Случай в автобусе

Валентина
Опубликовано: 9 дней назад (13 февраля 2020)
Рубрика: Разное
Просмотров: 69
Настроение: так себе
+1
Голосов: 1
Вот ведь...
Собралась на фитнес. Наконец-то там открылся бассейн после ремонта! 2 месяца не работал!
С вечера собрала всю сумку, ничего не забыла - кроссовки, спортивный костюм, купальник и т.д.
Радостная выскочила на улицу. Проверила - телефон, деньги, ключи... все взяла!
Подошел автобус, слава Богу, значит, не опоздаю на занятие, успею! Запрыгнула первая в автобус, время утреннее, народу полно. Но я хитрая! В последнюю дверь залезла, увидела там свободное местечко. Осталось только свой пенсионный-проездной приложить к турникету... блин! Где он??? Народ сзади подпирает, пришлось посторониться. Мое место заняли... Рыскаю по всем карманам... еще эта огромная сумка с вещами... Вспомнила! В другой сумке был проездной, с которой я вчера ездела! Вот я балда.
Вернуться что ли... но опоздаю на тренировку... да и плохая примета возвращаться, к тому же автобус уже поехал. Выйти на следующей и вернуться?
Немного успокоилась, вспомнила, есть же деньги, куплю у кондуктора и все дела! Впредь неповадно будет оставлять свой пенсионный пропуск где попало. Прусь через весь автобус (а он такой - двойной!), эта еще спортивная сумка, получается всех расталкиваю по пути, извиняюсь налево-направо... пока добралась до водителя аж вспотела.
О, господи, сколько стоит сейчас проездной? Я ж уж лет пять как пенсионерка и мне пофиг, сколько стоит транспорт. Ладно, наклоняюсь в три погибели к заветному окошечку - спрашиваю - сколько стоит билет? Водитель недовольно указывает на объявление - оказывается 57 рублей.
Ну, ладно, прошу продать 2 билета. Говорит, что у него нет сдачи. (а у меня самые мелкие - по 100 рублей). Что делать - не знаю....
Решаюсь, прошу у рядом стоящей девушки, уткнувшейся в смартфон дать мне 14 рублей, не хватает на билет. Она окидывает меня презрительным взглядом (типа попрошаек тут развелось) и опять уткнулась в смартфон. Я в панике. Больше не решаюсь у кого-то мелочь выпрашивать. Но что делать - тоже не знаю!
Но тут эту девушку совесть замучила (может в смартфоне вычитала, что пожилым можно и подать), залезла в карман - отсчитала мне 14 рублей. Ну, я поблагодарила, хотя чувствовала себя просто ужасно!
Ладно, этот водитель-гад дал мне два билета.
Пробираюсь к турникету, прикладываю билет - не срабатывает!!! Опять возвращаюсь к водителю - говорю - не работает! Он советует еще раз приложить. Опять не работает!!!!
Дает мне другой билет - наконец сработало. Доехала я до своего фитнеса. И позанималась и поплавала и даже в соляной пещере посидела, подышала соленым воздухом. Красота!
Возвращаюсь обратно. Захожу опять в автобус, прикладываю второй билет - опять не работает!!! Значит тот водитель мне два использованных билета продал гад!!! Так мне обидно стало. Хотела вообще не покупать билет, все равно контролеров в последние нескольких лет не видела. Но все же купила...
И что же? Прям на следующей остановке зашли контролеры. Не зря значит, потратилась!
Ну, вот вроде мелочь вроде. Подумаешь, два билета каких-то паршивых. Да и не в деньгах даже дело.
В общем, подумала-подумала, и решила написать жалобу в какое-то трансагенство с требованием наказать негодника. Мне даже прислали сообщение, что приняли мое заявление.
Вот жду, что мне на это ответят.
Комментарии (3)
Зимняя #
13 февраля 2020 в 23:20 Рейтинг: 0
Валентина, это с Вами было? Нервотрепка
Квакль Бродякль #
16 февраля 2020 в 15:41 Рейтинг: 0
Мне кажется иногда, не билет, а само это устройство считывающее не работает.
Хотя, может и билеты палёные встречаются, но мне чаще попадаются неработающие Бог знает как они называются. )))
old #
19 февраля 2020 в 09:11 Рейтинг: 0
Ничто так не мешает человеку,
Как мелочи. Поэтому учись
Воспринимать уколы их спокойно. yess
В.Сидоров

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4978 пользователей
Кто онлайн?