Что случилось с этой страной?

Южанин
Опубликовано: 131 день назад (14 июля 2019)
Редактировалось: 1 раз — 14 июля 2019
Просмотров: 272
Настроение: ********
Играет: *********
0
Голосов: 0
Что случилось с этой страной?

Мне на глаза попался один из комментариев, который оставил один из читателей и который произвёл на меня неизгладимое впечатление. Комментарий достаточно жуткий и напоминает список каких-то мрачных фантазий не совсем здорового сценариста фильмов ужасов — там перечисляются какие-то жуткие и нереально жестокие вещи.А страшнее всего то, что всё это — реальные новостные заголовки, описывающие происшествия, которые случились за последнее время в России. Даже в голове не укладывается, как всё это может происходить на самом деле в XXI веке. Все эти люди ездят рядом с вами в транспорте, стоят в одной очереди в кассу, сидят рядом за столиками кафе — а потом приходят домой и творят весь этот ужас.
так, в сегодняшнем посте — страшный список недавних происшествий, случившихся в России, а также важный вопрос.
Вот этот жуткий список.

В Барнауле пьяный зарезал 70-летнюю женщину и уснул рядом с трупом.

В Минусинске завуч снимала отпечатки пальцев у второклассников из-за карманных краж.

В Екатеринбурге учительница лицея заставила первоклассников по очереди писать на доске слово «жопа».

Физрук умер от передозировки наркотиков в Курганской области.

В Ленобласти рыбак перерезал горло пенсионеру из-за места на реке.

Подростка в Прикамье забили насмерть из-за того, что он отказался поделиться сигаретой.

В Анапе внук до смерти забил свою 86-летнюю бабушку, за то, что она съела из холодильника кусок сала.

Россиянка убила любовника и неделю спала с его трупом.

В Калинино сын табуретом по башке пришиб родную мать за то, что много лет назад та убила своего мужа и его отца.

В Пскове 45-летний педофил изнасиловал 10-летнего мальчика.

В Иркутске дед-педофил жестоко изнасиловал приемного внука.

В Бурятии после отказа в интиме парень камнем забил 16-летнюю подругу.

В Башкирии 16-летний подросток изнасиловал 88-летнюю бабушку.

В Ростовской области брат насиловал сестру с её с 10-летнего возраста.

В Самаре 23-летний педофил заманил 7-летнюю школьницу на заброшенный стадион, где изнасиловал её в т. ч. с помощью палки, после чего задушил и присыпал строительным мусором.

В Волгограде педофил с гнилыми зубами изнасиловал 9-летнюю девочку.

В Подмосковье отец несколько месяцев насиловал свою дочь.

В Хакасии дед надругался над 7-летней внучкой сожительницы.

Астраханец изнасиловал трёх детей в возрасте от 3-х до 9-ти лет.

Бизнесмен из Ярославля насиловал четырех девочек в возрасте от семи до девяти лет.

Отец полгода насиловал дочь в подмосковном Можайске.

Житель Перми шесть лет насиловал дочь сожительницы.

В Петербурге отец семь лет насиловал собственную дочь.

В Калужской области 14-летний подросток изнасиловал шестилетнего мальчика.

В Москве школьники изнасиловали девочку маркером и сняли на видео.

В детском лагере Ленобласти 9-летние дети по ночам устраивали оральные половые контакты по принуждению, добровольно и игрой «камень-ножницы-бумага».

В Хакасии бабушку едва не изнасиловали по пути к соседке.

Болельщиков «Уфы» жестоко избили в Екатеринбурге.

В Перми два пьяных подростка по очереди насиловали односельчанку.

В Ленобласти гастарбайтер изнасиловал 6-летнюю девочку.

Мужчина с автоматом оттаскал за волосы полуголую девушку на пляже в Махачкале.

Мужчина жестоко избил своего тестя – фронтовика из-за того, что тот отказался продавать свою «однушку».

В Сочи мужчина напал на прохожего и забил его до полусмерти.

Такие дела.Собственно, после всего прочитанного есть только один вопрос:
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЭТОЙ СТРАНОЙ ???
Комментарии (9)
Людмилочка #
15 июля 2019 в 19:29 Рейтинг: +1
Витя! Тут сразу и не скажешь, т.к. причин много. Я думаю, это следствие безнаказанности всего и вся (конечно, укради ты бутылку водки в магазине (утрирую), тебя, скорее всего посадят. Но мы же не о том!), полного отсутствия каких - то перспектив (и я опять же не про то, что вот прикоплю деньжат, и куплю себе новые сапоги, или холодильник, или уж машину). Отсутствует пресловутая национальная идея - чего мы хотим, собственно? Как страна, как нация? Только ли сытой, безбедной жизни? Какое место в нашей жизни занимает мораль? Нравственность? Кто отвечает за воспитание у молодежи этих качеств? Семья? А если это семья алкашей? Школа? Но школьные учителя замордованы бумагами (сужу по ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ), не говоря о том - а кто идет в педагоги? ПО ПРИЗВАНИЮ!! А имеющиеся энтузиасты (может, и сохранились такие) - как могут противостоять они системе? Где молодежные организации, которые, обладая и недостатками, все же прививали и чувство гордости за страну, и патриотизм (что бы теперь и не говорили про пионерию и комсомол). Что и кто является носителем морали? Религия? Церковь? Служители церкви? Смеяться вместе будем? Мы же не говорим про отдельных подвижников. Кто подкрепит веру в справедливость? В закон и порядок? Чего добились участники манифестаций? Ну, может, только что Голунова отпустили. А остальные? Вот протестовали против пенсионной реформы. И?? Безверие, безнадежность, падение в пропасть без понимания: "А дно - то будет?", бессилие перед произволом...всего!
Самое страшное, что никто не понимает - "а что делать - то?". И невнятный ропот так ни во что и не перерастает, так как никто не хочет гражданской войны (и я не хочу!). Но само - то оно не "рассосется". Делать - то что? Лично я - не знаю!
"С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий".
Людмилочка #
15 июля 2019 в 19:39 Рейтинг: +1
Вот перечитала написанное, и поняла - все не то. Это следствие. А причина? Почему так быстро все сломалось? Почему мы так быстро признали власть "золотого тельца"? Почему как только кому - то удается вскарабкаться хоть на бугорок, он кардинально меняется? А может не меняется, а он таким и был?
Может, прав Лермонтов, и мы действительно "Страна рабов, страна господ"?
Вечная тревога в душе моей при внешнем благополучии...
Людмилочка #
15 июля 2019 в 19:44 Рейтинг: +1
Купила сегодня очередной номер Аргументов недели. Статья главного редактора Андрея Угланова называется "Система пошла вразнос?". Почитайте при случае. Там и про безнаказанность тоже.
Южанин #
15 июля 2019 в 20:56 Рейтинг: +1
Если начну сейчас...то меня понесёт...!!!Когда я начинаю комментировать очередную гнусность нашей власти,Ира мне : - не митингуй!А тут не митинговать надо,а срочно ломать,пилить,подгрызать эту пресловутую ,,вертикаль,,- это враги оседлавшие страну.Как это сделать???Сегодня,да и завтра - наверное никак.Хунта методично.основательно и профессионально гарантировала себе непотопляемость и перспективу живучести в обозримом будущем .Внутри : - ФСБ,полиция,Росгвардия с немыслимой численностью(боятся),стукачьё,дебильная юстиция,послушное,продажное большинство в ГД и в регионах..Снаружи : - все эти С-400,С-500,всякие гиперзвуки ,Кинжалы,Сатана,...и пр.ужасы,которыми пугают Запад и попутно пугают население Западом..Всё это финансируем МЫ!!!Так называемая оппозиция,это только для вида,всё это понарошку.Все эти зюгановы,мироновы,жирики и пр.отлично знают где находятся буйки,за которые им опасно заплывать в своих словопрениях.Они помнят печальную судьбу Илюхина,Рохлина и др.ниспровергателей - они знают на что способна эта банда,чтобы удержаться у власти.НА ВСЁ!!!Уже сейчас вовсю идёт подготовка кадров,чтобы в 2024-м обеспечить безусловную преемственность власти.ОНИ знают.что в противном случае их всех найдут и будет народный ТРИБУНАЛ и будут нары с баландой.а не путин-центр в Питере.Вся надежда на наших внуков!!По моему глубокому мнению,ликвидировать эту вертикаль сегодня.способна только Армия.И нужна ЛИЧНОСТЬ в лидерах.Все эти навальные просто купленные клоуны.А вообще всё это грустно и противно.
ВАСИЛЬНА #
15 июля 2019 в 20:06 Рейтинг: 0
Мне кажется,все надо делить на 10 как минимум.Ну НЕ ВЕРЮ Я нашим СМИ,хоть убейте меня.Особенно в такие заголовки,как "Педофил с гнилыми зубами..."Хотя согласна с заголовком поста полностью.Страну развалили До основания,пора бы и "А потом...",как в песне пелось.Да,видно,не судьба-все умно сделали,разваливали специалисты-некому "а потом" делать...увы..
Людмилочка #
16 июля 2019 в 04:49 Рейтинг: +1
Вот и продемонстрировали мы с вами тоже БЕЗЫСХОДНОСТЬ, други мои. И все остальное так. И буйки, и клоуны - все верно!
Южанин #
16 июля 2019 в 21:23 Рейтинг: 0
Люда,безысходность,это характерная черта истории нашей страны.Только что перечитал ,,12 печальных дней ,,Василия Гроссмана...А сейчас читаю ,,Жернова,, Вадима Фролова.Одна единственная мысль бьётся в процессе прочтения : - неужели всё это было у нас??!!!
kazak #
1 августа 2019 в 20:07 Рейтинг: 0
Многое было и будет в нашей стране. Я согласен полностью с Наташей. Из начала поста нужно действительно делить все на 10, а то и больше. Слишком все утрировано, а потому и вызывает недоверие. Сидеть дома и брюзжать - ах как у нас все плохо это конечно легче всего. А вот выйти и убрать детскую площадку от мусора возле собственного дома - это же идти куда-то надо, делать чего-то. Лучше бросить клич и ждать когда выйдут другие, а потом говорить всем, что это ты этого добился. По-моему лучше просто одеть перчатки и сделать все самому, глядишь и народ подтянется. Ну а нет, ну и ладно. Зато сам хоть что-то сделал.
Армия говорите?!!! А собственно почему в который раз вы готовы подставить армию? С одной стороны вы делаете все, чтобы ваши дети, внуки не служили в армии, а с другой стороны уповаете на неё. То есть по факту получается, что пусть чужие дети, внуки наведут порядок, может быть ценой собственной жизни, а вы потом дружно похлопаете в ладошки или снова обвините армию во всем, как это было уже не раз и не два.
Южанин #
3 августа 2019 в 20:31 Рейтинг: 0
Про Армию написал я,значит этот коммент ко мне - в прошлом нач.штаба,боевому офицеру в достойном звании.Кто здесь.кроме тебя написал про ,.подставу Армии,,??Речь шла о том.что в сложившейся ситуации,только Армии под силу свалить эту кодлу,паразитирующую на трубопроводах,в окружении штыков Росгвардии.Кто здесь кроме тебя болтает о ,,детях и внуках ,косящих от службы,,? Мои служили.а один и сейчас служит офицером.Кто здесь.кроме тебя несёт очередную бредятину про ,,чужих детей и внуков,ценой своей жизни...и пр. хлопанье в ладошки..,,У тебя что с мозгами ,малоуважаемый???Очередной запой??Миллион раз уже было сказано,не лезь в темы к приличным людям,пыжишься,пытаешься умным казаться.а выходит,сам видишь - (неприличный звук....

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4941 пользователь
Кто онлайн?