Нежное

Ирина Проза 22 октября 2012 Рейтинг: +4 Голосов: 4 1572 просмотра
Нежное

Мы познакомились в институте, когда всем курсом поехали на "картошку". В разноцветно-золотые дни осени счастливые бывшие абитуриенты, а теперь студенты высыпали на улицу небольшой деревни, где им предстояло провести месяц за уборкой картофеля.

 Мы познакомились в институте, когда всем курсом поехали на "картошку". В разноцветно-золотые дни осени счастливые бывшие абитуриенты, а теперь студенты высыпали на улицу небольшой деревни, где им предстояло провести месяц за уборкой картофеля. Всех поселили в огромный сарай., разделенный на две половины.

Среди бойких уношей, я сразу заметила моего кареглазого и влюбилась мгновенно. Несколько девушек и юношей выбрали для работы на кухне. мы оказались в одной команде — вот было радости!!! С самых первых дней Саша стал поглядывать на меня, что, конечно, очень рабовало, но будучи девушкой гордой, я старательно делала вид, что он не интересует меня. Что он только ни делал,  что бы привлечь мое внимание: залезал на высокое дерево с гитарой и там пел, подкладывал незаметно букетики цветов, старался очаровать умопомрачительным внешним видом, вырядившись в совершенно неподходящую для работы на кухне, модную одежду . К концу месяца мы уже оба понимали, что не сможем друг без друга.

Через год поженились и все время были вместе. Не скажу, что семейная жизнь проходила без ссор и даже скандалов, но предательства не было.Всю жизнь я была для него самой красивой — первые несколько лет, он просто не мог налюбоваться мной, смотрел и смотрел, я даже удивлялась. А если приходилось расставаться на какое то время, страшно скучал и просто бежал, как мальчишка навстречу, увидев свою ненаглядную. Я же относилась  к нему спокойно, без особого трепета, поняв, что никуда он от меня не денется. И, только однажды, когда нам бало  уже по 58 лет, мне приснится сон, что он уходит к другой женщине. Проснулась в слезах и так больно было, что дышалось с трудом. Потом, подумала, куда же он может уйти, пожилой такой и некрасивый уже, но долгое время сон не давал покоя.

И он ушел, ушел к другой по имени смерь. Увезли в больницу и через шесть дней моей половины не стало. А я и не знала, как оказывается от был нужен мне. Прошло время, а рана моя не заживает. Но, жизнь продолжается, наверное когда нибудь будет легче. Как мы должны беречь друг друга, тех, кто рядом, потому, что может быть поздно изменить что либо! 

Added By Plugin From Parameter - 274621

Комментарии (1)
ДраКошка #
22 ноября 2012 в 22:35 Рейтинг: 0
Рана и не заживёт, когда любовь - иначе не бывает, и уход любимого и близкого всегда преждевремен, подл и неожидан, но чувство имеет оборотную сторону - светлую печаль и гордость - "он был в моей жизни!!!"
А добрая память не позволяет уйти совсем тем, кого мы любим и помним. Как бы сделать так, чтобы не стать слишком эгоистичным - "моё!", а ценить каждый прожитый вместе миг и чем дальше - тем больше. Для этого лишнее напоминание о бренности к месту. Спасибо за него и за удивительно нежный рассказ о Вашем счастье. Кажется, что иначе и быть не могло, что Вы встретились, просто было предопределено, и первые встречи именно такими и должны быть - чистыми и светлыми.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?