Великая сила доброты

ВАСИЛЬНА Психология 6 марта 2014 Рейтинг: +3 Голосов: 3 1684 просмотра
Великая сила доброты

Я школу окончила давно.Но с удовольствием вспоминаю те замечательные времена, своих одноклассников. Мы часто видимся, интересуемся судьбой друг друга. Организуем встречи. У всех по-разному сложилась судьба, но класс наш всегда был дружным.

 Я школу окончила давно.Но с удовольствием вспоминаю те замечательные времена, своих одноклассников.Мы часто видимся, интересуемся судьбой друг друга.Организуем встречи.У всех по-разному сложилась судьба, но класс наш всегда был дружным.Пока была жива наша классная, она тоже всегда приходила на встречи.Судьба одной одноклассницы нас особенно тревожила.Она давно перестала ходить на встречи.Мы узнали, что она заболела, причем стала психически больной.У неё периодически возникали обострения и она ложилась в клинику.Пройдя курс лечения, возвращалась домой.Причем несчастье случилось уже после того, как она вышла замуж и у неё появились дети.

Однажды я, ожидая автобус, стояла на остановке со своими знакомыми.Мы мило беседовали, и вдруг я вижу, как по тротуару, по направлению ко мне, движется что-то непонятное.Женщина, одетая в яркое, не по размеру платье.На голове несуразная шляпа, щёки накрашены яркими румянами, помада на губах тоже пылающе -огненного цвета.Глаза блестят сумасшедшим блеском, на губах глупая улыбка… И я вдруг понимаю, что это та моя одноклассница! Молния пронзила меня с головы до ног.Первое моё желание было спрятаться, чтобы она меня не заметила-я не знала, что сказать ей, мне было стыдно перед знакомыми.Но было поздно, она заметила меня! Подошла, улыбается, спрашивает:"Привет, как живешь?"Я отвечаю:"Спасибо, хорошо"."А ты замужем?"Я говорю:"Нет".Она:"Ну хоть детки у тебя есть?"И смотрит на меня так жалостно!"Нет деток"Она сочувственно посмотрела на меня, погладила по плечу и прошептала:"Не расстраивайся, может, ещё будут!"И пошла своей дорогой… Я никогда в жизни так не плакала, как тогда.И никогда ещё мне не было так стыдно за себя.В её больной душе нашлось место для жалости и сострадания ко мне, здоровому человеку! Это меня, оказывается, нужно жалеть.А я стыдилась признаться к ней! Много лет прошло, но я все время вспоминаю тот летний день.И когда я вижу на улице людей"не от мира сего", мне хочется им помочь, согреть своим теплом.

 

Added By Plugin From Parameter - 246636

Похожие статьи:

ПрозаМы выбираем - нас выбирают

Похожие статьи:

Представляю вашему вниманию свой рассказ об отношениях, о любви, о человеческих качествах и пороках
Комментарии (4)
ДраКошка #
3 ноября 2014 в 21:16 Рейтинг: 0
Гениальный рассказ... Вот оно, не придуманное. Васильна, ты святая, если это твой единственный "стыдный" поступок. Ничего ужасного в нем не высмотрела. И каяться не в чем. Нормальная реакция нормального человека. Кстати, твоя товарка не выглядит слишком уж "сумасшедшей". Такие встречаются в жизни, являясь вполне себе нормальными.
ВАСИЛЬНА #
3 ноября 2014 в 21:17 Рейтинг: 0
Ну конечно не единственный.Не обо всем напишешь...
Morskaia #
3 ноября 2014 в 21:49 Рейтинг: 0
Не совсем 3доровые люди бывают добрее, ласковее, от3ывчивее некоторых уверенных и вполне крепко стоящих на ногах.
Айя #
3 ноября 2014 в 21:58 Рейтинг: 0
Вот это верно. Убедилась на своем личном опыте.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: