Мировые и РФ новости

+1 SergeyVladimirov RSS-лента
Китайские и европейские медиапартнеры перейдут на новый этап сотрудничества


Компания China Media Group (CMG) и ее европейские медиапартнеры выступили с заявлением об укреплении информационного сотрудничества, в котором они призывают китайские и европейские СМИ выполнять свои обязанности в качестве распространителей общедоступной информации и оказывать совместную помощь международному сообществу в мобилизации действенных сил для преодоления пандемии.

Заявление было сделано в ходе «Европейского онлайн-форума сотрудничества медиапартнеров 2020» ("2020 European Media Partners Cooperation Online Forum"), организованного компанией CMG 10 декабря и посвященного теме «Диалог взаимодоверия в интересах взаимовыгодного сотрудничества» ("Mutual Trust Dialogue for Win-Win Cooperation").

Двадцать девять делегатов от 25 организаций из 16 европейских стран и Китая провели расширенные обсуждения по вопросам укрепления координации, углубления связей, объединения усилий для борьбы с пандемией и повышения доверия к миру посредством углубленных обменов.

Президент и главный редактор CMG Шень Хайсён (Shen Haixiong) выдвинул три предложения относительно текущей ситуации в информационной сфере. Он заявил следующее: «Во-первых, мы должны углублять сотрудничество в освещении мер реагирования на COVID-19; во-вторых, мы должны стимулировать кадровый обмен между средствами массовой информации; в-третьих, мы должны укреплять механизм нашего сотрудничества».

В своей речи он отметил, что Китай и Европа имеют единое мнение по широкому кругу вопросов и общие интересы в плане поддержки и применения мультилатерализма, усиления глобальных мер реагирования на COVID-19 и совместного содействия оживлению мировой экономики и решения проблем, связанных с изменением климата. У нас значительно больше единодушия, нежели разногласий. Кроме того, китайские и европейские медиапартнеры перейдут на новый этап более тесного, глубокого и прагматичного диалога, обмена и сотрудничества.

Президент Reuters Майкл Фриденберг (Michael Friedenberg) заявил следующее: «Мы должны признать силу партнерских отношений в этой новой информационной экосистеме. Это может принимать форму коллективной журналистики, отраслевых коалиций, новых коммерческих возможностей для торгового предпринимательства, информационного обмена или совместно используемых платформ».

Он также отметил, что CMG и CCTV+ являются важными партнерами и что наше партнерство остается одним из приоритетов.

«Без четкого двустороннего информационного взаимодействия никогда не будет полного доверия и углубленного сотрудничества. Поэтому в дружественных отношениях между различными странами и народами средства массовой информации играют жизненно важную роль», — заявил главный редактор и глава медиакомпании Class Editor iS.p.A. Паоло Панераи (Paolo Panerai).

«В связи с ростом глобальной взаимозависимости я считаю, что медиакомпании больше не могут работать изолированно», — подчеркнул генеральный директор и председатель Исполнительного комитета Euronews Майкл Питерс (Michael Peters). Он убежден в том, что Euronews и CMG продолжат углублять свое сотрудничество в целях содействия лучшему взаимопониманию между нашими культурами.

Кроме того, CCTV+ и Reuters провели совместную церемонию запуска программы China Business Video (CBV). Она предоставляет клиентам Reuters информацию о финансовых новостях из Китая, которая будет распространяться непосредственно по каналам CMG в целях повышения эффективности сотрудничества между китайскими и другими СМИ и укрепления информационных обменов.

В ходе форума президент CCTV VideoNews Agency (CCTV+) Тэн Юньпин (Teng Yunping) и управляющий директор European News Exchange (ENEX) Эдриан Уэлз (Adrian Wells) подписали Стратегический меморандум о взаимопонимании, сообщающий об официальном запуске проекта "European MediaPartners (EMP)". В перспективе обе стороны будут укреплять сотрудничество в отношении новостных материалов, новостных репортажей, зарубежных репортеров, новостной продукции и медиафорумов.

В то же время дан старт программе BizToday с целью обеспечения проекта "European Media Partners" специализированными китайскими и европейскими финансовыми новостями, совместно создаваемыми агентствами CMG, CCTV+ и ENEX.

Во время форума представители Китая и Европы совместно участвовали в экспертной онлайн-дискуссии на тему "Multi lateral Cooperationand Mutual Trust, Common Challenges and Win-Win Future" («Многостороннее сотрудничество и взаимное доверие, общие проблемы и взаимовыгодное будущее») с целью обсуждения того, как китайские и европейские СМИ способствуют укреплению взаимного доверия между людьми с обеих сторон и осуществляют многостороннее сотрудничество для достижения взаимовыгодных результатов.
SergeyVladimirov 0 158 Нет комментариев
Си Цзиньпин рассказал, как материнское воспитание повлияло на становление его личности


Председатель КНР Си Цзиньпин уверен, что "семья - это первый класс жизненного пути, а родители - первые и самые главные учителя". Эти слова своей матери Ци Синь глава государства твердо помнит и по сей день.

В международный День матери на Центральном телевидении Китая (CCTV) вышел документальный фильм, в котором Си Цзиньпин вспоминает свое детство, размышляя о том, как данное матерью воспитание повлияло на становление его личности.

По твердому убеждению г-жи Ци, "родители и старшее поколение в целом должны с детства прививать молодежи универсальные принципы морали и этики, развивая у них нравственную целостность и чувство доброй воли, воспитывая из них достойных людей, способных внести свой вклад в служение государству и обществу в целом".

Ци Синь родилась в 1926 году. В 1943 году, будучи еще совсем юной 17-летней девушкой, она вступила в ряды Коммунистической Партии Китая (КПК) и с тех пор является твердым сторонником партийных принципов и ценностей.

Председатель Си вспоминает, как в пяти- или шестилетнем возрасте мать учила его "преданно служить своей стране". Она принесла его в книжный магазин и купила книгу о национальном герое, генерале Юэ Фэе.

По возвращении домой мама рассказала маленькому Си, что мать Юэ Фэя сделала ему на спине татуировку из четырех иероглифов, в которых содержался призыв "отдавать всего себя служению Родине".

"Это же так больно!", - воскликнул мальчик. Мать ответила: "Конечно, больно! Но он запомнил эти слова навсегда".

Эти четыре иероглифа стали жизненным кредо Си Цзиньпина.

Ци Синь всегда вела простую жизнь, подавая пример всей своей семье. И как бы тяжело ни было порой заботиться о родных, она никогда не позволяла трудностям отразиться на своей работе. Образ жизни матери, как и атмосфера в семье послужили основой для формирования личных ценностей будущего главы государства.

"Сильный характер и нерушимая воля невозможны без неподкупности и самодисциплины. Воспитывая в себе правильный подход к власти, статусу и собственным интересам, помни, что порядочность - это божий дар, а алчность и корыстолюбие - проклятие", - так мать наставляла Си Цзиньпина в одном из своих писем. И государственный деятель твердо усвоил материнский наказ, следуя ему в своей идеологической и управленческой практике.

Си Цзиньпин очень привязан к своей семье, однако служебные обязанности не позволяют ему навещать родных даже на праздники.

В телефонном разговоре с сыном накануне Праздника весны 2001 года Си Цинь отметила, что, старательно выполняя собственный долг перед страной, он уже проявляет величайшую сыновнюю любовь к родителям.
Слова материнской поддержки побуждают китайского лидера отдавать все силы служению своему народу в стремлении обеспечить достойную жизнь каждой китайской семье.

Си Цзиньпин неоднократно отмечал, что "любит свой народ не меньше, чем собственных родителей".

Какие бы невзгоды не встречались на жизненном пути, Ци Синь неизменно заботилась о своей семье, даря им искреннюю материнскую любовь. Своей настойчивостью и упорством она научила собственных детей смело противостоять любым жизненным трудностям.

Спустя много лет Си Цзиньпин помнит наставления матери и остается верен своим убеждениям.
В честь Праздника весны в Чжухае состоялся гала-концерт


Приглашаем вас отпраздновать Китайский Новый год на берегах чарующего Большого залива Гуандуна-Гонкгонга-Макао! 24 января, в канун Праздника весны, на искусственном острове под мостом, соединяющем Гонконг, Чжухай и Макао, состоялся гала-концерт, посвященный празднованию Нового года по восточному календарю-2020. На ослепительном фоне 55-километрового моста прозвучал колокол, возвестивший о наступлении нового года. Чжухай, как организатор торжественного мероприятия и настоящий передовик политики открытости, направил всему миру теплые новогодние пожелания и вместе с другими городами региона Большого залива нарисовал новую "картину" открытости и инноваций.

Яркое шоу фейерверков, традиционный танец львов с применением современных LED-технологий, световые спецэффекты и гигантские интерактивные экраны создавали поистине фантастическую атмосферу. Тысячи жителей трех городов региона собрались вместе, чтобы спеть праздничные песни, поделиться своими ожиданиями на 2020 год и насладиться потрясающими выступлениями артистов "Super Project". Представления с применением новейших достижений китайской науки и техники стали своеобразной "визиткой" для динамично развивающегося региона Большого залива, сочетающего традиции с инновациями, классику с передовыми веяниями моды.

Совместное празднование Нового года открывает перед тремя городами региона новый путь к блестящему будущему. Являясь на сегодняшний день одной из самых открытых и экономически процветающих областей Китая, Большой залив может похвалиться весьма радужными перспективами. С помощью "золотого канала", а именно так называют мост между Гонконгом, Чжухаем и Макао, Чжухай развивает углубленное сотрудничество с соседями. Власти города проводят политику концентрации, установления взаимосвязи, распределения и интеграции многочисленных ресурсов региона - инноваций, талантов, капиталов, технологий и культуры, - стимулируя планомерный и непрерывный процесс развития.

После ввода нового моста в эксплуатацию промышленные гиганты Huawei, Alibaba, Tencent, Foxconn и другие наладили тесное сотрудничество с чжухайскими предприятиями в сферах создания "умных городов", развития технологий искусственного интеллекта, облачных вычислений и производства микрочипов, чем обеспечили дополнительные перспективы для формирования новой экономической модели. "На фоне стремительного развития региона Большого залива Чжухай, располагающий весьма примечательными географическими преимуществами, получает новый стимул для будущего роста", - прокомментировал партнер и главный технический директор Alibaba Group Чжан Цзяньфэн (Zhang Jianfeng).

На сегодняшний день процесс развития региона продвигается высокими темпами, что содействует обмену и сотрудничеству между Чжухаем и Макао. По данным Народного правительства Чжухая, только за первую половину 2019 года в городе были 310 компаний с инвестициями предпринимателей из Макао - на их долю пришлось более половины всех новых предприятий региона.

Кроме того, оптимизация транспортного сообщения и коммуникаций между Чжухаем и Макао также приносит дополнительные преимущества жителям обоих городов. Недавно Чжухайский центр регистрации объектов недвижимости и Industrialand Commercial Bank of China (Macau) Co., Ltd. подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания в Макао сервисного центра, позволяющего предприятиям и частным лицам специального административного района осуществлять межрегиональные процедуры регистрации ипотечных залогов.

Непрерывно расширяющееся сотрудничество между Чжухаем и Макао обусловлено ускоренным процессом открытости региона Большого залива и отражает решительные намерения властей КНР по созданию нового фундамента для дальнейшей реализации политики открытости.

К 2020 году сроки архивной регистрации иностранных инвестиционных проектов, не включенных в "черный список", будут сокращены до одного рабочего дня, а сроки оформления нового бизнеса не будут превышать четырех рабочих дней. Число новых предприятий, создаваемых при финансовой поддержке резидентов Гонконга и Макао, достигнет 12 000. Сфера деятельности малых промышленных и коммерческих предприятий резидентов Гонконга и Макао будет значительно либерализована. Руководство провинции Гуандун озвучивает четко определенную позицию, согласно которой в будущем регион будет всячески способствовать интеграции ресурсов, формированию взаимодополняющих преимуществ и согласованию мер по обеспечению открытости региона, принимая на себя лидерскую роль в создании передовой модели открытости путем объединения суши и моря и осуществления взаимовыгодного сотрудничества между западным и восточным берегами реки Чжуцзян.

Использование искусственного острова под новым мостом в качестве вспомогательной площадки для проведения гала-концерта по случаю Праздника весны не только наглядно демонстрирует повышение уровня коммуникации между городами, но и свидетельствует о расширении сотрудничества между Гонконгом, Чжухаем и Макао. Можно с уверенностью утверждать, что дальнейшее развитие региона даст новый стимул прогрессу Гонконга и Макао, а также откроет новые возможности для взаимодействия между Китаем и всем внешним миром.
Выставка сокровищ древнего «перекрестка цивилизаций» открылась в Париже


На территории престижного Института арабского мира (Institut du monde arabe (IMA) в Париже состоялось открытие организованной Королевской комиссией Саудовской Аравии по делам региона Аль-Ула (Royal Commission for AlUla (RCU)) выставки под названием "AlUla, Wonder of Arabia" (Аль-Ула: аравийское чудо).

Выставка стала результатом международного сотрудничества между Королевской комиссией по делам Аль-Улы и Институтом арабского мира под руководством Жака Ланга. Мероприятие организовано при поддержке Французского агентства по вопросам развития Аль-Улы (AFALULA), возглавляемого Жераром Местралле.

Министр культуры Королевства Саудовская Аравия и глава RCU Его Высочество принц Бадр бин Абдалла бин Мухаммед бин Фархан Аль Сауд, министр культуры Франции Франк Ристер и президент IMA Жак Ланг открыли выставку в присутствии почетных гостей из сфер археологии, искусства, культуры и охраны природного наследия, в число которых вошли архитектор Жан Нувель и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Черпая вдохновение у первых исследователей и археологов, открывавших древнюю цивилизацию Аль-Улы, кураторы выставки - д.н. Лайла Нейме и Абдулрахман Алсухайбани, - работали, не покладая рук, чтобы представить это аравийское чудо миру.

Редкие археологические объекты, увлекательный мультимедийный контент и работы известного фотографа Яна Артюса-Бертрана знакомят посетителей с удивительными природными красотами и богатым культурным наследием оазиса.

Чтобы подчеркнуть значимость этого памятника мировой истории, к открытию выставки была приурочена и публикация Культурного манифеста Аль-Улы. Документ четко определяет направления долгосрочного развития региона, формулируя обязательства Королевской комиссии по созданию на территории оазиса экологически устойчивого туристического центра, представляющего собой музей под открытым небом и предлагающего увлекательные возможности для новых открытий.

Разностороннее и широкомасштабное культурное развитие Аль-Улы затронет историческое и природное наследие оазиса, а также предоставит активную поддержку созданию художественного и культурного продукта в стремлении дать стимул новой креативной экономике региона.

Согласно Культурному манифесту, приоритетными направлениями деятельности Комиссии являются сохранение исторических богатств региона наряду с повышением квалификации текущих и будущих обитателей Аль-Улы, являющихся не только хранителями сокровищ славного прошлого оазиса, но и основой будущей динамичной экономики и процветающего общества в этом регионе.

В число многочисленных достопримечательностей, которые предполагается создать на территории Аль-Улы, входят Музей черного базальта, вдохновленный уникальными формациями вулканической скальной породы; Вади Аль-Фанн - Долина искусств - амбициозная коллекция работ современного графического искусства и скульптуры на фоне экстраординарного ландшафта Аль-Улы, - и Музей Хегры, посвященный быту и наследию набатеев, чья южная столица некогда находилась на территории нынешнего Королевства.

Расположенный в северо-западной части Саудовской Аравии, на "перекрестке" между Востоком и Западом, оазис Аль-Ула на протяжении тысячелетий служил домом для многочисленных цивилизаций. Посетители выставки отправятся в увлекательное путешествие по природным и историческим чудесам региона. На этом пути их ждут древние североаравийские королевства Дадан и Лихьян, а также набатейский город Хегра - первый объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО на территории Саудовской Аравии.

Его Высочество принц Бадр бин Абдалла бин Мухаммед бин Фархан Аль Сауд отметил: "Квинтэссенцией существования Аль-Улы неизменно является взаимосвязь между историческим наследием, искусством и природой. Открытие этой выставки и публикация Культурного манифеста Аль-Улы служит своеобразным призывом ко всему миру: давайте вместе сохранять наше наследие, устанавливая баланс между амбициями и ответственностью, создавать новый этап нашей общей истории, который войдет в копилку сокровищ для будущих поколений человечества".

Глава французского агентства по развитию Аль-Улы AFALULA Жерар Местралле, в свою очередь, подчеркнул: "Культурный манифест предоставляет нам беспрецедентную возможность вписать новую главу в историю оазиса и его обитателей, обеспечив одновременно деликатное и эффективное культурное развитие этого уникального региона как объекта мирового культурного и исторического наследия. Соглашение между правительствами Франции и Королевства Саудовская Аравия, подписанное в Париже в апреле 2018 года, отражает эту же идею и гарантирует, что уже в ближайшие годы Аль-Ула и внешний мир станут значительно ближе друг к другу".

Президент IMA и бывший министр культуры Франции Жак Ланг добавил: "Презентация столь амбициозного начинания здесь, в Париже - международном центре культуры и искусств, - стала мощным символом открытости и универсальности. Аль-Ула - поистине уникальный проект, и залогом его успеха являются кураторы выставки - д.н. Лайла Нейме и Абдулрахман Алсухайбани, которые, черпая вдохновение у первых исследователей и археологов, открывших древнюю цивилизацию Аль-Улы, сделали все возможное, чтобы представить это аравийское чудо миру.

Редкие археологические объекты, увлекательный мультимедийный контент и работы известного фотографа Яна Артюса-Бертрана знакомят посетителей с удивительными природными красотами и богатым культурным наследием оазиса. IMA гордится возможностью предоставить платформу для проведения столь значимого мероприятия".
SergeyVladimirov 0 288 Нет комментариев

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?
Сегодня день рождения: