Зарисовки о природе

ВАСИЛЬНА Проза 5 марта 2014 Рейтинг: +3 Голосов: 3 3510 просмотров
Зарисовки о природе

Повадилась как-то в мой сад белка.У меня под окном дуб стоит, осенью на нем желудей море, вот и приглянулись эти желуди моей забавной гостье.Она срывала их и бросала на землю, а потом, взяв в свои лапки, смешно грызла их, поглядывая по сторонам.

 Повадилась как-то в мой сад белка.У меня под окном дуб стоит, осенью на нем желудей море, вот и приглянулись эти желуди моей забавной гостье.Она срывала их и бросала на землю, а потом, взяв в свои лапки, смешно грызла их, поглядывая по сторонам.Так мне нравилось за ней наблюдать! Каждый день я с нетерпением поглядывала в окно-не пришла ли ещё моя затейница? Шло время… желуди закончились, листья осыпались.Я стала раскладывать семена подсолнуха и орешки фундука на столбики забора, пытаясь порадовать белочку.Она с удовольствием принимала моё угощение и, забравшись на старый скворечник, потешно умывалась своими лапками.Однажды на этот скворечник прилетел дятел и стал в него стучать своим клювом.Каково же было моё удивление, когда я поняла, что он увеличивает отверстие! Это его белка попросила! Как? На каком языке она смогла объяснить птице, что ей нужно? На следующий день прибежала белка, оглядела работу дятла и залезла в скворечник.Она стала таскать в него сухую траву, пёрышки и другой строительный материал.Она свила гнездо! Так мы и жили-белка в скворечнике, я дома.Как-то раз, когда в доме уже горел свет, я наблюдала за ней из окна.Смотрю-она сидит на крыше скворечника, передние лапы широко расставлены, голова выдвинута вперёд, глаза широко открыты-она впервые увидела меня в окне! Как же я смеялась!

      Зимой у белочки появились детки… К весне они уже выглядывали из окошка скворечника, поджидая свою маму, но еще не выходили наружу.В марте прилетели скворцы.Они были крайне возмущены наглостью белки! Они заглядывали в свой домик, громко кричали, требуя освободить их законное жилище.Им удалось выгнать белку! Она всех бельчат по одному перетаскала в лес.А скворцы вычистили скворечник, чтобы и духу от белки не осталось и зажили своей обычной жизнью.Этой осенью я опять ждала, что появиться моя забавная соседка, но она не прибегает больше в мой сад.Так жаль...

Added By Plugin From Parameter - 246640

Комментарии (6)
Ольга #
5 марта 2014 в 15:28 Рейтинг: 0
Как хорошо! Люблю живые картинки. Скоро Дракошка придёт, это её темы. Порадуется clap1
ВАСИЛЬНА #
5 марта 2014 в 15:31 Рейтинг: 0
Мне приятно,что Вам нравится-первый опыт!
ДраКошка #
25 апреля 2014 в 22:12 Рейтинг: 0
Ну, во-первых, это не статья, а прелестный рассказ в духе Бианки, clap1 это отличная проза!! Отработанная, высокого качества. Это литературное произведение. И для этого нужен отдельный Клуб. Это - обращение к Вале. Но причем тут Валя?? Клуб надо создать нам. Я не возражаю. Васильна, создавай Клуб Творчества, литературного и художественного - название придумывай сама. А вообще я давно говорю, тебе нужен БЛОГ, не разбрасывайся по статьям, рассказ не для статьи, рассказ для блога.
ВАСИЛЬНА #
25 апреля 2014 в 22:14 Рейтинг: 0
Я рада.что понравилось! tylpan
ВАСИЛЬНА #
2 марта 2015 в 20:51 Рейтинг: 0
Сегодня снова наблюдала из окна белку в своем саду.Какие же они забавные!Вряд ли это та же самая,или из ее потомства.Но как же хочется думать,что это моя знакомая!!!
ЧУЧА #
5 марта 2015 в 14:00 Рейтинг: 0
Спасибо за интересное знакомство с природой... очень понравилась белочка...

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: