Записки на полях шляпы

+58 Валентина RSS-лента
Привет, друзья!
Вот, наткнулась на свой блог, где я начала вести записи в "Дневник худеющей дамы"...
Ну, что сказать - было даже смешно читать про всякие там диеты Дюкана и прочее и прочее...
Сейчас мой вес 85 кило. Давление в норме.
Что изменилось в моей жизни? Да многое чего...
Оба сына женаты на хороших девушках, уже есть прекрасная внучка, скоро появится еще одно пополнение, чему я очень рада.
Значит, весила я 9 лет назад, а точнее 20 сентября 2012 - 95 килограмм. Ужас! И чего я только не делала - диеты, фитнес, на время помогало сбросить вес, потом он неумолимо возвращался..
Почему-то я сейчас вообще не озабочиваюсь этим процессом. Живу как живу, хотя потихоньку пришла к такому режиму, который просто вошел в привычку.
1. Практически не ем хлеба. Если и ем, то только черный.
2. Отказалась от сладкого. Хотя по праздникам, и если очень хочется - ради бога!
3. Отказалась от колбас. Но иногда покупаю. Очень редко.
4. Большую часть рациона составляют овощи, салаты из свежих овощей.
3. Регулярно хожу в бассейн.
Повторяю - это просто вошло в привычку. Так что никакого насилия над собой просто нет. Если ем иногда сладкое - оно мне кажется слишком сладким, приторным и противным.
Кстати, и вся моя большая семья также придерживается правильного питания. Так что толстых у нас просто нет. Да и откуда им взяться?
Так что все дело в привычках. Как говорится - посей привычку - пожнешь характер. Такой, какой тебе нравится.
Я не знаю, похудею ли я еще, конечно хотелось бы, наверное. Но, в принципе, меня сейчас все устраивает. Летом дача, меньше сижу за компьютером, забот дома хватает.
Вот... Интересно, через 10 лет что я скажу? И будет ли этот сайт существовать еще лет 10 или тихо умрет? Хотя... И мне скоро уже 62. Как быстро летит время! Ох!
7 апреля 2013 года я села на диету Дюкана.
Сегодня 25 апреля 2013 года. Прошло, таким образом 18 дней.
Если сахар до 7 апреля зашкаливал по утрам за 8, то теперь он пришел в норму. Вчера утром он был 5,8!!!
Весила 100 кг, теперь 93, сбросила 7 кило.
Давление пришло в норму. Исчезла одышка при ходьбе.
А вот фотки, как раз 6 апреля и позавчера, когда я была в Вене.
Разница - 18 дней, 7 килограмм.
На мне теперь слишком свободна одежда, так что придется закупать новую.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Честно сказать, я стеснялась ходить в фитнес-клуб, теперь пойду с удовольствием!
Валентина +1 1080 15 комментариев
В общем, ничего у меня так и не получалось с похудением. Пробовала и на фитнес ходить, и жрать меньше, и с народом великий пост держать. Фик! Организм бунтовал и пока его утробу не набью - не успокоится.
Наша Рось села на диету Дюкана, и все у нее шло хорошо, правда сейчас что-то ее не видно, может быть похудела до прозрачности?
Ну Рось может похудеть, она, если захочет, может горы своротить! Мне бы ее характер! Так что не собиралась идти по ее стопам, разве что наблюдать со стороны - сорвется-не-сорвется...
Но когда сын пришел с работы и сказал, что у них парень по этой диете скинул за месяц 10 кило, я задумалась... Одно дело Рось, а другое - какой-то парень, ну чем я хуже???
Опять же по своим параметрам совсем пришла в упадок. Вес застыл у цифры 100, сахар по утрам - более 8, про давление вообще молчу. Я уже была уверена в своей неминуемой смерти от сахарного диабета, потихоньку думала передать свои дела детям. Я не шучу. На самом деле эти мысли были и все чаще и чаще. И была безысходность.
Ладно, решилась я на последний в своей жизни эксперимент.
Пошла в книжный и купила книгу этого Дюкана "Я не умею худеть", начала читать... и удивилась, и восхитилась, и поверила, что все можно изменить.
Там такая система, разбитая на 4 этапа.
1. Атака. Есть можно все мясное - говядину, телятину, курятину, крольчатину, морепродукты, яйца. Причем сколько угодно и так часто, как хочется. Единственно - пить много воды, плюс 1,5 ложки отрубей в день, которые можно развести обезжиренным кефиром или молоком. Длится он от 1 дло 5, может и до 10 дней. Смотря по тому, сколько хочется скинуть.
Мне вот хочется скинуть 20 кило. Поэтому я решила, что 5 дней достаточно.
Каждый день измеряла вес, сахар, давление.
Что поразительно за первые же 3 дня я потеряла 5 кило!!!! Это просто фантастика!
Но еще больше меня поразило, что сахар практически пришел в норму!!!
Если перед этой диетой сахар был 8,2, то уже на следующий день - 7,8, еще на следующий - 7,4, далее - 6,8, потом - 6,1!!! И сейчас у меня этот уровень!! Я была уверена, что у меня уже диабет, собиралась идти сдаваться эндокринологу. А если бы я пошла??? Меня бы посадили либо на таблетки, либо на инсулин пожизненно!!!
Давление снизилось также!!!
Люди, это не фантастика, я сама себе не верю!!!
Сейчас я на 2 этапе. Этап чередование.
2 этап - чередование. Тут день есть то, что и при атаке. а следующий день - что при атаке, плюс овощи. Опять же в любых кол-вах. Длится этот этап до тех пор, пока не добьетесь нужного результата. Мне, например, чтобы сбросить 20 кило нужно держаться этого этапа до сентября!
Далее еще два этапа, где можно еще больше и больше включать продуктов.
Последний, четвертый этап - пожизненный. Заключается в том, что ешь что хочешь, но один день в неделю будь добр, сиди на Атаке. То есть, один день в неделю тоже не голодаешь, жуй мясо, яйца и все такое...
Я не знаю, получится ли у меня все, как запланировала. Но я знаю, что это мой единственный шанс возвратить мое тело, какое мне нравится.
А может еще и больше похудею! Главное, без голода, безо всякого труда.
И мне это нравится!!!
Валентина 0 1280 29 комментариев
Нда, в общем, благодаря нашей неугомонной Роси решила и я втянуться в это дело. Надеюсь, эта рубрика не окончится словами "Как я худела, худела, да так и не похудела".
В общем, вызвала я Рось на дуэль. Хотя понимаю, что все равно проиграю, потому как против лома нет приема!
Вот, с чего она начинала - http://www.pensionerka.com/blogs/posidelki-u-rosi/page-2/cat-143
Так как она человек цельный, то и приступила к своей программе основательно, уверена, все у нее получится.
А что же я? Я тоже хочу худеть, но так, чтобы это было не накладно, легко и без измывательства над собой и своими близкими.
Понравилась мне статья, которую та же Рось привела - http://www.pensionerka.com/blogs/posidelki-u-rosi/dieta-dyukana-optimalnoe-vremja-pri-ma-pishi-statja.html
Вот по ней и буду ориентироваться. Но мало того, понимаю, что хорошо бы и мышцы подтянуть, так что решила поактивней походить на фитнес. Не знаю, что из этого всего получится. Но ведь должно же что-то получиться?
А пока что мы, то есть я имеем в наличии?
1. Лишний вес. При росте 176 мой вес составляет 95 килограмм. Хорошо бы килограмм 10 сбросить. Не сразу, конечно, может и не за один год. Максимум за два.
2. Повышенный сахар. Он, гад, по утрам доходит до 8.
3. Болят кости - колени, правое плечо и почему-то мизинец левой руки.
4. Повышенное давление. Почти постоянно 140-150.
5. Бывают перебои в сердце.
Вроде ничего не забыла.
Ну что, вперед? Потому как назад дороги нет!
А ориентиром будет все та же Рось. Если она сдастся, то и я сдуюсь сразу же. Потому как одно дело - читать про худеющих дам, а другое - вот она живая, настоящая, а потом будит надежду и веру в себя.
Ну, с Богом!
Валентина +2 855 8 комментариев

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5045 пользователей
Кто онлайн?