NCCN® вносит изменения в основные рекомендации по лечению рака молочной железы

SergeyVladimirov
Опубликовано: 18 дней назад ( 9 октября 2020)
Рубрика: Здоровье
Просмотров: 60
0
Голосов: 0
В настоящее время проводится обновление документа NCCN Guidelines for Breast Cancer (Руководство NCCN по лечению рака молочной железы) на китайском, английском, французском, японском, корейском, испанском, польском и португальском языках, предоставляемого бесплатно на странице NCCN.org/global.

NCCN Foundation проводит бесплатные вебинары по метастатическому раку молочной железы для пациентов и ухаживающих за ними лиц 8 и 12 октября на сайте организации по адресу: NCCN.org/patients .

Во время проведения месячника пропаганды профилактики рака молочной железы в октябре этого года National Comprehensive Cancer Network® (NCCN®) публикует и обновляет рекомендации по борьбе с этим заболеванием, основанные на фактических данных и согласованных экспертных заключениях, которые обеспечивают оптимальные результаты для людей, страдающих раком молочной железы. Переводы англоязычного руководства NCCN Guidelines® for Breast Cancer на китайский, японский и испанский языки были недавно обновлены. Имеющиеся в настоящее время версии на корейском, французском, польском и португальском языках будут обновлены до конца месяца. Все версии предоставляются бесплатно на странице NCCN.org/global.
«Рак молочной железы имеет очень высокий уровень излечения, но при этом остается наиболее распространенным онкологическим заболеванием и наиболее частой причиной смерти, связанной с онкозаболеваниями, среди женщин во всем мире, — сообщил Роберт Карлсон (Robert W. Carlson), врач, руководитель NCCN и почетный профессор медицины Медицинского центра при Стэнфордском университете, специализирующийся на лечении рака молочной железы. — Мы хотим, чтобы медицинские работники по всему миру имели доступ к четко выверенным рекомендациям по лечению, содержащимся в NCCN Guidelines. Именно поэтому мы постоянно ищем способы повышения удобочитаемости и доступности этих материалов».

NCCN также подстраивает руководство NCCN Guidelines под многоуровневые и прагматичные подходы для различных уровней доступности ресурсов в странах с низкими и средними уровнями дохода под названием NCCN Framework for Resource Stratification of NCCN Guidelines (NCCN Framework™). Кроме того, существуют International Adaptations (адаптированные иностранные версии) руководства NCCN Guidelines for Breast Cancer для стран Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) и Испании, а также NCCN Harmonized GuidelinesTM (согласованные руководства) для стран Африки к югу от Сахары и Карибского бассейна. Все эти версии составлены совместно с региональными экспертами-онкологами.

Руководство NCCN Guidelines for Breast Cancer также послужило основой для создания трехтомного руководства NCCN Guidelines for Patients® с целью помочь пациентам в обсуждении со своими врачами лучших вариантов лечения протоковой карциномы insitu (DCIS), инвазивного рака молочной железы и метастатического рака молочной железы.

«Мы быстрыми темпами расширяем свои знания об этой болезни, — заявил Уильям Дж. Грэдишер (William J. Gradishar), врач Междисциплинарного онкологического центра им. Роберта Лурье при Северо-Западном университете, председатель экспертной комиссии NCCN Guidelines Panel for Breast Cancer. — Уже в этом году мы внесли шесть изменений в основные рекомендации по лечению рака молочной железы. В их число входят несколько новых рекомендаций по лечению, касающихся управления течением заболевания, его стадирования и особых обстоятельств, таких как беременность».

NCCN также имеет отдельные рекомендации по таким вопросам как скрининг, оценка генетических/наследственных рисков, снижение рисков и паллиативная терапия.

В 2019 году NCCN Guidelines for Breast Cancer скачивалось более 890 тысяч раз и стало самым популярным руководством NCCN по числу загрузок среди всех типов онкологических заболеваний. Не менее 335 тысяч таких загрузок было произведено за пределами США, включая 36 тысяч в Испании и Мексике, 31 тысячу в Китае и 21 тысячу в Бразилии. Неанглоязычные версии загружались более 4000 раз.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?