Смеяться, право, не грешно

Рейтинг: 79790 68 участников 12 ноября 2011 в 02:56

После вступления в клуб, вы можете добавлять прикольные картинки в альбомы клуба, а так же добавлять веселые истории в блог.

Руководство клуба
Администратор клуба 1 день назад
Блог клуба Лента записей (85)
Можно и нельзя., 13 мая 2019
Кто умнее?, 5 мая 2019, 2 комментария
Перед самым оформлением пенсии..., 5 ноября 2016, 3 комментария
Улыбочку, господа водители!, 16 октября 2015, 10 комментариев
В маршрутках всякое случается., 4 октября 2015, 5 комментариев
Диета, 2 октября 2015, 6 комментариев
Случай в маршрутке, 2 октября 2015, 5 комментариев
Ф. Раневская, 24 сентября 2015
Зарплата-это наркотик, 29 июля 2015, 5 комментариев
каждому принцу по коню, 23 июля 2015, 8 комментариев
Фотоальбомы Все альбомы (8)
Милые рожицы из жести
Фото: 17 18 сентября 2013
Великие за партами
Фото: 31 11 июля 2013
Неудачные фотографии
Фото: 10 7 июня 2013
Приколы
Фото: 21 21 марта 2013
Хваталкинг
Фото: 17 15 апреля 2013
Планкинг
Фото: 28 15 апреля 2013
Стена клуба
Виктор Сапрунов, 7 ноября 2016:
За свежесть жизни!
Тост- эссе. Посвящается 1апреля.
Предисловие к первому изданию.
Та кипа книг, которая свалилась мне на голову, вовсе не была тем ударом по вещи-не-в-себе, из- за которого разгорелось пламя творчества. Я не хочу затенять своё творчество даже тенью Ньютона. Я это делал, чтобы после тяжёлой и продолжительной поры созидания скоропостижное счастье сотворённого глубокой радостью отозвалось в сердцах читателей и светлая память об этом никогда не покидала их.
Предисловие ко второму изданию.
После выхода первого издания мы получили немало писем, в которых читатели почему-то упорно стремятся с помощью разных как, зачем и почему заковать нас в цепи причинно- следственных отношений и запытать нас до смерти каверзными умозаключениями.
Мы очень просим вас не воспринимать нас так трезво.
Мы решили добавить тостов и увеличить их дозу. Мы поднимаем дозу первого тоста до 50 капель, а затем увеличиваем дозировку до 20 капель на каждый следующий тост. Последний тост можно увеличить на 40 капель.
Но это только рекомендации. Мы не хотим, чтобы вы руководствовались только необходимостью следовать инструкции. Мы хотим, чтобы у вас была свобода творчества во всём.
Мы просим вас не останавливаться перед этими строками тоста-эссе, перед этими воротами, ведущими в светлое будущее: тысячелетние наблюдения свидетельствуют, что топтание перед воротами а тем более их пристальное рассматривание- очень опасный симптом, особенно если ворота новые.
Просим вас приступать без промедления, ибо как сказал один великий, если бы кто собирался действовать и хотел судить себя по исходу, он никогда бы не добрался до начала, и отнюдь не благодаря концу он становится героем, а благодаря тому, что он начал.
Так поднимем же бокалы за тех, кто в море, кто не бросает вёсел, за тех, кто в пути!
К первому тосту.
Конечно, вместе весело шагать по просторам, преодолевая пространство и время, но надо помнить о том, что нельзя пренебрегать настоящим ради райского будущего. Разве мало мы наслушались призывов типа:» 10 лет напряжённого труда, а потом 10000 лет счастья!» Или нас ничему не научило то время, когда нас заставляли поднапрячься, чтобы уже через 20 лет жить при коммунизме?
Ещё великий Хаммурапи писал достопочтенному Зимрилиму: « Я пошлю тебе отряд моих воинов, только дорога от Бабили до Мари очень длинная, и воины не скоро прибудут к тебе.» К сожалению, в наше время успеть- значит иметь успех, и эта успеваемость любой ценой ставится во главе всего. Давайте поднимем бокалы, содвинем их разом и выпьем за то, чтобы мы никогда не откладывали на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
К пятому тосту.
Как просто воспринимают некоторые жизнь человеческую: наступает нужда, перед которой меркнет всё, пока её не удовлетворишь. Но чем же тогда человек отличается от животного? Только тем, что успешным, опережающим отражением справляет свою нужду? Неужели мы будем пить за это?
Нет, мы выпьем за человека, который не по нужде, не из боязни наказания, а по собственному желанию творит мир, избавляя его от насилия нужды!
К седьмому тосту.
Насилие и ненасилие. Чем это закусывают? Во многом это природное и гуманистическое. В первом случае ты- мне, а я- тебе есть главное; а вот в другом математика и торг совершенно неуместны. Разве любят, к примеру, благодаря скрупулёзно подсчитанным достоинствам? Наоборот, мы любим вопреки недостаткам.
Но в нашем мире мы очень горазды на разные подсчёты. На ТВ было шоу, где всех знаменитостей подняли из могил, перемыли им все косточки ,каждому нацепили порядковый номер и определили самого лучшего из них .На глазах у всей страны определяли лучшего: Толстой или Менделеев?
До сих пор на ТВ в моде сериалы, где всё сводится к тому, а что же будет дальше, какой же будет конец. Разве это должно быть важным? Важен не конец, а как сказала одна бабушка из анекдота:’’… лишь бы человек был хороший!’’ В конце концов есть же фильмы, которые хочется смотреть и смотреть, хотя их сюжет мы знаем наизусть. В них не особенно важно что чем заканчивается, а другое. Из- за этого другого мы с презрением говорим о ’’ кине’’, которое склоняется ниц перед низменными запросами публики.
Давайте выпьем за КИНО, поднимающее нас на новые высоты человеческого духа!
Ничего себе! Вы ещё с нами, дорогие читатели и сотрапезники, вы ещё соображаете! Как всё же приятно, когда есть с кем чокнуться. И как здорово нашу жизнь с числительными буднями разбавить такими знаменательными встречами со звоном бокалов!
Что же не забыть добавить к этому тосту, пятому или… А ну его в баню! Мы не будем поддаваться насилию подсчётов. Захотим- и взвесимся на брудершафт! А впрочем, не будем отвлекаться: мы требуем продолжения банкета!
Не будем поддаваться насилию и будем бить по губам тех, кто пропагандирует, что прошлое в подмётки не годится настоящему, что будущее всегда лучше.
Не будет лишним напомнить, что ненасилие это ещё и конкретность, это ностальгия по настоящему, это свежесть решений, это свежесть жизни. Неотъемлемая от насилия всеобщность ,закономерность хорошо работает в неподвижных, уже устаканенных объектах. А там, где свежесть- там царство ненасилия без всяких инструкций и рангов.
Так поднимем бокалы за свежесть жизни, за то, чтобы нам никогда не пришлось закусывать осетриной второй свежести!
На посошок.
Теперь нам всем стало ясно, что творчество первично, а все остальное вторично. Но не будем философствовать, ибо философия всего лишь похмелье от упоения восторгом творчества. Это часто бывает причиной зачатия судьбонедоношенных решений.
А в общем мы желаем, чтобы вам по утрам не было ещё мудренее!
Виктор Сапрунов, 6 ноября 2016:
Мемуары.
Пародия на некоторые прочитанные воспоминания.
С самой ранней поры я впитывал то, что будет и на нашей улицу праздник, что наше дело правое, что все, кто будет левее, будут разбиты и победа будет за нами. И результаты налицо :уже нынешнее поколение живёт при рыночных отношениях.
Но довольно риторики – воспоминания должны быть воспоминаемы.
Я как сейчас помню один зимний вечер. Мороз крепчал, а звёзды сияли так, словно их хорошенько натёрли снегом. А перед этим, кажется, ещё под утро был снегопад. Он пришёл, рассыпался, и, как мне показалось тогда, клоками повис на суках дерев. А там, через дорогу, в метрах трёхстах, что-то там сквозь иней зеленело. Что там зеленело, я не хочу врать, не разобрал.
Но помню, что вечер был отличный, и я шёл в столовку, предвкушая ужин. И в столовке моё настроение не менялось до тех пор, пока я не приступил ко второму .Если бы вы только знали, какое мне попалось яйцо ! Нет, вы не можете знать: это надо попробовать. Помнится, я тогда выел половинку, а вторую выедать не стал в знак протеста. Вот тогда я понял, что не всё у нас ладно, процесс перестройки пошёл. Сказал же один великий, что по одной капле воды можно догадаться об Атлантическом океане. А капля не только головы, камень точит, определяя контуры прошлого. И мы, будьте уверены, накапаем кому следует и когда следует, и сколько следует, чтобы на века другим было заказано мутить истину, чтобы мы имели всегда то, что имели.
Виктор Сапрунов, 5 ноября 2016:
Перед самым оформлением пенсии одна моя собеседница сказала мне: ’’Какой же вы ещё молодой: я бы никогда не подумала, что вам всего лишь 78’’.
ДраКошка, 14 января 2016:
Ссылочки на смешное.))) Послепраздничное и свадебное.
http://ribalych.ru/2016/01/12/prazdniki-zakonchilis/
http://ribalych.ru/2016/01/13/svadebnye-foto/
Businda, 2 сентября 2014:
За внуками глаз да глаз
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Businda, 2 сентября 2014:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
пунчик, 23 сентября 2013:
что то никто не приходит и ничем смешным не делится!
ДраКошка, 5 апреля 2013:
Понравилось:
"С Единой Россией наш народ стал сытым по горло и обутым на миллиарды."
Капибара, 5 апреля 2013:
МОЙ КОНЬ

Все ездят на машинах,
А я пешком хожу
И сумку на колесиках
Я за собой вожу.

Но это и не сумка,
А верный, добрый конь,
Со мною он повсюду,
Хоть в стужу, хоть в огонь.

Везет себе поклажу,
Копытами не бьет,
Бензином не воняет
И над людьми не ржет.

Овса ему не надо
И воду он не пьет
Мы с ним в одной упряжке
Уже который год.

Одно лишь огорчает
Сильней день ото дня,
Что не дождусь навоза
От моего коня!
(а он на даче нужен,
И важен для меня)

И задаюсь вопросом,
Лихую мысль тая,
Где сумка на колесах,
Где лошадь, а где- я?

С животным благородным
Дерзну сравнить себя,
Но, требовать не буду
Пол царства за коня.

С ним не стою я в «пробках»,
За «Каско» не плачу,
Могу рюмашку «хлопнуть»
Тогда, когда хочу.

Мне лошадиной силы,
Друзья, не занимать,
Вот сумка на колесиках,
Она не даст соврать.

Иду, шагаю гордо
И верного коня
Веду я за собою,
Водителей дразня.
Сергей МЫРДИН, 3 апреля 2013:
ОДНОСТИШИЯ


-Вся жизнь прошла короткими гудками…
-Мы можем врать, но как никто реально…
-И даже пропасть из под ног уходит…
-Не всё путём, но скатертью дорога…
-Поверь в меня- я тоже атеист…
-Культурный отдых под бронежилетом…
-Я понял вдруг, что вы не полиглот…
-Меня не бьют, но выживу я вряд ли…
-Бессмертие пришло, но слишком поздно…
-Нет выхода, но выбросят в окно…
-Парламент спит, регламентом укрывшись…
-Он сказку сделал былью на закуску…
-Он думает всегда под фонограмму…
-Полез на стенку, запуская корни…
-И в зеркале бывают миражи…
-Уйдите все- я встану в две шеренги…
-А валидолом он опохмелялся…
-Что я могу придумать под диктовку…
-Хотел вас разбудить, но промахнулся…
-Он всех переживёт неоднократно…
-А без рогов вам нимб не удержать…
-Горят глаза, реальность поджигая…
-До глубины души политик мелок…
-Куда не плюнь- везде уже сморкались…
-Лежачего не бьют, а увольняют…
-Дождь перестал, а в человеке слякоть..
-Мир тесен, но препятствия просторны…
-Нирвана в рванине…
-Любовь слепа, но след помады видит…
-Нас растоптали на вершине счастья…
-Адреналином что то плохо пахнет…
-Он вышел в люди из бронежилета…
-Мы все равны, но где же ваш Прокруст…
-Во всём вините отпечатки пальцев…
-У бизнесмена даже пот зелёный…
-Армагеддон в парламенте страшнее…
-Свобода слова виснет на ушах…
-Дверь не открыта- просто нету стен…
-Под нимбами консенсуса не будет…
-Я бы в ангелы пошёл- пусть меня помучат…
-Он вышел из народа языком…
-От птичьих прав я стал куриным супом…
-А я бесспорно гений после смерти…
-Редактор сократил моё молчанье..
-Красивая, как чёрт на фотошопе…
-Его оскал пошире, чем улыбка…
-А пограничный столб в бронежилете…
-Мы водим хороводы под копиркой…
-В пустой бутылке призрак коммунизма…
-Бронежилет шагает впереди…
-Держите очередь за хвост…
-Он учиться летать под фонограмму…
-Он вышел из себя сквозь зубы…
-Болеть бы рад, а вот лечиться тошно…
-По конституции и умирать законно…
-Он станет человеком, но заочно…
-И стоя на ушах он танцевал гопак…
-Вышел на свободу без бронежилета…
-А дверь певца скрепит под фонограмму…
-Бронежилет от слова не спасает…
-Оценивать меня прошу по нимбу…
-Свобода есть, а будут ли погромы…
-Купил диплом, извилины продав…
-Толпа людей, как задница страны…
-Под парашютом перспектива шире…
-Он слышал божий глас по BBS…
-Чеканя шаг ползёт за руководством…
-Нашёл в себе он силы лишь для лени…
-Порочный круг он перепутал с нимбом…
-Закон суров, но дело только в сумме…

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4723 пользователя
Кто онлайн?