Работающих пенсионеров ждёт пять важнейших изменений

Валентина Пенсии. Льготы. Законодательство 16 марта 2022 Рейтинг: 0 Голосов: 0 617 просмотров

В России повысилась предельная величина базы для начисления взносов в ПФР. Теперь она составляет 1 565 000 рублей. Это значит, что работающему пенсионеру с зарплатой в 30 тысяч рублей за этот год могут начислить 2,3 пенсионных балла. В 2021 году при такой же зарплате можно было получить 2,5 балла, а в 2020 - аж целых 2,8.

В 2022 году работающие пенсионеры столкнутся с рядом важных изменений.

В России повысилась предельная величина базы для начисления взносов в ПФР. Теперь она составляет 1 565 000 рублей. Это значит, что работающему пенсионеру с зарплатой в 30 тысяч рублей за этот год могут начислить 2,3 пенсионных балла. В 2021 году при такой же зарплате можно было получить 2,5 балла, а в 2020 - аж целых 2,8.

Это обусловлено тем, что чем выше предельная величина базы для взносов в ПФР, тем меньше баллов с каждым годом может заработать человек при неизменной зарплате. Ещё одним изменением станет то, что работающим пенсионерам пересчитают пенсию с учётом баллов 2021 года. Стоимость одного балла в этом году выросла до 104,69 рублей. Поэтому максимальная прибавка, которую начислят в августе 2022 года, составит 314,07 рублей.

Что касается индексации пенсии, то, согласно закону, официально работающие пенсионеры имеют на неё право только, если им назначена не страховая пенсия, а социальная или государственная пенсия. Её увеличат на 7,7% 1 апреля этого года.

Другой важной новеллой станет более быстрое оформление налоговых вычетов. Теперь их можно будет получить в том же году, когда были оплачены медицинские или образовательные услуги. Для этого нужно подать в ФНС заявление о подтверждении права на налоговый вычет. Также с 2022 года работающие пенсионеры могут вовсе не уведомлять работодателя о том, что им открыт больничный лист. С переходом на электронные больничные листы информация о нетрудоспособности работника будет поступать из поликлиники прямо в ФСС. 

 

Added By Plugin From Parameter - 274606

Похожие статьи:

Для пенсионеровПожилым людям предлагают выдавать права только на пять лет

Здоровье. Медицина. ЛечениеПутешествия и отдых для пенсионеров: как планировать и наслаждаться новыми приключениями

ПсихологияСоциальная активность для пенсионеров: как находить новые увлечения и друзей

Здоровье. Медицина. ЛечениеКак сохранить здоровье и активность в пожилом возрасте

ФинансыФинансовое планирование для пенсионеров: советы и стратегии

Похожие статьи:

Госдума нового созыва может ввести ограничения на выдачу автомобильных прав для людей старше 65 лет. ...
Пенсионный возраст – это отличное время для путешествий и отдыха, когда у вас есть время, свобода и возможность исследовать мир. Путешествия позволяют нам расширить свой кругозор, испытать новые приключения и насладиться моментами, которые мы запомним на всю жизнь. ...
Пенсионный возраст – это время, когда социальная активность и поддержание социальных связей играют важную роль в обеспечении активного и удовлетворенного пожилого возраста. ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?