Наилучший учитель это кто?

Алексей Психология 8 ноября 2011 Рейтинг: +2 Голосов: 2 4309 просмотров
Наилучший учитель это кто?

Как не сойти с ума работая педагогом.  Работа учителя сложна до невозможности. Невозможно всё время работать наилудшим образом с каждым учеником. Невозможно не совершать ошибок. И невозможно всегда понимать, почему ученики ведут себя так, как они себя ведут. Невозможно научить всему каждого и не возможновсё время оставаться невозмутимым, рациональным и профессиональным

 

Чтобы сделать из ленивого ученика активного и ответственного необходимо учителю и мастерство и повышенное чувство долга, повышенную ответственность.
В Википедии Записано: «По классификации, предложенной Е. А. Келимовым, педагогическая профессия относится к группе профессий, предметом которых является другой человек. Но педагогическую профессию из ряда других выделяют прежде всего по образу мыслей ее представителей, повышенному чувству долга и ответственности. В связи с этим педагогическая профессия стоит особняком, выделяясь в отдельную группу. Главное ее отличие от других профессий типа "человек-человек" заключается в том, что она относится как к классу преобразующих, так и к классу управляющих профессий одновременно. Имея в качестве цели своей деятельности становление и преобразование личности, педагог призван управлять процессом ее интеллектуального, эмоционального и физического развития, формирования ее духовного мира.
Структура готовности к педагогической деятельности
1. Сформированное педагогическое сознание: Я – концепция, В – концепция (концепция воспитанника), Д – концепция (концепция деятельности).
2. Владение педагогическими технологиями воспитания и обучения.
3. Владение педагогической техникой. Наличие педагогических способностей: коммуникативных, перцептивных, прогностических, конструктивных, дидактических, гностических, организаторских, экспрессивных.
Классификация типов учителей
По характеру ценностных ориентаций (В.Н.Сорока-Росинский) - учителя теоретики, педагоги-реалисты (и утилитаристы), педагоги-артисты, учителя интуитивисты.
По специфики интеллектуально-волевой сферы (Э.Г. Костяшкин) - Интеллектуальный тип, эмоциональный тип, волевой тип, организаторский тип.
По личностным установкам (Я.Корчак) - воспитатель тиран, честолюбивый воспитатель, разумный воспитатель.
По преобладающей направленности личности. Организатор, предметник, предметник-организатор, коммуникатор, учитель интеллигент (просветитель).
Качества необходимые для эффективной работы
• 1. Способность к эмпатии, сензитивность к интересам и потребностям воспитанников.
• 2. Умение придать личностную окраску преподаванию.
• 3. Установка на создание позитивных подкреплений для развития положительной Я-концепции у воспитанников.
• 4. Умение управлять собой и детьми.
• 5. Владение разными стилями формального и неформального общения с воспитанниками.[
• 6. Эмоциональная уравновешенность, самообладание, уверенность в себе, жизнерадостность.
• 7. Умение регулировать конфликты ненасильственным путём.
• 8. Уважительное отношение к чужим традициям и верованиям.
• 9. Креативность.
• 10.Способность к рефлексии.
Критерии успешности учителя
Отношение к людям: Доброжелателен. Помогает другим. Умеет слушать и слышать других и иные мнения. Независтлив. Не стесняется спрашивать и учиться у других. Старается всё объяснять.
Отношение к себе. Чувствует себя достаточно сильным и уверенным. Старается возникающие проблемы решать, а не избегать. Берёт на себя обязательства и ответственность. Самокритичен.
Отношение к работе. Трудоспособен и организован. На всех хватает время. Ищет решения и возможности их реализации. Испытывает ответственность за всю работу в целом, а не только за свой участок.
Креативность, гибкость. Знает где и когда нужно бороться, а когда отступить. Сам себе задаёт темп работы. Использует время рационально. Не боится ошибиться в поисках лучшего. Занимается самообразованием.
Виды индивидуальных стилей педагогической деятельности. Эмоционально-импровизационный. Эмоционально-методичный. Рассуждающе-импровизационный. Рассуждающе-методичный.
Педагог предпочитаемый детьми. 1. Личностные качества: Доброта. Жизнерадостность. Уравновешенность. Дружеская расположенность. Умение понять и доверять. Уважение к личности и человеческому достоинству. Толерантность. Тактичность. Честность. Чувство юмора. 2. Организаторские качества: Демократичность. Коллегиальность и сотрудничество. Справедливость. Последовательность. Стремление помочь. Энтузиазм. Ответственность. 3. Деловые качества. Знание своего предмета. Умение заинтересовать. Умение ясно и интересно объяснять. 4. Внешний вид. Хорошо одет. Приятный голос. Общая привлекательность».




Есть много подходов к выделению типов учителей.
Типология педагогов на основании их профессиональной позиции, роли (Тален М.). Типология отражает различные потребности педагогов без ориентации их на потребности учащихся.
"Сократ"
Это Педагог с репутацией любителя дискуссий, споров намеренно провоцирующий их в учебной группе. Он часто принимает роль "адвоката дьявола", отстаивающего непопулярные взгляды. Ему свойственны индивидуализм, несистематичность в учебном процессе. Из-за конфронтации, напоминающей перекрестный допрос,учащиеся в результате усиливают защиту собственных позиций, учатся отстаивать их..
"Руководитель групповой дискуссии"
Для такого педагога главным является достижение согласия и установление сотрудничества между учащимися, себе же он отводит роль посредника, для которого поиск согласия важнее результата дискуссии.
"Мастер"
Педагог выступает как образец для подражания, подлежащий безусловному копированию учениками не столько в учебном процессе, сколько в отношении к жизни.
"Генерал"
Педагог подчеркнуто требователен, жестко добивается послушания, так как считает, что всегда и во всём прав, а ученик, как армейский новобранец, должен беспрекословно подчиняться отдаваемым приказам.Этот стиль наиболее распространен среди педагогов.
"Менеджер"
Педагог проповедует индивидуальный подход к учащимся, поощряет их самостоятельность и проявление инициативы. Стремится к обсуждению с каждым учащимся смысла решаемой задачи,качественному контролю и оценке конечного результата.
"Тренер"
Педагог исполняет роль вдохновителя групповых усилий, для него главное - конечный результат, блестящий успех, а учащиеся - только члены единой команды, а не индивидуальности.
"Гид"
Преподаватель этого типа - ходячая энциклопедия. Ответы на все вопросы ему известны заранее, как и сами возможные вопросы. Он лаконичен, точен, сдержан, поэтому скучен[c.336-337].
Типы педагогов в зависимости от развитости у учителей профессиональных качеств.
Выделяют (Рогов Е.И., 1998) несколько типов учителей:
"Организатор"
Для него характерны такие качества, как требовательность, организованность, сильная воля, энергичность. Он часто является лидером среди учеников и учителей, склонен к проведению внеклассных мероприятий. Из педагогических функций он лучше осуществляет исполнительную, мобилизационную, организаторскую.
"Предметник"
"Предметник" обладает наблюдательностью. стремлением к творчеству, профессиональной компетентностью. Он рационалист, уверен в необходимости знаний и их значимости в жизни. "Предметник" при осуществлении педагогической деятельности лучше реализует конструктивную, методическую конструктивную, методическую. обучающую ориентировочную функции.
"Коммуникатор"
Его главными чертами являются общительность, доброта, внешняя привлекательность, высокая нравственность, эмоциональность и пластичность поведения. Он экстравертивен, отличается низкой конфликтностью,эмпатичностью, любовью к детям, а процессе своей деятельности лучше осуществляет коммуникативную функцию.
"Интеллегент"(просветитель)
Этот тип характеризуется высоким интеллектом, общей культурой и безусловной нравственностью. Он принципиален, соблюдает моральные нормы, легко может обеспечить в своей профессиональной деятельности выполнение гностической, воспитательной, информационной, развивающей, исследовательской функций, а также функцию самосовершествования.
Для учителей, функционирующих в парадигмы знаний, характерен девиз (или принцип): "Знание - сила". Они действуют по заповеди пришедшую из древних времен: "Ученик - не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который надо зажечь. А зажечь факел может лишь тот, кто сам горит"(Митина Л.М.,2008, с.29.) [c. 336-337].

Литература:
1. Ильин Е.П. Психология для педагогов. СПб.: Питер.

 

Added By Plugin From Parameter - 246647

Комментарии (4)
ДраКошка #
10 ноября 2011 в 23:02 Рейтинг: 0
А бывают учителя, в коих воедино слиты все вышеуказанные типы?
Людмилочка #
13 февраля 2012 в 19:44 Рейтинг: 0
Зашла. Прочла. Ознакомилась с типологией - интересно, но...Я преподаю более 30 лет в аграрном ВУЗе и печалью наблюдаю резкое снижение статуса преподавателя, отсутствие мотивации - у студентов (редкий студент из сельской местности горит желанием вернуться назад, но специалистом). Хоть продавцом на рынке - но в городе. А мы - разрабатываем рабочие программы, пишем УМКД, учебные пособия....Не для дискуссии, но грустно это.
Мила47 #
28 февраля 2013 в 20:04 Рейтинг: 0
Все то , что Вы нам поведали, уважаемый, это известно еще со студенческой скамьи. Никак сессии сдавали. А вот ,проработав 40 лет в школе , обыкновенной,  НЕ элитной  ты только тогда можешь понять,состоялся ты как учитель или нет . Только тогда ты узнаешь стал ли ты  наполнителем того сосуда и факелом ,который зажигал души учеников, когда тебя вдруг на  многолюдной улице обнимет за плечи солидный здоровяк и скажет сентиментальным баском :"Вы меня помните( имярек)? Я Петя ,которого Вы журили за невыученное  Стихотворение Пушкина . А сейчас я известный программист(или кто-либо еще) Но Поэзию люблю до сих пор.
Galina #
17 марта 2013 в 19:15 Рейтинг: 0
Ну какие такие вопросы могут быть у учителя, если он пишет безграмотно.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: