Записки на полях шляпы

+59 Валентина RSS-лента
Все подряд
Вот ведь...
Собралась на фитнес. Наконец-то там открылся бассейн после ремонта! 2 месяца не работал!
С вечера собрала всю сумку, ничего не забыла - кроссовки, спортивный костюм, купальник и т.д.
Радостная выскочила на улицу. Проверила - телефон, деньги, ключи... все взяла!
Подошел автобус, слава Богу, значит, не опоздаю на занятие, успею! Запрыгнула первая в автобус, время утреннее, народу полно. Но я хитрая! В последнюю дверь залезла, увидела там свободное местечко. Осталось только свой пенсионный-проездной приложить к турникету... блин! Где он??? Народ сзади подпирает, пришлось посторониться. Мое место заняли... Рыскаю по всем карманам... еще эта огромная сумка с вещами... Вспомнила! В другой сумке был проездной, с которой я вчера ездела! Вот я балда.
Вернуться что ли... но опоздаю на тренировку... да и плохая примета возвращаться, к тому же автобус уже поехал. Выйти на следующей и вернуться?
Немного успокоилась, вспомнила, есть же деньги, куплю у кондуктора и все дела! Впредь неповадно будет оставлять свой пенсионный пропуск где попало. Прусь через весь автобус (а он такой - двойной!), эта еще спортивная сумка, получается всех расталкиваю по пути, извиняюсь налево-направо... пока добралась до водителя аж вспотела.
О, господи, сколько стоит сейчас проездной? Я ж уж лет пять как пенсионерка и мне пофиг, сколько стоит транспорт. Ладно, наклоняюсь в три погибели к заветному окошечку - спрашиваю - сколько стоит билет? Водитель недовольно указывает на объявление - оказывается 57 рублей.
Ну, ладно, прошу продать 2 билета. Говорит, что у него нет сдачи. (а у меня самые мелкие - по 100 рублей). Что делать - не знаю....
Решаюсь, прошу у рядом стоящей девушки, уткнувшейся в смартфон дать мне 14 рублей, не хватает на билет. Она окидывает меня презрительным взглядом (типа попрошаек тут развелось) и опять уткнулась в смартфон. Я в панике. Больше не решаюсь у кого-то мелочь выпрашивать. Но что делать - тоже не знаю!
Но тут эту девушку совесть замучила (может в смартфоне вычитала, что пожилым можно и подать), залезла в карман - отсчитала мне 14 рублей. Ну, я поблагодарила, хотя чувствовала себя просто ужасно!
Ладно, этот водитель-гад дал мне два билета.
Пробираюсь к турникету, прикладываю билет - не срабатывает!!! Опять возвращаюсь к водителю - говорю - не работает! Он советует еще раз приложить. Опять не работает!!!!
Дает мне другой билет - наконец сработало. Доехала я до своего фитнеса. И позанималась и поплавала и даже в соляной пещере посидела, подышала соленым воздухом. Красота!
Возвращаюсь обратно. Захожу опять в автобус, прикладываю второй билет - опять не работает!!! Значит тот водитель мне два использованных билета продал гад!!! Так мне обидно стало. Хотела вообще не покупать билет, все равно контролеров в последние нескольких лет не видела. Но все же купила...
И что же? Прям на следующей остановке зашли контролеры. Не зря значит, потратилась!
Ну, вот вроде мелочь вроде. Подумаешь, два билета каких-то паршивых. Да и не в деньгах даже дело.
В общем, подумала-подумала, и решила написать жалобу в какое-то трансагенство с требованием наказать негодника. Мне даже прислали сообщение, что приняли мое заявление.
Вот жду, что мне на это ответят.
Валентина +1 70 3 комментария
Во сне мне приснилось, что я собираюсь улететь в отпуск заграницу. Хорошее такое начало сна. Чемодан хорошо так упаковала, ничего не забыла. Вот только собираюсь залезть в самолет, как обнаруживаю, что чемодана-то нет! Украли чемодан! А значит и не еду я ни в какой отпуск! И так я огорчилась, что проснулась окончательно.

Огляделась по сторонам спросонья и не поняла толком, что больше меня огорчило — то ли то, что в отпуск не полетела, то ли украденный чемодан со всеми моими любимыми ценными вещами. Но, сон есть сон, что с него взять? Надо жить реальностью. А реальность такова. Надо поехать в поликлинику на Третьяковскую, прицепить на сутки холтер для мониторинга сердечной мышцы, потом с этим холтером поехать помогать невестке с недавно родившейся внучкой на Новые Черемушки, там же переночевать, потом опять на Третьяковскую, снять этот холтер, потом домой, потом в магазин, потом готовка и все остальное…

Но все по порядку.

Главное, ничего не забыть! В одну сумку собрала все документы, включая паспорт (мало ли понадобятся!), все карточки, включая сбербанковскую (мало ли пригодятся!), деньги само-собой (мало ли что попадется по пути!), мобильник и смартфон (вдруг кто позвонит, да и вообще, пусть будут), ну и всякую другую мелочевку.

В другую же сумку собрала для семьи сына разные травки с дачи, редиску, еще чего-то не помню еще что, ну и сама приоделась и отправилась в путь. На счет одежды правда долго думала в чем поехать. Погода паршивая, холодная и ветренная. Решила надеть толстый клетчатый свободный пиджак, как раз под ним все провода спрячу.

До первого пункта назначения добралась без проблем. Ну, кроме разве того, что не туда сначала пошла, а когда мне объяснили, что я вообще не там оказалась — начался ливень и шквальный ветер. Охранник (который мне это и объяснил), посоветовал мне переждать, но время поджимало, я должна быть уже в поликлинике, так что пришлось топать обратно, потом уже по правильному маршруту, запыхавшаяся попала в нужный кабинет.

Ну, опутали меня проводами, настроили чего-то там на компьютере, спросили не волнуюсь ли я, а то что-то кривая не такая кривая на мониторе. Я сказала что нет, не волнуюсь совершенно! Не говорить же, что по глупости не туда пошла!

Сказали, чтоб и спала с этим холтером и все бы записывала. И еще чтобы хотя бы 5-6 этажей поднялась пешком и обратно. И если за трамваем побегу — тоже бы записывала бы. В общем, чтобы все записывала — когда ела, когда спала, короче, каждый шаг.

Ну, ладно. Делов-то! Ну и потопала опять к Третьяковской метро. А надо сказать, что я за свою сумку со всеми документами очень волнуюсь, потому всегда ее к груди прижимаю, чтоб никто не вырвал, чтоб не потеряла. В ожидании поезда села на лавочку, и решила переложить из своей сумочки листок для записей холтера в пакет с овощами, чтоб не открывать каждый раз сумку для записей.

Все сделала правильно. Переложила. Подошел поезд, я вошла в вагон, и еду успокоенная и счастливая, что все в порядке. Дай-ка думаю, посмотрю в смартфоне новости может есть какие? Обожаю читать новости. Я вообще впереди планеты всей по новостям! Мимо меня ни одна муха новая не пролетит! Все знаю!

И вот что-то я не допетриваю. Пакет с овощами — вот он. Бумажка для записей тоже там и ручка для записей тоже там. А моей черной сумки со всей моей жизнью — нет!!!! Оглядываюсь по сторонам… может я что-то недовижу? Может она где-то тут рядом? Может уронила? НЕЕЕЕТ!!! Нет нигде моей сумки!!!!

Начинаю соображать…. где же я ее видела в последний раз… Ну да… вроде на скамейке, потом подошел поезд, потом я рванула в вагон и все!

Ясно дело, у меня ее украли, когда я входила в вагон. Вырвали, я и не заметила. Ну как я не заметила??? Надо возвращаться назад. Хотя чего теперь возвращаться… Не будет же вор сидеть и ждать, когда я его нагоню. А тут еще до следующей станции столько ехать. Мало того, еще особенность — там в разных местах станции. Так что надо сделать переход на Третьяковской, чтобы попасть на то место, откуда я села.

Иду по переходу, в голове мрачные мысли. Ну, приду… пустая лавочка, дежурных никого, куда идти? И что вообще теперь делать???? Денег нет, телефонов нет, даже если попросить позвонить мужу или детям — я не помню их телефоны!!! И как ехать домой без денег? А если и дойду через несколько часов, у меня же теперь ключа нет!

Гляжу, навстречу идет полицейский. Быстро думаю — спросить у него что делать? А он откуда знает? Но, была — не была…. Подхожу…

— Извините, у меня сумку украли!

— Что???

— Ссссумку украли!

— Украли или сами оставили?

— Нне знаю, я вошла в вагон, а сумки нет! Помню, что перекладывала зонтик в другую сумку (боже, зачем я соврала про зонтик???, я же просто бумажку переложила!)

— Черненькую?

— аааа, да! Черненькую!!

— с длинными ручками?

Вспоминаю лихорадочно какой длины были ручки… Вроде не очень длинные… на всякий случай киваю, что да, длинные (зачем опять соврала???)

— Ну, Вашу сумочку полицейский нашел. Пойдемте я Вас провожу.

Я не верю своим глазам, своему счастью. Пошла за ним. Хорошо тут же рядом и была комната милиции, там и моя сумочка была.

Так что все кончилось хорошо. Сумочку мне отдали. И хорошо еще, что под пиджаком не увидели всех проводов, которыми я была облеплена, а то подумали бы, что террористка.

Ну, достала я свою бумажку… думаю, как же написать про это происшествие? Написала просто Стресс и время поставила.

Потом боле-менее без происшествий. Поехала к невестке. А они живут на 19 этаже. Я поднялась на 19 этаж на лифте, потом спустилась на 9 этажей по лестнице, было очень легко, решила даже до низа дойти, потом вверх такой же путь. Но передумала. И хорошо, потому как с с 10 на 19 этаж пока поднялась у меня чуть дыхалка не кончилась!

На следующий день поехала снимать холтер. Там заметили, что у меня слишком много резких скачков на диаграмме и, возможно, придется еще раз все перемерять.

Но я надеюсь, что все будет нормально. Врач все расшифрует и скажет, что все опасения были лишними. И все кончится как страшный сон. БРРРРР!

Так что теперь я стала умнее. Не вожу с собой лишнего. А полиции станции Третьяковской огромное спасибо!

И в сны я теперь верю… А сумочку ту выкину к чертовой матери. Чтоб не напоминала о грустном. Не надо мне больше таких стрессов. Впрочем и других стрессов мне тоже не надо.
Теги: сумка, сон
13 апреля возвращаюсь домой с тяжелыми сумками. В этот день, если бы была жива мама, праздновали бы ее день рождения. И мысли грустные одолевают - на пасху не смогла поехать на кладбище, да и вообще ни кулича не испекла, ни яиц не покрасила. Ну вот хоть дома накрою стол, помянем маму.
Подъезжаю к своей остановке. В автобусе замечаю старушку, к ней обращается женщина, расспрашивает, куда та едет. И похоже, бабушка не на тот автобус села. Ну.. бывает. Жалко бабушку, но в душе радуюсь, что я не при чем - своих дел хватает.
Выхожу из автобуса и вижу - та старушка тоже вышла и просит меня посадить ее на другой автобус. И называет то один автобус, то другой. Расспрашиваю, где она живет - она не знает.
В руках - узелок. Говорю, может где ее адрес записан? Да, отвечает, вот мой адрес - развязывает узелок - там - куча документов, пропусков, какие-то деньги... Дает мне один документ - так это вообще какой-то пропуск и на фото явно не бабушка - какой-то старик. И другие документы все не те.
Наконец из кармана пальто достает старенький мобильник - вот, говорит, мой адрес!
Ну, я мобильник взяла - там высветился какой-то номер, звоню по нему. Отвечает девушка. Объясняю ей, что ее бабушка находится на конечной троллейбуса 56 маршрута. Та удивляется, спрашивает, как бабушка там оказалась? Она же вообще живет на Красногвардейской! А это на другом конце Москвы! Это ж надо до метро добраться, и там с пересадками...
Говорю, приезжайте за бабушкой, та отказывается, типа далеко она не поедет.
Я в растеряности. Что делать с бабушкой не знаю. А бабушка вообще не адекватная - куда-то рвется, я держу ее, то она на пол хочет ложиться, то помирает, то просит ее посадить на автобус... то просит прохожих перевести ее через дорогу...
Тут меня осенило - позвоню-ка я в милицию. Никак не могу вспомнить номер милиции - кажись 01 - не срабатывает телефон, 02- та же ситуация. 03-вроде "Скорая" - тоже не срабатывает. Тут какая-то женщина подсказывает, что с мобильника надо 103 набирать. Наконец-то! Ответили! Объясняю ситуацию - типа бабушка потерялась, неадекватная, пусть приезжают. Спрашивают, сколько ей лет? Задаю этот вопрос старушке - отвечает - 46. Ладно, главное, приедут.
Тут из-за остановки выходит какой-то мужчина. Она его увидела - и завопила - вот он, мой жилец! Он у меня квартиру снимает! Мужчина морщится, отходит. Я ему говорю - не обращайте внимания, бабушка не в себе. А она не перестает, да как же! Я же тебя знаю! Мужчина не хотя соглашается, ну да, знает эту бабушку, типа ее сосед. Я обрадовалась - вот, говорю, отвезите ее домой! А он отказывается!
А у меня подозрения какие-то возникли. Спрашиваю - а Вы что тут делаете? А я, говорит, тут по работе. Но чую - врет. Но что делать дальше не знаю. Говорю, ну Вы хоть адрес скажите, где она живет! Адрес написал, а квартиру - нет. Говорит, не знаю какая квартира...
Бабка опять вырывается куда-то. Я ее держу, успокаиваю, типа сейчас скорая приедет и домой ее отвезет.
Раздается телефон на бабкин мобильный. Я отвечаю. Звонит ее родственник. Опять спрашивает у меня, как бабка там оказалась и не пьяная ли она. И что ехать за ней в такую даль - он не поедет.
Да я бы и сама ее посадила на такси - но ведь денег только на маршрутку хватает!
Через какое-то время, наконец, подъехала скорая. Объясняю ситуацию, сую им ее адрес. А они вообще отказываются ее брать! Говорят, что они не такси. Объясняю, бабка неадекватная, ничего не помнит, не понимает где находится.. Отвечают - типа они все старые ничего не помнят, и опять не берут ее.
Я нажимаю, что у бабки с сердцем плохо, помирать тут собралась. Короче, видят, я не отстаю, забрали ее. Отъехали немного от остановки и остановились. Я испугалась, что ее высадят. Стою жду. Потом вроде поехали.
А мужик тот так стоял и все смотрел...
Ну и пошла я домой. Стол накрывать уже было поздно. Так, поужинали, что было в холодильнике и спать легли. И спалось мне плохо, тревожно. Страшно было.
И я вот не знаю, как должна была вообще правильно поступить в такой ситуации? Что нужно было сделать? И где теперь вот моя бабушка... что с ней? Может стоило поехать с ней в больницу?
Теперь хожу вся растерянная...
Валентина +5 982 7 комментариев
За окном гул вертолета, выглянула в окно, прям на нас несется вертолет с бадьей на веревке. Кинулась в новости московские - оказалось горят гаражи - порядка 30, а ведь там у нас машина! Надеюсь, нашу не задело...
На всякий случай все задокументировала.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

День смеха, День дурака — всемирный праздник, отмечаемый во всём мире первого апреля. Хотя праздник не является национальным, он отмечается во многих странах. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними.
Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось.
Валентина +2 864 3 комментария

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4978 пользователей
Кто онлайн?