Случай в автобусе

Валентина
Опубликовано: 150 дней назад (13 февраля 2020)
Рубрика: Разное
Просмотров: 300
Настроение: так себе
+1
Голосов: 1
Вот ведь...
Собралась на фитнес. Наконец-то там открылся бассейн после ремонта! 2 месяца не работал!
С вечера собрала всю сумку, ничего не забыла - кроссовки, спортивный костюм, купальник и т.д.
Радостная выскочила на улицу. Проверила - телефон, деньги, ключи... все взяла!
Подошел автобус, слава Богу, значит, не опоздаю на занятие, успею! Запрыгнула первая в автобус, время утреннее, народу полно. Но я хитрая! В последнюю дверь залезла, увидела там свободное местечко. Осталось только свой пенсионный-проездной приложить к турникету... блин! Где он??? Народ сзади подпирает, пришлось посторониться. Мое место заняли... Рыскаю по всем карманам... еще эта огромная сумка с вещами... Вспомнила! В другой сумке был проездной, с которой я вчера ездела! Вот я балда.
Вернуться что ли... но опоздаю на тренировку... да и плохая примета возвращаться, к тому же автобус уже поехал. Выйти на следующей и вернуться?
Немного успокоилась, вспомнила, есть же деньги, куплю у кондуктора и все дела! Впредь неповадно будет оставлять свой пенсионный пропуск где попало. Прусь через весь автобус (а он такой - двойной!), эта еще спортивная сумка, получается всех расталкиваю по пути, извиняюсь налево-направо... пока добралась до водителя аж вспотела.
О, господи, сколько стоит сейчас проездной? Я ж уж лет пять как пенсионерка и мне пофиг, сколько стоит транспорт. Ладно, наклоняюсь в три погибели к заветному окошечку - спрашиваю - сколько стоит билет? Водитель недовольно указывает на объявление - оказывается 57 рублей.
Ну, ладно, прошу продать 2 билета. Говорит, что у него нет сдачи. (а у меня самые мелкие - по 100 рублей). Что делать - не знаю....
Решаюсь, прошу у рядом стоящей девушки, уткнувшейся в смартфон дать мне 14 рублей, не хватает на билет. Она окидывает меня презрительным взглядом (типа попрошаек тут развелось) и опять уткнулась в смартфон. Я в панике. Больше не решаюсь у кого-то мелочь выпрашивать. Но что делать - тоже не знаю!
Но тут эту девушку совесть замучила (может в смартфоне вычитала, что пожилым можно и подать), залезла в карман - отсчитала мне 14 рублей. Ну, я поблагодарила, хотя чувствовала себя просто ужасно!
Ладно, этот водитель-гад дал мне два билета.
Пробираюсь к турникету, прикладываю билет - не срабатывает!!! Опять возвращаюсь к водителю - говорю - не работает! Он советует еще раз приложить. Опять не работает!!!!
Дает мне другой билет - наконец сработало. Доехала я до своего фитнеса. И позанималась и поплавала и даже в соляной пещере посидела, подышала соленым воздухом. Красота!
Возвращаюсь обратно. Захожу опять в автобус, прикладываю второй билет - опять не работает!!! Значит тот водитель мне два использованных билета продал гад!!! Так мне обидно стало. Хотела вообще не покупать билет, все равно контролеров в последние нескольких лет не видела. Но все же купила...
И что же? Прям на следующей остановке зашли контролеры. Не зря значит, потратилась!
Ну, вот вроде мелочь вроде. Подумаешь, два билета каких-то паршивых. Да и не в деньгах даже дело.
В общем, подумала-подумала, и решила написать жалобу в какое-то трансагенство с требованием наказать негодника. Мне даже прислали сообщение, что приняли мое заявление.
Вот жду, что мне на это ответят.
Комментарии (10)
Зимняя #
13 февраля 2020 в 23:20 Рейтинг: 0
Валентина, это с Вами было? Нервотрепка
Квакль Бродякль #
16 февраля 2020 в 15:41 Рейтинг: 0
Мне кажется иногда, не билет, а само это устройство считывающее не работает.
Хотя, может и билеты палёные встречаются, но мне чаще попадаются неработающие Бог знает как они называются. )))
old #
19 февраля 2020 в 09:11 Рейтинг: 0
Ничто так не мешает человеку,
Как мелочи. Поэтому учись
Воспринимать уколы их спокойно. yess
В.Сидоров
kazak #
26 февраля 2020 в 19:35 Рейтинг: 0
Валя, а мне вот антиресно дюже... Была бы возможной такая ситуация году эдак в 1977... Это когда кассы самообслуживания в транспорте стояли. Я думаю нет. На водилу не обижайся - ему же главное деньги. За душевное состояние пассажиров его никто не накажет, а вот за не выполнение плана запросто. И девушку тоже понять можно - подходит изящная женщина с недешевой сумкой и в таком же не самом дешевом прикиде и 14 рублей просит. Да с какого перепугу?!! Вывод - сейчас любой выход в свет планировать нужно, как войсковую операцию tooth
Валентина #
26 февраля 2020 в 19:41 Рейтинг: 0
Да на самом деле это вообще какая-то мелочь.. ну неприятная,да. Не стоило мне из-за нее расстраиваться.
А то получается что вся моя жизнь и состоит из каких-то билетиков.
Жизнь она гораздо богаче и интересней..
А тот водила - тьфу на него. Жалкий человечишко.
Квакль Бродякль #
27 февраля 2020 в 10:44 Рейтинг: 0
Тут же главное, не в каком году дело было, а в испорченном настроении. В далёком 1977, тоже могли настроение испортить, но по другому. А в эту кассу тех лет , и пуговицы опускали. А молодые ребята, которым выпить было не на что, стояли около неё и сокрушенно вещали, что мол вот досада – руПь железный туда по ошибке опустили, а по сему не опускайте мелочь. ))))) Или возрастные тётки и бабки, считали вправе просто оскорбить, в силу их возраста и моей молодости. Вслух и менторским тоном – не так стоишь, не там сидишь, то ногти длинные, то юбка короткая, то ещё что. Только смех и спасал, в ответ. Если на всё это реагировать… Сейчас вот другие мелочи жизни. Но увы, сила мелочей именно в том, что их слишком много.)
kazak #
29 февраля 2020 в 07:12 Рейтинг: 0
Оля!!! Я с тобой согласен почти во всём. Вот правда не пил я тогда. Другие интересы были. Бабушки это да - это сила тогда была. Детей можно было во двор безбоязненно выпускать. Никто их даже и не просил, но они знали всех и каждого и своих в обиду не давали. Сколько я от них натерпелся за брюки "клеш" и за волосы до плеч... Но по сути я им благодарен. Сейчас мы стали дедушками и бабушками... И что? В лучшем случае пошлют далеко и на долго, а в худшем морду набьют не взирая на пол и возраст... Ну вот как-то так...
Зимняя #
27 февраля 2020 в 14:33 Рейтинг: 0
Валентина, правильно Вы информирование руководство транспортной организации о таком ухищрении водителя. Сейчас расчёт таких работников на то, что люди не будут связываться из-за билета или ценника в магазине, решат, что не сработал автомат, ценник забыли поменять. Я уже очень внимательно сверяю ценники и товары, даже штрихкод может быть другим. И таких "забытых" ценников у нас полные магазины. До такой степени это надоело, что теперь не стесняюсь сказать на кассе, чтобы убрали товар из чека. А в 1982 году у меня был случай: приехала в командировку в другой город, зашла в автобус, оказывается, билеты там брали на автостанции. Была вынуждена ехать без билета. Конечно же, на остановке зашёл контроль, моих оправданий никто не слушал, заплатила 1 рубль штрафа и вышла с большим осадком на душе, я же не собиралась ездить зайцем. И откуда могла знать о таких порядка?
ДраКошка #
9 марта 2020 в 22:01 Рейтинг: 0
Валь, значит, шикарнейшим образом выглядишь, что на пенсионерку не тянешь и за билет стремаешься! tooth Аж завидно.... Молодец какая - на фитнес ездишь... Уууу........
Валюш, а как бы мне создать тут в моем Клубе фантастики рубрику, посвященную себе-любимой? Для-ради моих произведений, гыыы apsteny - ну, в качестве пиара))) Много чего интересного понапишу... А то Мне сообщают, что я уже типа создала один клуб - и харэ. Абидна, панымаешь, я ж тут создала столько клубов! Что пора мне мемориальную доску создавать...
Валентина #
10 марта 2020 в 16:21 Рейтинг: 0
Лен, а ты можешь просто создать новую рубрику?
И я рада, что ты вернулась!
Ты как всегда - фонтанируешь творчеством! Завидую!!!

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?