Театр - это жизнь!

Юрий Вшивцев
Опубликовано: 12 дней назад ( 6 июня 2019)
Просмотров: 39
0
Голосов: 0
Став однажды актёром, ты никогда не изменишь этой профессии, мечтая сыграть Гамлета. Будучи истинным поклонником театра, ты никогда не уйдёшь из зала, не досмотрев действо до конца.
Когда я слышу слова: "театр", "спектакль", "сцена", перед глазами возникают лица любимых актёров, декорации известных постановок, фойе театров, в которых царит необычайное оживление перед очередной премьерой.
Вы были когда-нибудь в театре? Вы смеялись до слёз или плакали навзрыд, сидя в партере, амфитеатре или на галёрке? Нет? Мне жаль вас...

Театр - это жизнь.
Спектакль - это действо
В освещённости лиц,
В торжестве совершенства.

Перед нами плывёт
Лик певца чудотворца...
Театр - это народ
В ореоле весеннего солнца!

Я выступал со сцены. Я видел глаза зрителей, смотрящих из зала. Они были радостными и печальными, задумчивыми и недовольными, но никогда - безучастными. Поверьте, это самая лучшая награда для артиста!
Театр - это жизнь!
Комментарии (5)
Людмилочка #
6 июня 2019 в 12:50 Рейтинг: 0
Юрий! Я все же не поняла - Вы от первого лица написали этот пост, напоминающий чем - то монолог Дорониной (хотя текст Белинского)? Последняя фраза про награду для артиста - это про Вас?
Юрий Вшивцев #
6 июня 2019 в 18:29 Рейтинг: 0
Да, это про меня. Я выступал на сцене часто - в молодости был активным участником художественной самодеятельности. Начинал со школьного драмкружка, в армии при поддержке замполита даже смог организовать солдатский театр миниатюр. В 1980-х годах даже был директором сельского дома культуры. Вспомнить всё сегодня очень приятно! А монолог Дорониной по тексту Белинского мне неизвестен.
Людмилочка #
6 июня 2019 в 20:08 Рейтинг: 0
Как же, как же, Юрий (заволновалась smile ), знаете Вы прекрасно этот монолог. Его Татьяна Доронина произносила в фильме "Старшая сестра". Помните? Она привела младшую сестру поступать "в артистки", а ей самой сказали читать. Вот она и прочла страстно отрывок из этой статьи. Но на самом деле это из статьи Белинского о театре: "Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить театра больше всего на свете, кроме блага и истины?..." и т.д. Кстати, сейчас искала текст (на память его я, разумеется, не знаю, набрала начальные фразы и фамилию Белинский. Но если набрать "монолог Дорониной", то будет вам и отрывок из фильма. Если забыли - освежите в памяти. Я думаю, Вам понравится).
Значит, Вы не просто театрал, но и самодеятельный артист? У нас Рита тоже много играла в спектаклях на своем заводе. Вот я посоветовала ей рассказать, но что - то молчит, скромничает. А зря! Хорошими воспоминаниями надо делиться. А то кругом - чернуха одна.
Юрий Вшивцев #
6 июня 2019 в 22:34 Рейтинг: 0
Благодаря приведённому Вами отрывку, я вспомнил и статью Белинского, и монолог Дорониной из фильма... Спасибо за подсказку!
Людмилочка #
6 июня 2019 в 23:17 Рейтинг: 0
Да я и не сомневалась, что вспомните....

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4758 пользователей
Кто онлайн?