Как меня водили в гости

ДраКошка
Опубликовано: 3887 дней назад (26 октября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 22 августа 2017
Просмотров: 406
0
Голосов: 0
Сползла. Пасмурно. В 10 идти в гости – это круто.

Я почти в десять только кашу начала варить. Света позвонила и пришла в 10-20 примерно – я как раз все успела. Пуха попоить. Разогнать зюзю-десант и срезать несколько недоклеванных подсолнухов, с тяжеленными головками, чтобы этим зюзю было, что в более лихие времена поклевать. Попробовала семечку – толстенькая, зрелая, нежная!
Итак, мы идем в гости в Светичкиной знакомой, которая создала на своем участке свой "доморощенный" дизайн - я напросилась, честно говоря, любопытно.
Пошли. Пришли. Они начали болтать – ну, как говорит хозяйка, у которой масса цветов и дизайн собственного приготовления? А я оказалась «третьей лишней», словно мне сказать нечего! В конце концов, я даже возмутилась и Светке высказалась. «Ну ты и болтушка! Ты мне слова не даешь вставить!» А толку… Я как бы пришей-пристебай была.
Было бы у меня столько возможностей – два участка, взрослый внук, - я бы куда круче дизайн забацала, у меня было бы куда лучше!!!
Вот перед домом площадка в плитке, по краям оформлено хостами. Хосты огромные, видно – старые, многолетние, есть и голубая, и типа ФренсисВильямс, с окаемкой, и подорожниковые. Всё такое крупногабаритное.
Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости
Но почему-то все это в тени у дома выглядит мрачновато – может, из-за пасмури. Очень не хватает ярких акцентов между ними - хотя бы тех же хост, но светлых, с белым, пестрых, голубых, золотых. Не хватает красных, белых, желтых тонов. Не хватает чего-то высокого и дробного, ажурного и легкого для уравновешивания тяжелой массы хост. Прекрасная ажурная черная бузина посажена у сетки-границы с чужим участком, и не загораживает от всякого чужого барахла. Она уместнее была бы в глубине – не давала бы густой тени, не загораживала цветы, а оттеняла их.
Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости
Невероятно хороши папоротники! Просторно метельчатым гортензиям и парковым розам, хорош гелениум - мне никак не удается вырастить достойный "пучок".
Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости
И не хватило мне камней для огородки клумб, бордюров каменных. Мне не хватило. Ну и что же с того, что на облицованном плиткой пространстве, таком внутреннем дворике для отдыха, лежит в уголке груда булыжников (все какие-то одинаковые, серые), на которых стоит коряга и какая-то железяка - этот дизайн мне совсем не понравился. И этого мало. Цвета мало.
Вот гигантская яблоня, вкруг которой хосты, и которая дает главную тень на лужайки и площадку у дома. А вот рядом мушмула. Я с травы хватанула, пробнула… «Мушмула, что ли?» (Мне Ксю раньше давала пробовать - фигня). А хозяйка радушно: Рвите, ешьте! Сорвали. Света охает: ой, ой, как вкусно! Гадость, честно говоря… Одну съела, морщась, от второй уже скулы свернуло. Нет, говорю, в Средней Азии она проходит, в жару жажду утоляет, а в Средней полосе – нееет!
Как меня водили в гости

Не увидела хризантем. Большая площадь под лужайкой, на которой разбросаны клумбы. Лужайки понравились – очень низкий, просто плоский покров, плотный, причем один почвопокровник входит в другой. Симпатично по клеверу и чему-то там еще вклинилась красная живучка, резво проползая между зелеными листиками, красиво. Не поняла – он такой сам по себе, или низко стриженый? Больно живучка мелкая, пришибленная, плоская, видимо – стригли. Если приглядеться к фото – сорнячки имеются, просто они угнетенные.
Бересклет расползся, весь в неких растеньицах. Говорю – почему в сорняках? «А это не сорняки, а почвопокровники». Ну, может быть, но мне так не понравилось. Единственный плюс – что истинные пакостные сорняки в эти «почвопокровники» не ввёртываются. Или ввёртываются – но сбриты, гы.
Мощный куст хрена, устремленный ввысь. Восхитилась. «Как вам удалось его локализовать??» Папоротники интересные – высоченные, но блин, у меня нет места для габаритных растений, только мини!
Потрясающая гейхера, тоже крупногабаритная. Симпатичная поздняя герань – я бы посадила такую среди хризантем.
Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости

Как меня водили в гости
Конечно, Света понабрала отростков всяких. И она еще лужайку хочет? Хи-хи. Засадит и лужайку. По сравнению с этим участком Людмилы у Светы на участке безумный хаос. Так кажется потому, что не хватает промежуточных пространств. А так, клумбы перегружены, как и у меня.
Но самое главное! ЧИСТОТА! Не загажено, как у нас. Никаких "свалок" – видимо, все на втором участке, гы. Но для этого нужно, чтобы никто не мешал. Не мешал делать так, как хочется, и не мешал любить. У нас не любят. Я одна люблю. Остальные нет, остальные гадят, где хотят. Не лучше тех, кто гадит ЗА своим участком у чужого. Хуже. Потому что на своем. Тот, кто любит, не станет швырять огрызки, где попало, попадая на цветник.
Зять не прав. Не прав, что этого – свалок – не избежать. Избежать. Если любить. Потому что я видела это своими глазами. И еще вспоминаю одного человека, у которой 5 соток, и такой дизайн – что лопнешь от зависти. Все миниатюрное, узкое, огородки кругом, но уместилась и лиана (вроде актинидия даже), и крошечный водоемчик с хауттюйнией. Не надо двух участков. Можно и на одном создать рай и уют. Если хотеть. И если любить.
И еще. Для этого нужно, чтобы все было закончено, и закончено так, как следует. На отлично. На супер. И правильно. Никаких доделок и переделок. Тогда не понадобятся там и сям куски железа, труб, ржавых гвоздей, штабеля досок, гнилых палок, тряпок и т.д.
И как обычно, все постоянно в процессе формирования. «Я компьютер изжила как класс!» - хозяйка с гордостью. Было бы, чем гордиться. Сортов не помнит – я пыталась вызнать сорт её гортензии, - она так и не нашла. В Сети столько информации о растениях, о питомниках, – как без инфы, где её еще брать?? А то накупишь растений – а они ёк. Да и названий сортов не знать нельзя, если уж занимаешься этим.
Меня заболтали так, что я даже забыла пригласить к себе в гости – у меня тоже интересное есть, не меньше!
Как меня водили в гости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: