Ода моим велосипедам

Агата
Опубликовано: 3315 дней назад (30 мая 2015)
Просмотров: 1042
+1
Голосов: 1
Велосипедов у меня за всю жизнь было аж шесть, включая самый первый, трёхколёсный. За трёхколёсным должны были последовать «Школьник» и «Ласточка»… Но, увы. В пятом классе мой одноклассник сильно разбился, катаясь на велосипеде, столкнулся с машиной. Хорошо, жив остался. Но мои родители после этой истории категорически отказывались покупать мне велосипед, говоря, что кататься в центре Москвы всё равно негде. Уууу, как я была зла, как мне хотелось кататься! Но я научилась ездить на велосипедах своих друзей из соседнего двора.

Потом мы переехали из центра, и у меня появилась «Кама». Тогда у меня уже был сын, ему купили велосипед «Дружок», и с тех пор мы катались с ним вместе с огромным удовольствием, до его подросткового возраста, когда кататься с друзьями стало интереснее, чем с мамой.

А на даче у меня был обычный такой велосипед «Дорожный», с закрытой рамой. Надо сказать, что более удобной посадки, более удобного для меня расположения седла и руля, чем у того велосипеда, я больше не встречала. Вот на эту закрытую раму я сажала своего двухлетнего сына, и мы отправлялись путешествовать по окрестностям посёлка. Потом, через много лет, я поражалась своей смелости (или это была глупость?). Только в двадцать три года можно было так уверенно и беспечно рассекать на велике с малышом на раме.

Но тогда нам нравилось! Однажды мы проезжали мимо стада, и за нами погнался бык. Ух, как мы от него улепётывали! А ещё однажды мы упали вместе с велосипедом в густые заросли крапивы, под забор. Ничего, поднялись и дальше поехали, сын даже не заплакал. Подрастая, сын сам стал страстным велосипедистом, а потом и автомобилистом. И «Каму» мою, когда я ему её отдала, и новый «Дорожный» велосипед он бесконечно усовершенствовал и сделался впоследствии отличным механиком.

А в Марьино, в своём любимом парке, я ездила на двух велосипедах. Сначала был зелёный «Аист» с маленькими колёсами. Много лет он возил меня и был моим другом. Ему посвящён вот такой стишок:

Зелёный мой велосипед
Немолод, как и я;
Увозит он меня на свет
Из бреда жития;

Туда, где старая река
Течёт через меня,
А я качусь сквозь облака,
От радости звеня.

Там ветер, вечный пилигрим,
Живёт в речной волне,
А, став дыханием моим,
Проявится во мне.

Там отражаюсь я во всём,
И всё во мне поёт;
Там груз иллюзий невесом
Как бабочки полёт…

Потом у меня появился синий велосипед, на котором я и езжу сейчас. Собственно говоря, этот велосипед сын купил для себя. Поэтому велосипед горный, навороченный, с большими колёсами, что мне и не нужно вовсе. Но сын на нём не катался, некогда, да и ездит сын давно на машине, что ему куда как интереснее. И велосипед был отдан мне. И вот уже много лет мы дружим с синим велосипедом. О нём (правда, не совсем о нём) тоже сочинился некоторое время назад такой стишок:

Под колёсами велосипеда
Опавшие листья шуршат.
Я не вернусь домой к обеду,
Не поверну назад.

Поеду прямо через осень,
Сквозь тучи над мостом,
И через эту в небе просинь
Над ивовым кустом.

Там, за знакомыми дубками,
Я лето догоню,
Я удержу его руками,
Навеки сохраню.

Но чайки злые мне кричат,
Что впереди – зима,
И чтоб вернулась я назад,
Коль не сошла с ума.

И вдруг с испугом и тоской,
Тем чайкам глядя вслед,
«Поехали уже домой!»,-
Сказал велосипед.

Читайте также:

Путь к себе. Первые ошибки и первые итоги.
Путь к себе. Первые ошибки и первые итоги. Период конца 80-х был ценен для меня тем, что я читала христианскую литературу без чьих-либо комментариев, потому что комментарии и толкования баптистов я игнорировала, а больше комментаторов не бы...
Мудрецы говорят...
Мудрецы говорят... Иной мудрец так намудрит, что не знаешь, как это применить в реальной жизни. Например, вот эту мудрость я не понимаю.
Русская деревня в объективе немецкого солдата
Русская деревня в объективе немецкого солдата Если честно,то я обескуражена.Я еще окончательно не решила ,как к этому относиться.Немецкий солдат времен ВОВ и фотографии русской деревни... Смотрите сами.. http://vakin.livejournal.com/922549.html
Первый день лета..
Первый день лета.. Ну где я могла оказаться в такой прекрасный,солнечный день,тем более праздник?Конечно,на озере,на рыбалке.Выехали в 17-00,а вернулись в 21-00.Результат-6 щук,2 поймала я,одного щуренка отпустили-ма...
Комментарии (6)
Айя #
30 мая 2015 в 16:38 Рейтинг: 0
Агата! Вы так романтичны! И с юмором у Вас порядок. Отлично!
Рыбка #
30 мая 2015 в 17:40 Рейтинг: 0
Велосипед люблю, НО! Как представлю: колеса протирать, в квартиру затащить... Сплошной дискомфорт! Держать в квартире негде и не хочу... Нет уж! Лучше современный самокат приобрести... Катишься под горку, руки раскинула... Блин, "Титаник" с песней!
Айя #
30 мая 2015 в 19:27 Рейтинг: 0
А вот сейчас такие самокаты появились - на одном толстом колесе. Ты такой имеешь ввиду?
Рыбка #
31 мая 2015 в 07:51 Рейтинг: 0
Мне нравятся электросамокаты, где можно просто стоять держась за руль и ехать. Захочешь - отталкивайся ногами, как в обычном самокате. СтОит, конечно, прилично, но занимает мало места и практически мини-автомобиль...
Айя #
31 мая 2015 в 10:05 Рейтинг: 0
Ко мне внук приезжает обедать на велосипеде по пути из спортивной секции. Велосипед горный, дорогой, на улице я боюсь его оставлять. И внук вкатывает его ко мне в тамбур. Представляю, что значит втащить его в квартиру, предположим, в лоджию через комнату. Нет уж, нет уж.
Рыбка #
31 мая 2015 в 10:48 Рейтинг: 0
Вот именно поэтому велосипедам мое категорическое НЕТ.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?