Кукуруза "Дядя Ваня" - сладкая жесть

Рыбка
Опубликовано: 3894 дня назад (13 ноября 2014)
Просмотров: 1807
Настроение: нормальное
Играет: тишина
+2
Голосов: 2
Сколько людей - виденных случайно, мельком, но привлекших внимание, про которых хочется написать. Но о чем писать, если видел человека один раз, да и то в метро? На автобусной остановке? И как изложить - необходимое, насущное, самое острое - и сделать так, чтобы написанное прочитали, но и не упрекнули за вольнодумство?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В районе, где я живу, мне часто встречается женщина, конечно же немного не в себе. Никто ее не провоцирует, спешат по своим делам, но она бросается (обычно на женщин) с проклятиями и бранью, где самые приличные слова это "гермафродиты" и "сатанисты". Достается часто и мне. Чем ее люди раздражают и распаляют воображение - непонятно. Но осадок после такой встречи остается надолго.
Возле магазина пожилая, вопиюще непрезентабельно одетая женщина несмело подошла и проникновенно обратилась:
- Извините, не поможете? У меня беженцы. Я приютила.
Не доверять ей оснований не было. Я спросила:
- Сколько вам нужно?
- Купить им поесть.
Обманывала? Говорила правду? Какая разница! Я бы в любом случае ей не отказала. Но раньше с такими мотивировками не обращались, не пользовались ситуацией.
Еду домой в метро. Людей мало. Напротив сидит изрядно выпивший мужичок. Что-то пытается соображать. Поезд прибывает на конечную станцию. Объявление в вагоне:
- Конечная. Просьба освободить вагоны.
И тут... Мужик встает, поднимает вверх руки и... изрекает:
- Вагоны! Вы свободны!

Полный... аншлаг!

Читайте также:

*Баб-Уля .  Троица. Русалья ночь*
*Баб-Уля . Троица. Русалья ночь* Цикл *Записки палео-психолога* (Быличка, по следам этнографического сбора ****************************************************************** *Все имена, кроме баб-Ули изменены по просьбе участн...
Мера
Мера Мера В нашем украинском селе население было довольно однородным. Только одна русская женщина с Алтая, моя учительница, вышедшая замуж за местного парня, и две еврейки, историю которых я не знаю. М...
ДОБРЫМ ЛЮДЯМ
ДОБРЫМ ЛЮДЯМ К ЛЮДЯМ… Стихотворение написанное мною В 14 лет. Во дворе большом Жила собака Лизала знакомых в лицо… Смотрели совсем человечески Глаза на прохожих её. Но были там и другие- Они в себе зло нашли…...
Мой любимый город Н.Новгород!
Мой любимый город Н.Новгород! Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Прекрасный город на слиянии двух великих рек- Оки и Волги!
Комментарии (26)
Айя #
13 ноября 2014 в 12:33 Рейтинг: 0
К сожалению, и юродивых, и попрошаек под прикрытием, и выпивох у нас хватает. Нации нужно оздоровление.
Рыбка #
13 ноября 2014 в 15:36 Рейтинг: 0
Рыбка #
13 ноября 2014 в 15:47 Рейтинг: 0
Ничего не отправляется... А "удаления" нет...

Альбин, может знаешь способ оздоровления?
На экскурсии:
- ...А вот тут крокодил отложил яйца... Кто знает зачем?
- Старый он уже... Не нужны они ему...
Айя #
13 ноября 2014 в 16:15 Рейтинг: 0
Рыбка! Помню раньше было удаление, потом пропало. Способ не знаю, к сожалению. Эх, старая я крокодайлица!
0 #
13 ноября 2014 в 17:56 Рейтинг: 0
Оздоровить нацию можно, но для этого нужно ввести строгие законы 38-го года. Да вот только оздоровление нужно начинать не с попрошаек и полоумных старух и даже не с пьяниц, а с депутатов и высших органов власти, не забыв о продажной полиции.
Айя #
13 ноября 2014 в 18:37 Рейтинг: 0
Ну, о законах 38 года сейчас даже речь идти не может. А депутаты, полиция и прочий чиновный люд - порождение народа.
0 #
13 ноября 2014 в 18:49 Рейтинг: 0
Сам породил, сам и убей laugh
Тарас Бульба
Мила #
14 ноября 2014 в 19:50 Рейтинг: 0
Что же это за законы такие? Не могли бы вы, девушки, вкратце их описать? А то я, видимо, в этом деле совсем малограмотная!
Рыбка #
13 ноября 2014 в 18:55 Рейтинг: 0
А как же быть с извечным русским вопросом: кто виноват и что с ним делать?
Айя #
13 ноября 2014 в 19:22 Рейтинг: 0
Он так и останется извечным.
ДраКошка #
13 ноября 2014 в 22:09 Рейтинг: 0
В молодости видела "попрошаек" немного. Это были бабули. И я всегда давала. Потому что знала, какова может быть пенсия. Одна моя бабуля жила у нас с пенсией в 42 рубля, а папины мама и отец жили отдельно, и папа каждый месяц им добавлял, потому что 42 рубля - это была очень большая пенсия! А у второй бабуля была намного меньше, не прожить... Спасало, что дети зарабатывали, им повезло. Но не всем повезло. Так что я этим бабулям-попрошайкам верила, и вели они себя иначе: Стояли робко, им стыдно было, не наезжали агрессивно, просто стояли, опустив голову... Или еще продавали связанные носки или рукавицы - таких можно было уважать. А сейчас с таким напором и агрессией - не просят, а требуют, и слишком их всех много, не надаешься. Тем более что у самой небольшая пенсия и внуки.
Но почему мы от колоритных "странных городских личностей" перешли на эту проблему? Достало?
ДраКошка #
13 ноября 2014 в 22:13 Рейтинг: 0
Зай, пардон, Рыбёш, а причем "Дядя Ваня..."????? scratch
Рыбка #
14 ноября 2014 в 07:48 Рейтинг: 0
Потому что баночная кукуруза - вкусная, сладкая, но чтобы съесть надо сначала банку открыть. Так и мой пост: вроде бы - обычные ситуации, иногда потешные, а вскроешь - проблемы, жесть. А я бабушкам (не всем) всегда подаю. Стоят тихо, смиренно. Чистенькие, аккуратные и скромные. И всегда думаю: от тюрьмы и от сумы - не зарекайся... Кто знает, что с нами будет в старости? Может и мне кто на хлебушек подаст...
Айя #
14 ноября 2014 в 09:52 Рейтинг: 0
У нас такие бабушки раньше тоже стояли, но только у церквей. А сейчас и у церквей одни бомжи. А больше нигде никто не побирается, по крайней мере, не видно. Вот на блошином рынке в основном бабушки торгуют старыми вещами и вязаными варежками и носками, и возле больших магазинов стоят они с овощами с огорода.
Как-то пришла к подруге. Напротив ее окон через узкую улицу расположен монастырь. смотрю, не у главных ворот, а у калитки стоит очередь из бомжеватого вида молодых мужиков, человек примерно двадцать и несколько опустившихся, неряшливых женщин. В руках у всех пакеты и майонезные ведерки. Оказывается, монахини каждый день наливают им в эти ведерки постный суп и дают по половине буханки черного и белого хлеба. Причем, ни одного старика или старушки среди них не было. Удручающая картина.
Мила #
14 ноября 2014 в 19:57 Рейтинг: 0
Читаю то, что пишут Рыбка и Альбина, и прямо завидую тому, что они пока еще не бабушки и этот возраст у них где-то впереди, но очень-очень далеко.
ВАСИЛЬНА #
14 ноября 2014 в 11:14 Рейтинг: 0
Кто и как оказался на улице-не столь важно.Мне кажется,не стоит осуждать их или пытаться встать на их место и решить проблемы.Некоторые из них прекрасно ощущают себя в этом состоянии.Для гармонии в душе им необходимо самая малость...Еда,выпивка,ночлег.А нам для гармонии нужно много.Вот и ходим,сгорбившись под тяжестью проблем.А он может поднять руки вверх и крикнуть:"Вагоны,вы свободны!",чувствуя себя Богом в этот момент.А мы разговариваем шепотом.Некоторые образованные люди стали бомжами именно в поисках этой внутренней свободы.Вспомните,многие философы ,прежде чем обрести мудрость,прошли путь отшельничества.Так что прежде,чем учить их жить и пытаться снова загнать их в "Стойло" нашей жизни,нужно выяснить,хочет ли он этого.Насильно осчастливить нельзя.Согласна,философов среди них мало.Так и среди нас не десятки.А помочь денежкой решить его повседневные заботы-дело Богоугодное.И не важно,на что они пойдут-это уже его счеты с Богом.Прошу,не сочтите мой тон за нравоучительный.Это просто мои мысли вслух.Всех люблю и желаю добра.
Рыбка #
14 ноября 2014 в 11:45 Рейтинг: 0
Пожалуй... Нельзя стать искусственно гармоничным человеком.
Айя #
14 ноября 2014 в 11:43 Рейтинг: 0
Васильна! В корне не согласна. Какие там философы? Если они и есть, то единицы. А в массе своей это люди асоциальные, спившиеся, лишенные нравственных принципов. Я сама знаю одну такую сорокалетнюю особу. Она бросила двоих детей - мальчиков, вечно ходит избитая и пьяная, ночует где придется. Да, среди них есть и вынужденно оказавшиеся на улице. Но в основном - это продукт пьянства и личной распущенности. Что же касается богоугодности, то согласна - есть такой обычай в православии - помогать просящему. Вот монастырь и помогает. Только непонятно, почему пенсионерка в возрасте шестидесяти с гаком лет, до настоящего времени работающая, должна подавать деньги молодому, здоровому опустившемуся мужику, который работать не хочет, а прожигает жизнь в подворотне.
Айя #
14 ноября 2014 в 12:02 Рейтинг: 0
И еще Васильна! Пустуют, разрушаются деревни, некому работать, газеты, в частности в моем промышленном городе полны объявлений о том, что требуются рабочие разных специальностей, а мы должны умиляться над душевной гармонией деградировавших алкоголиков, готовых украсть, лишь бы не работать. Повторяюсь - есть единичные исключения.
Также прошу не меня не обижаться, но у меня такая точка зрения.
ВАСИЛЬНА #
14 ноября 2014 в 12:14 Рейтинг: 0
Конечно,не обижаюсь.
ВАСИЛЬНА #
14 ноября 2014 в 12:09 Рейтинг: 0
Проблема эта была уже решена в Советское время.Такого на улицах не было.Так что КАК решить-все знают.Другой вопрос-ПОЧЕМУ этого не делают.Меня в этой теме еще волнует такой аспект..Подавая милостыню,мы думаем-а на что пойдут эти деньги?Я их заработала,как говорится,потом и кровью,а он такой молодой не работает.Мне кажется,давая-давай и не думай.Это его грех-куда он потратит.Батюшка в одной передаче сказал,что для того чтобы не было на вас греха жадности,держите в кармане некрупные деньги.Не обязательно подавать много денег.И еще.Подав деньги,люди иногда рассказывают об этом.Даже в соцсетях появляются рассказы о том,как кто-то помог старушке,бомжу,собирая многочисленные лайки.Вроде и намерение хорошее-подать пример другим.Но вот если бы этот рассказ написал тот человек,кому помогли!Другое дело.А если я помог и рассказываю об этом на весь мир-ноль Богоугодности от твоей помощи.Я сейчас не об авторе поста.У Рыбки нет ни капли бахвальства и низкий поклон ей за это.
Айя #
14 ноября 2014 в 12:17 Рейтинг: 0
В советское время за тунеядство можно было и на нары угодить. Были и перегибы - как, например, с Бродским. Но, в основном, это было правильно. Что же касается милостыни, то я лично подаю только пожилым, детям и блаженным. А чем тут хвастать, ну подал и подал. Ведь не тысячами же мы подаем.
ДраКошка #
14 ноября 2014 в 20:00 Рейтинг: 0
Пожилым, детям, блаженным.... В московском метро и в электричках куда разнообразнее вымогатели. И фиг их знает, правда или ложь. Не зря существуют среди бомжей и попрошаек "короли", которые их обкладывают данью, и являются весьма зажиточными людьми. Нафиг тогда я буду отнимать от внуков и таких оделять? Нет, прошло время доверия. Ты даже не знаешь, чьего ребенка используют лже-мамаши. Теперь попрошайничество - индустрия. Выгодная работа.
Айя #
14 ноября 2014 в 20:05 Рейтинг: 0
У нас в небольшом городе такой индустрии нет.
ДраКошка #
14 ноября 2014 в 20:26 Рейтинг: 0
А у нас есть.
Мила #
14 ноября 2014 в 20:01 Рейтинг: 0
Подавать или не подавать - личное дело каждого.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?