Вечер в театре.

Юрий Вшивцев
Опубликовано: 15 дней назад ( 3 июня 2019)
Редактировалось: 1 раз — 3 июня 2019
Просмотров: 163
+1
Голосов: 1
Мы с женой побывали в театре! Много лет не были ни на одной театральной постановке и вдруг решили культурно отдохнуть: заглянули в репертуар, выбрали спектакль, свободно купили билеты в кассе театра и в назначенный день приехали на Театральную площадь. Приехали рано, чтобы совершить пешую неторопливую прогулку по городу.
Киров прекрасен в любое время года! Мы с удовольствием прошлись по старинным улицам, наслаждаясь лёгким ветерком, слушая щебетание птичек, изучая историю Вятского края по бесчисленным памятным надписям на фасадах домов. Совершив круг по центру города, мы подошли в драмтеатру.
Я с волнением открыл массивные двери, пропустил жену вперёд и окунулся в неповторимый мир театрального искусства, полный звуков и красок. Это объяснить невозможно, это надо видеть! И не просто видеть — в этом надо участвовать мысленно, душой, сердцем...
Зал был полон. Люди вернули себе любовь к театру. На спектакле было немало молодёжи. Молодые люди приходили парами, усаживались на свои места и внимательно смотрели действо, сопереживая вместе с другими зрителями. Никто не ушёл, не было никаких хождений по залу. все смотрели спектакль до последнего слова, до последнего жеста.
Вечер получился замечательным! Спасибо актёрам Кировского драматического театра за прекрасную постановку и великолепную игру на сцене! Мы чудесно отдохнули и, полные самых радужных впечатлений, вернулись домой!
ДРУЗЬЯ МОИ! ОТЛОЖИТЕ ВСЕ СВОИ ДЕЛА И СХОДИТЕ В ТЕАТР! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Вечер в театре.
Комментарии (17)
Валентина #
3 июня 2019 в 13:04 Рейтинг: 0
Рада за вас с женой!
Мы редко, но все же ходим тоже. И тоже полный зал. Последнее смотрнли "Дети против родителей" так что заряд позитива!
Юрий Вшивцев #
3 июня 2019 в 15:10 Рейтинг: 0
Да, вы правы. После спектакля получаешь хороший заряд позитива, особенно после просмотра комедии!
Людмилочка #
3 июня 2019 в 21:19 Рейтинг: 0
У нас тоже прекрасный драматический театр с хорошей труппой. Имеет 9 номинаций "Золотой маски". Последний раз в театре я была в этом году 8 марта на вечере романса, а вот в театре драмы - в прошлом году. Надо сходить (сейчас гляну репертуар). На фото - зал и здание Омского гос. академического театра драмы (из интернета, почему - то сама не снимала никогда). Нынешнее здание театра построено в 1905 г., а сам театр ведет свою историю с 1984 года. У нас играли (упоминаю всем известных актеров) - Спартак Мишулин, Вацлав и Владислав Дворжецкие, сестра "пани Моники" - Елена Аросева, Николая Чиндяйкина знаете по фильмам, играл и отец актера с умопомрачительным голосом Сергея Чонишвили (надеюсь, не мне одной нравится? smile . Вы его знаете по фильмам ) - Ножери Чонишвили. С последним связана забавная история (для меня). Было это в 71 г, сразу после окончания мной института. Пошли мы с коллегами на Гамлета, которого играл как раз Чонишвили. Я сейчас посчитала, ему тогда было 45 лет (он с 26 - го), но мне тогда он казался весьма, весьма... возрастным. Крупный, солидный мужчина, и... Гамлет. Играл он, конечно, великолепно, но вот почему у него были то ли очки, то ли пенсне - убей, не помню. И вот он в знаменитом монологе, поигрывая обтянутой штанами ногой, снимает и надевает это пенсне и трагически вопрошает: "Быть или не быть? Вот в чем вопрос?". И до такой степени мне, молодой дурочке, это показалось смешным, что я буквально упала лицом в колени, чтобы не смеяться в голос. Окружающие с огромным возмущением смотрели на меня, а я беззвучно хохотала, вытирая слезы. Сколько лет прошло, а как сейчас помню и смеяться начинаю.Но актер он был от Бога, Народный артист России. У нас их, народных, что - то человек 20, по - моему.
Разговорилась я что - то. Но активно ходила в свое время в театры. Сейчас реже, конечно. Но бываю, бываю...

Юрий Вшивцев #
3 июня 2019 в 21:48 Рейтинг: 0
Браво! Вижу настоящую любительницу театра! Таких, как вы, сейчас очень мало осталось. С удовольствием прочитал ваш комментарий! Спасибо за рассказ о вашем театре - очень познавательно!
Рита #
5 июня 2019 в 14:06 Рейтинг: 0
ООО, какая тема! Прямо бальзам на душу! clap1 Вся моя жизнь связана с театром. Сейчас просто пальцы не успевают за мыслями, а рассказать хочется много.
Людмилочка #
5 июня 2019 в 19:12 Рейтинг: 0
Да уж, Рита! Кому, как не тебе поведать нам про свое участие в жизни театра. Так освободи же на время свои пальцы от рукоделия и поставь их на клавиатуру. smile Ждем с нетерпением.
P.S. Отдельное спасибо Юрию. Он, в отличие от многих других новичков не сетовал на отсутствие внимания, не стенал, а предлагает одну тему за другой. И народ реагирут. Молодец! Все равняйтесь!
Южанин #
5 июня 2019 в 21:30 Рейтинг: 0
Попробую и я на эту тему...Рискую нанести душевную травму театралам,покрыть себя позором laugh но не люблю театр.Ну не люблю и всё тут - люди разные.Довершу позор признанием: - в Москве,с большим трудом добыли билеты в Большой,на ,,Лебединое озеро,,.Сидели в ложе,вместе с итальянской делегацией.Выдержал только первый акт...далее ожидал супругу в буфете театра за пивом с бутербродом с черной икрой(помню цену - 76 коп)и чтением благоразумно захваченной книги ,,Из тупика,, В.Пикуля!Год назад,В Туапсе,вынужденно сопровождал Южанку на ,,Суп из канарейки,,с Татьяной Васильевой и Игорем Скляром..- неожиданно понравилось.Но это исключение
Юрий Вшивцев #
5 июня 2019 в 22:44 Рейтинг: 0
Я тоже не люблю ни балет ни оперу, ни оперетту но с удовольствием смотрю комедии и драмы. У каждого свои вкусы и интересы. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Галина Дмитриева #
7 июня 2019 в 16:17 Рейтинг: 0
Я тоже не люблю театр, была раз в жизни только, впечатления не оставил
Валентина #
7 июня 2019 в 18:49 Рейтинг: 0
Ты-дынц... На счет Лебединого озера в Большом...
Мы тогда проходили в техникуме практику на заводе, на станках с ЧПУ, и вот мне там удалось достать туда билеты. Правда, с нагрузкой в театр Пантонимы... ну не столь важно.
Короче, после рабочего дня поехали с подругой в театр. Уселись. Меня это все так ошеломило! Завораживающая музыка, обалденные костюмы... сам балет....
Короче, я проснулась от аплодисментов... подруга на меня шипит - как мне не стыдно - я все действие проспала... и кроме того - храпела!!!
Людмилочка #
5 июня 2019 в 22:23 Рейтинг: 0
Витя! Не переживай!(взглянула с сочувствием и лёгкой укоризной hoho ). Действительно, люди разные. Я, например, цирк не люблю. Особенно с участием зверей - вообще не переношу.Не понимаю восторгов, когда бедное животное в буквальном смысле из - под палки совершает то, что противно самой его природе - прыгает через огонь или ходит на задних лапах. Но ведь другие - то это любят.
А тебе (лично я) прощаю нелюбовь к театру за Монблан прочитанных книг и за неуемную тягу к любым знаниям. Я это тоже очень ценю!
Юрий Вшивцев #
5 июня 2019 в 22:40 Рейтинг: 0
Я тоже не люблю цирк, причём с детства, хотя родители меня часто водили на всякие цирковые представления. Мне тоже не нравилось то, как дрессировщики относились к животным...
Южанин #
6 июня 2019 в 08:40 Рейтинг: 0
Во,точно про зверей.Пару дней назад по ТВ показали сюжет,где слона заставили взойти на высокую эстакаду и наверху сделать стойку на передних ногах(!!!).Сделать то он сделал,а вот далее рухнул с этой дурацкой эстакады и чуть людей не придавил в передних рядах!Интересно бы услышать слоновий мат,если б можно было...
И ещё по теме...Конец 70-х.В райцентре,на юге Узбекистана,где находился наш военный городок,самым приличным культурно-просветительским местом,был наш гарнизонный дом офицеров.В нём-то и запланировали показ номеров приехавшего зооцирка.Сцену огородили металл.сеткой и началось...К слову,перед самой сценой образовали дополнительный ряд кресел для ВИП-зрителей : - 1,2,3 секретари рай-горкома партии,нач.отделов и их жёны в шёлковых платьях с традиционным узбекским узором и обвешанных золотом,как ёлки..И вот началось.Вначале всё шло вроде ничего,а как дело дошло до льва,то он не захотел вылезать из переносной конуры.Дрессер тыкал,тыкал его палкой,но всё без толку.Но потом всё-таки выполз,весь ободранный какой-то,жалкий,сначала зевнул с рыком,а потом подошёл к краю сцены,повернулся задом и как из бранспойта обоссал весь передний ряд!!!Прицельно! rofl Что там было!!!!Узбечки-жёны этих бугров,орали как резаные,отряхивались,а народ ржал до колик...Лев на партию нассал - ЧП!!!!
Людмилочка #
6 июня 2019 в 12:45 Рейтинг: 0
tooth tooth tooth
И еще я страшно не любила передвижные зоопарки. Это был ужас ужасный. Помню, привезли какой - то по Иртышу, поставили на берегу. животные в тесных клетках, жуткая вонь... короче, кошмар! В единственном зоопарке, где мне понравилось, был зоопарк в Калининграде (был создан еще немцами в к. 19 века). Там сама по себе большая территория (вроде гектаров 16), можно просто погулять (много родителей с детьми, но нет ощущения скученности), дендропарк с большим разнообразием, огромные вольеры, животные там перемещаются ОТНОСИТЕЛЬНО свободно.
Якобы хороший зоопарк на севере Омской области, в Большеречье (единственный сельский в стране). Но это 200 км от Омска, я ни разу не была (все равно - ну, не люблю я зверей в неволе!). Но он создался спонтанно (дело благое!). Сначала был живой уголок в школе с ежами и черепахами, дети ухаживали. Потом охотники принесли раненую косулю, медвежонка, соседние совхозы дарили ишаков, верблюжат... и пошло.Теперь это 9 го земли и статус государственного зоопарка со всем вытекающим. Люди ездят, чуть ли не по 100 тыс в год принимает.
P.S. Кхм, кхм, как - то от высокого театрального искусства перешли мы к животным... hoho
Юрий Вшивцев #
6 июня 2019 в 18:22 Рейтинг: 0
Животный мир - это тоже искусство: искусство выживать в дикой природе. Мы, люди, так не можем, а животные могут!
Квакль Бродякль #
13 июня 2019 в 11:31 Рейтинг: 0
А я не люблю ни цирка ни театра.)))))))))))) И того и другого в жизни хватает. Балет и опера отдельная тема, тут наверное другое отношение.
Чтобы театральное представление доставляло удовольствие, в происходящее на сцене надо поверить. У меня не получается. Видать не доросла.
Кино снимается долго и все острые углы можно сгладить в процессе, видимо поэтому кино более искусстно обманывает, лицемерит и клевещет.
Вот и смотрю кино и даже могу поверить, что в нём есть жизнь.
Юрий Вшивцев #
13 июня 2019 в 18:50 Рейтинг: 0
У каждого свои интересы: кому-то нравится кино, кому-то - театр. О вкусах не спорят.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4759 пользователей
Кто онлайн?