Российские пенсионеры смогут получить новую выплату в 10 тысяч рублей

Валентина Пенсии. Льготы. Законодательство 2 апреля 2022 Рейтинг: 0 Голосов: 0 868 просмотров

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс.

Российские пенсионеры могут претендовать на новую выплату. Получить деньги можно до конца июня. Сумма составляет 10 тысяч рублей.

«Рассчитывать на получение денег могут пожилые граждане, которые проживают в столичном регионе. Разовая выплата для них была доступна за прохождение процедуры вакцинации от коронавирусной инфекции», – пишут СМИ.

Срок данной выплаты истекал 31 марта, однако московские власти приняли решение продлить меру поддержки пенсионеров до 30 июня. Таким образом, деньги смогут получить те пенсионеры, которые пройдут вакцинацию от COVID в ближайшие три месяца.

Средства же будут выплачиваться до сентября. Правом на получение выплаты могут воспользоваться пожилые граждане старше 65 лет и проживающие в Москве не менее 10 лет. При этом деньги будут выплачиваться как за прохождение вакцинации в первый раз, так и за повторную вакцинацию. За поставленную прививку власти выдают пенсионерам подарочный набор.

Однако его можно заменить на денежную выплату, которая составляет 10 тысяч рублей. Получить деньги можно только один раз, передает Primpress.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?