». Но пока эту стопку тоже надо куда-то определить.
Теги: книги

Читайте также:

Книжная ярмарка, продолжение
Книжная ярмарка, продолжение Дошла до конца. А там… и открытки самые разные, причем дорогие, т.к. авторские, и картины, и писатели стоят, как с протянутой рукой, держа и рекламируя свою книгу. Причем один большой дядя стоял ...
Плачут ивы над прудом...
Плачут ивы над прудом... Плачут ивы над прудом, О судьбе тоскуя, Ветер в стрехе над окном, Тишь жуёт, смакуя. Песнь выводит соловей, Замолчать не смея, Чувство родины своей, Сердцем всем лелея. Филин ухает в бору, Неб...
Наивный волк Сказка в стихах
Наивный волк Сказка в стихах Солнце встало у ворот, Чрез лесок лиса идёт, В лапах лисоньки петух, В радость ей куриный дух. Подошёл к лисичке волк, Разговор он с ней завёл: - Вижу ты, лиса, цветёшь, С петушком домой идёшь...
Лиса и медведь Сказка в стихах
Лиса и медведь Сказка в стихах Прожила лиса без бед, Не один десяток лет, Никогда не дула в ус, Ощущала жизни вкус. Тут явилась старость к ней, Хоть рекою слёзы лей, Силы в лапах никакой, Ей не в радость свет дневной. Рассу...
Комментарии (25)
Людмилочка #
27 января 2016 в 21:36 Рейтинг: 0
Ну, что тебе сказать, дорогой друг Дракоша!
Во - первых, замечу тебе, что ты не одинока в "книжной проблеме". Вот посмотри:

Это я сейчас мобильником фото сделала, чтобы не искать в ночи фотоаппарат. Но я понимаю одно - книги мы покупали/собирали ДЛЯ СЕБЯ! И нельзя полагать, что если они дороги нам, то они будут дороги и нашим потомкам. Поэтому я буквально на днях предприняла ряд шагов (время выбрано неудачно, у меня сессия, но так вышло по - необходимости. Сноха со старшим внуком переезжают на ПМЖ в СПб, и привезли мне все книги. Большая часть это еще мои, которые я оставила в прежней квартире, но и сына покойного тоже есть. Тот читал мемуарную литературу, историю армии, флота, как тебе книжонка: Кукридж Эдвард, Европа в огне. Диверсии и шпионаж британских спецслужб на оккупированных территориях. hoho ( Это я не поленилась в комнату к внуку сгонять глянуть, он их к себе унес).
Но я не о том. Привезли они книги, выгрузили из сумок, что заняло половину комнаты и стала я думать - а что мне с ними делать? Выбрасывать я не могу, но куда? Ведь помимо тех, что на фото - еще в 4 коробках в шкафу-купе в комнате Андрея - детская, юношеская и проч. Все выходные убила на систематизацию - что куда. Позвонила бывшей студентке. Она мать одиночка с 3 малыми детьми. Спросила, возьмет ли книги детям? Сегодня уж и увезла 2 огромные коробки. Позвонила классной Андрея, попросила сходить в школьную библиотеку и узнать, возьмут ли программные произведения. Ответила - возьмут. Так я вчера до 4 утра составляла список книг, а то привезем - а ЭТО не нужно. Завтра передам с Андреем, пусть отметит требуемое. Добавила туда и детскую, и познавательную литературу - мало ли дети рефераты писать будут? Короче - список из полутора сотен книг. Результат пока не знаю. И последнее. Свои я тоже систематизировала, составила типа каталогов тематических. «Пронумеровала» мысленно полки. Так что альбомы художников у меня теперь стоят на полке Л-2 (левая часть стеллажа, 2 сверху tooth ). А как иначе – в 2 ряда тоже стоят. Есть еще и «угловая антресоль», т.е. на самом верху в углу. Там вообще в 4 ряда стоят. Т.е. поиск локализирован, искать много, много легче.
Но Дракоша! (собственно это то, ради чего я тебе все это пишу!!!!). Для того, чтобы не думать о том, что после нашей (пусть отдаленной) кончины все это выбросится – расправься с этим добром сама. Пока зима – займись!! Учебники выбрасывай, если не можешь пристроить. Оставляй лишь дорогие твоему сердцу книги. Все равно…потомки не оценят. Я это давно осознаю, поэтому я не скорблю, что у меня внуки не разделяют мою ярую любовь к книгам. Ибо я ПОКУПАЛА ИХ ДЛЯ СЕБЯ!! Вернее, не так. Конечно, последние годы я покупала очень много книг для внука. Нет отрасли знаний, по которой у меня не было бы книг – хоть по одной, но есть и нумизматика, и геральдика, птицы, рыбы, насекомые, астрономия, а также фэнтези, фантастика, путешествия (ах, как я любила Санина, Конецкого, Федосеева, Трешникова – все есть.)…. И проч., и проч.
Но, Дракоша! Это МОЙ ВЫБОР!!! И у меня хватает ума не навязывать его внуку. Может, еще заинтересуется (тем более, что теперь все каталогизировано и учтено). Но если не заинтересуется – ну что ж. Меня же он об этом не просил.
Так что мой тебе совет, Дракоша! Наведи порядок, избавься от лишнего…. Ну, или не знаю!
0 #
27 января 2016 в 22:36 Рейтинг: 0
Печально, Лена, но очень вероятно, что ты последний читатель своей библиотеки, да и все мы - последнее читающее поколение. Так что раздавай свои книги по библиотекам при жизни, или выходи в парк, раскладывай книжки на лавочке и продавай. Такую картину я вижу из года в год в парке Ессентуков. Сидит старушка на лавочке и продает свои книги и старые журналы, останавливаются люди, иногда покупают. Лен, ты вместо дачи, дергай на вднх и открывай свой лавка-буки маркет )(.
0 #
27 января 2016 в 22:51 Рейтинг: 0
Вот как решается эта проблема в нашей деревне. Ненужные книги сдаешь в местную социальную организацию, а они помещают их в мини-библиотеки. Вот такая мини-библиотека стоит у нас в сквере. Берешь книжку для чтения, а потом возвращаешь назад в ящик.
Зимняя #
27 января 2016 в 22:53 Рейтинг: 0
ЗдОрово
Людмилочка #
28 января 2016 в 22:35 Рейтинг: 0
Класс, конечно, ваши мини - библиотеки. У нас такое не задумано, увы.
Зимняя #
27 января 2016 в 22:52 Рейтинг: 0
Это наша жизнь, жалко все собранное куда-то деть. От бабушки у меня оставалась только ее одежда да щипчики для сахара, от мамы-маленькая полочка в хельге с выкройками, пуговицами, альбомами. А у меня все чем-то забито, журналы, альбомы, выкройки, одежда на дачу (2 гардероба).Мамины выкройки мне не пригодились, свои есть. И мои дорогие мне вещи навряд ли будут кому-то дороги. Но книги хорошие, конечно, жалко.
ВАСИЛЬНА #
28 января 2016 в 00:08 Рейтинг: 0
Когда уходила на пенсию,собрала всю методическую литературу и отнесла в школу молодому учителю.Всю современную беллетристику(травка,как я ее называю)-в библиотеку отдала.Оставила только классику и книги,которые пригодятся Соньке в школе по программе.С удовольствием для внучки приобретаю новые)).Дракошка,прежде чем приниматься за такое дело,как очистка шкафов,нужно первоначально решиться на данное дело.Мне кажется,ты провела неплохо время,перебирая любимые книги,вспоминая все,что с ними связано.Если все равно не поднимется рука-не мучайся,а смирись)))))
Рыбка #
28 января 2016 в 11:29 Рейтинг: 0
Лен, я тоже прошла через "прореживание" огромной библиотеки... Помню, хотела всего "Сталина" вынести на помойку, так сын не разрешил. Теперь у него пылится. От "Ленина" избавилась... Как же я теперь без этой нетленки "Шаг вперед, два шага назад" обойдусь?
Выносила книги и оставляла на скамейке - разбирали... Выноси на помойку не раздумывая книги по философии и психологии... В нашем возрасте теперь своя философия... Все жалко: и книги, и журналы, и выкройки, и старые пуговицы... Но нашим детям это не надо.
ДраКошка #
28 января 2016 в 21:26 Рейтинг: 0
Ой, девочки, да все вы правы. Учебники психологии, грубо говоря, не мои, а Ксенька ни мычит, ни телится. В обычной библиотеке они не нужны, и выбросить я их не могу.
Конечно, я вообще не знаю, будут ли мои внуки читать, они еще малы слишком, до школы далеко, и что конкретно будут читать если будут, тоже неизвестно. Знакомых учителей у меня тоже нет, и вряд ли будут: внуки живут в Долгопрудном и учиться будут там же, туда я сумищу не повезу. Есть две подруги, которые тоже закопались в книгах, им моё не надо. Эх! Наше поколение!... read1
В книгообменники приносят много книг, я уже что-то относила. У подруги в Кузьминках шикарная библиотека и шикарный обменник, там что-то разбирается, подруга регулярно берет читать, я фантастику хапала, а на нашей Первомайской - какой-то непонятный, там бабулька в принесенном копается, и стендов для выкладки я не увидела, бабулька говорит, что выкладывает понемногу, чувствую, что набегаюсь. А выбросить рука не поднимется, я - книжный червь от рождения. scratch
На скамейке можно оставить только в погожий сухой день, с хорошим дальнейшим прогнозом. Распродавать - тоже навряд ли, хотя "импортные" художественные альбомы просто так на скамейку - варварство. И вообще альбомы по искусству. Тем паче недавно подаренные.
Можно, конечно, выбраковку проводить по принципу дряхлости. Кто-нибудь помнит, как мы собирали и сдавали макулатуру за книги? За макулатуру я выкупала Экзюпери, например... Тооооненькую, но драгоценную книжечку. И далеко не все книги были достойного качества. Великолепная Ольга Ларионова, фантаст, в ужасном качестве, например. И еще - много отличных книг в отвратительном качестве выпускалось в Молдавии - тоже надо было ухитриться достать. Эти книги, в том числе детские, уже с такой желтой гадкой бумагой... Но лучшими я уже вряд ли их заменю, дорого, и будет еще дороже. Смотрю - и не знаю, что делать... К примеру. Два тома Андерсена мерзкого качества!!! Выть хочется...
Людмилочка, умница, давай пять! dance1 У тебя классная стенка, даже с "вакансиями"! Гы. И разумность. Можете упрекать меня за инертность, но ей-богу, отдавать некому.
А вот как мне намекнуть деликатно подруге, чтобы не дарила больше альбомов и вообще книг??? scratch
Рыбка #
28 января 2016 в 21:32 Рейтинг: 0
А вот так и сказать: Зая, а не надо мне больше НИЧЕГО дарить, а книги - тем более!
ДраКошка #
28 января 2016 в 21:51 Рейтинг: 0
Неудобно... Но действительно надо. Хотя... если опять подорожает, то есть надежда, что уже не подарит больше. joke
Маруся #
28 января 2016 в 22:10 Рейтинг: 0
Самая тяжелая задача - сделать выбор. Невозможно просто что-то выбросить. Я делала в несколько приемов. Сначала ненужные на мой взгляд максимально отобрала, и в коробки на лоджию, потом понемногу из коробок что-то выбрасывала, а что-то оставляла. Сейчас уже опять подумакиваю комод подчистить, слишком набит, надо посмотреть, что там лишнее. Конечно, хочется оставить журналы, например. У меня были подшивки Нового мира, выбросила. Где все это хранить?
ДраКошка #
28 января 2016 в 22:30 Рейтинг: 0
Да я пока храню... Подшивки Нового Мира у меня тоже были. И "Вокруг света", и "Науки и жизни", и "Иностранной литературы" (я в свое время делала выборку и отдавала в переплетную). Вот подумать только, сколько на все это потрачено! Другой бы машину купил! Или на курорт лишний раз съездил. Гы.
Да, сделать выбор сложно. Но не самое сложное, гы. Самое сложное - ВЫБРОСИТЬ.
Людмилочка #
28 января 2016 в 22:56 Рейтинг: 0
Но в любом случае, Дракоша, надо решаться. Не знаю, как ты, а мне претит мысль, что ПОСЛЕ МЕНЯ все пойдет враспыл. А так хоть как - то пристрою в "хорошие руки". Выбрасывать тоже не могу. Вот сегодня внук принес от школьной библиотекарши мой список, где она отметила нужное. Ну что... неплохо. Примерно 2/3 востребовано, особенно классика - Достоевский, Грибоедов, Гоголь - то, что из программ не убрали. А положим Фадеева - уже не читают. Так что теперь договорюсь с приятелем о машине, и вздохну с облегчением. А про продажу и говорить нечего. Если раньше еще как - то в буку можно было отнести, то теперь... Вот у Светланы классно сделано. У нас один книготорговец несколько лет назад в своем магазинчике почти то же самое делал. Принимал книжки по 10 руб, продавал по 15. маржа - минимальная, тот же книгообмен. Говорил, что особенно перед отпусками люди набирали по 10 - 20 книг, почитать задешево на досуге. Жаль, съехал куда - то.
P.S. Насчет качества печати. Согласна, Дракоша! Особенно в 80-е годы на плохой, газетной бумаге книги печатали. Теперь - совсем иное дело. Я их в коробки убрала, вся детская классика есть. Внушаю внуку: "Читай своим детям книги. Вспомни, сколько мы с тобой читали!". Соглашается.... пока! tooth
P.P.S. Макулатурные у меня и Данилевский, и Фейхтвангер, и Мериме, и Дюма, и Сименон. Надо же было макулатуру собирать и сдавать. Вот что значит, что мы тут одно поколение с одними воспоминаниями.
Людмилочка #
28 января 2016 в 23:05 Рейтинг: 0
И переплетала я тоже много книг. Выписывала...ох! Что только не выписывала - Новый мир, Иностранная литература, Роман - газета с приложением к ней Блокнота агитатора, Знамя, Нева, Юность, Наука и жизнь, Химия и жизнь, Вокруг света, Техника молодежи, детям много - Костер, Пионер, Мурзилка, Веселые картинки, Юный техник, еще что - то. Права Дракоша, и не одну машину можно было купить. Но... приоритеты были иные. Да и машина у нас была. tooth
Айя #
28 января 2016 в 23:08 Рейтинг: 0
Мадамы, вам чё, больше не за чё страдать, как за то, куда после вас книжки отправят? Я ж таки с вас угораю. Может еще поговорим за то, в чем нас в гроб положат? tooth whaa2 tooth
Людмилочка #
29 января 2016 в 05:26 Рейтинг: 0
Так ты не отсиживайся втихую, вот и поговорим о чем - то более интересном! smartass
ДраКошка #
29 января 2016 в 18:59 Рейтинг: 0
tooth Попляшу-ка и я за компанию! privetik Да, выписывали мы жуть сколько! Половину можно отдать, но иногда находишь бриллиант. Обнаружила давно забытое: перевод Вознесенским Микеланджело (это из ИЛ). Гениально! И первоисточник, и перевод. Тоже лежит у компа, собиралась поделиться находкой - руки не дошли.
Мне отдавать НЕ-КО-МУ! Вот в чем штука! Нет у меня тех хороших рук для вручения... И до библиОтеки пока ноги не дошли. Я ж один раз выберусь куда-то, в магазин, прогуляться, и потом уже сил нет повторять вылазку. Если к Ксюше еду (вчера и завтра) - так после трупом.
А на занюханную скамеечку выложить бомжам художественные альбомы, некоторые из которых (гы) вообще по блату доставались... Извините подвиньтесь.
Кстати, я ж всю русскую и советскую классику (почти всю, не собрания) вывезла на дачу, чтоб при необходимости для школы оттуда брать. Думаешь, привезти взад и сдать в библиОтеку?
А детское, значит, сберегаешь? И правильно!
Насчёт интересного - вот лекарства импортные собрались сертифицировать... Я в ужасе. Петицию против уже подписала... Можно и об этом поговорить. Дам ссылку на петицию для подписки...
А насчёт "в чем в гроб положат", Альбиночка, вы уже на форуме наговорились вволю, не так разве? Тогда я с вас угорала...
Айя #
29 января 2016 в 19:32 Рейтинг: 0
Да говорите себе на здоровье, СТРАДАТЬ-ТО зачем по этой причине? Там уже будет все равно. laugh
А у меня вдруг расцвел замиакулькас.
ДраКошка #
29 января 2016 в 19:50 Рейтинг: 0
Поздравляю с зимоакулькасом, гы! Не иначе сам не ожидал, что расцветет. scratch
А я разве заикнулась хоть раз о загробном страдании? Просто места много книги в квартире занимают, пылят. Да и вспомнить детство и молодость, и что когда читалось, и что когда собиралось... приятно... ностальгия.
Айя #
29 января 2016 в 19:58 Рейтинг: 0
Ды не о загробном, а о том, что после Вас их выбросят. Мне вот почему-то все равно, что они сделают со всем моим после меня. А ТУДА не хочется никак!
А как он правильно-то называется зами или зимо? В общем - кулькас и все тут!
ДраКошка #
29 января 2016 в 21:20 Рейтинг: 0
Гыыы.... laugh Точно, кулькас, и всё.
Ох, я старая карга, но мне не всё равно!!! И если отдать, то в хорошие руки... Они ж интересные! Всё, пошла дочитывать Донцову. Меня в ЖЖ за чтение Донцовой-"дуры" фактически тоже ею обозвали. scratch Видимо, сноб товарищ. Или завидует этой состоявшейся женщине: печатают, платят, читают. Гы.
Рыбка #
29 января 2016 в 21:28 Рейтинг: 0
Я тоже иногда читаю Донцову и угораю над тем, как она описывает своих мопсов. У меня была мопсиха - очень похоже!
Morskaia #
30 января 2016 в 02:05 Рейтинг: 0
Рука не поднимается выбросить. Так и лежат, и читаются, и гордимся мы книжками... Современных "сериальников" не читаю принципиально...
ДраКошка #
30 января 2016 в 19:35 Рейтинг: 0
О! Значит, не выбрасываем! dance1 Есть соумышленники... единомышленники!
Но принципы на то и придуманы, чтобы было что нарушать. tooth
Ну, а сериалы - они жизнь продлевают, так считают психологи: никогда не умрешь, надо же дочитать! Так что надо выбирать САМЫЕ длинные!! Гы. Это я так шучу. ochki
Вообще-то я не люблю Донцову, мне её так называемая "ирония" не катит, где она персонажей и даже героев выставляет идиотами. Всё остальное - нормально. Люблю, когда расследование идет в духе Агаты Кристи: скрупулезно, шаг за шагом. И не люблю, когда в детективе одно мочилово безо всякого задействования бОшки.
Да в этой стопке, что Вася принес с лестничной клетки, всего две Донцовы. За неделю прочла и в коробку для отдачи бросила. Гы.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: