Записки на полях шляпы

+58 Валентина RSS-лента
Привет, друзья!
Вот, наткнулась на свой блог, где я начала вести записи в "Дневник худеющей дамы"...
Ну, что сказать - было даже смешно читать про всякие там диеты Дюкана и прочее и прочее...
Сейчас мой вес 85 кило. Давление в норме.
Что изменилось в моей жизни? Да многое чего...
Оба сына женаты на хороших девушках, уже есть прекрасная внучка, скоро появится еще одно пополнение, чему я очень рада.
Значит, весила я 9 лет назад, а точнее 20 сентября 2012 - 95 килограмм. Ужас! И чего я только не делала - диеты, фитнес, на время помогало сбросить вес, потом он неумолимо возвращался..
Почему-то я сейчас вообще не озабочиваюсь этим процессом. Живу как живу, хотя потихоньку пришла к такому режиму, который просто вошел в привычку.
1. Практически не ем хлеба. Если и ем, то только черный.
2. Отказалась от сладкого. Хотя по праздникам, и если очень хочется - ради бога!
3. Отказалась от колбас. Но иногда покупаю. Очень редко.
4. Большую часть рациона составляют овощи, салаты из свежих овощей.
3. Регулярно хожу в бассейн.
Повторяю - это просто вошло в привычку. Так что никакого насилия над собой просто нет. Если ем иногда сладкое - оно мне кажется слишком сладким, приторным и противным.
Кстати, и вся моя большая семья также придерживается правильного питания. Так что толстых у нас просто нет. Да и откуда им взяться?
Так что все дело в привычках. Как говорится - посей привычку - пожнешь характер. Такой, какой тебе нравится.
Я не знаю, похудею ли я еще, конечно хотелось бы, наверное. Но, в принципе, меня сейчас все устраивает. Летом дача, меньше сижу за компьютером, забот дома хватает.
Вот... Интересно, через 10 лет что я скажу? И будет ли этот сайт существовать еще лет 10 или тихо умрет? Хотя... И мне скоро уже 62. Как быстро летит время! Ох!
Давно мечтала научиться рисовать и вот, в 61 год моя мечта сбылась. Мне подарили графический планшет, и понеслась душа в рай! Все свои достижения, ошибки и шаги к новому я выкладываю на своем новом сайте Дикий Художник - https://wildartist.ru
Приглашаю в гости!
Валентина 0 335 2 комментария
Вообще, кто не знает, я занимаюсь своими сайтами. И зарабатываю на них. Основной заработок - это когда рекламодатели просят разместить на каком-то своем сайте статью с их ссылкой. От качества сайта зависит и цена. (Этот сайт я под такие рекламные статьи не пускаю, как и многие другие).
В принципе, я не об этом.
Я всегда стараюсь узнать побольше о том, о чем меня просят написать. И вот последние два случая.
1. Фильм 14+
Посмотрела по отзывам этот фильм - на одном нашла, что это вообще про разврат молодежи, педофилию, пьянство.
Хотела сначала сразу отказаться, но вначале решила посмотреть этот фильм. Посмотрела на ютубе. Честно скажу - фильм очень понравился. Про первую юношескую любовь. Честно и правдиво. Так что статью и ссылку разместила.
2. Медвежья желчь в лечении рака.
Вроде все нормально. Главное - лекарство, и рак лечит... Но нашла информацию, каким образом эту желчь из медведя достают. И пришла в ужас. Оказывается, для этого их содержат в очень узких, маленьких клетках, они там даже пошевелиться не могут. А уж как желчь достают... и все другое... даже тут описывать не буду.
Конечно же, отказалась от этой ссылки, хотя и предлагали хорошую цену.
Но все не могла успокоиться.
И написала статью про эту медвежью желчь, в каких условиях медведи находятся, как их содержат...
короче, чтобы люди задумывались прежде, чем покупать эту желчь или разные амулеты в виде медвежьих лап и клыков... И видео разместила по этой теме https://dikarka.ru/proekty/vegan/animals/09.html.
Ну, и под конец... нет у медвежьей желчи этих самых целебных уникальных свойств.
Не знаю, зачем я это пишу, просто расстревожило душу. Вот если бы не проверила информацию, получила бы свои деньги, люди бы с тяжелым раковым недугом и сами бы не вылечились и животных погубили.
Валентина +1 1337 8 комментариев
Как многим известно, я занимаюсь сайтами. Это мое любимое дело. К сожалению, некоторые сайты не получили своего развития и я их бросила. Жаль и времени и средств, затраченных на них.
Но я оставила сайты, которые не должны умереть. Потому как у них есть будущее.
И вот один из таких сайтов - https://drivercars.ru - сайт для автомобилистов. Полезные статьи и советы.
Не раз я переделывала его дизайн, структуру. Но сейчас он мне нравится. Упорядочила разделы, продолжаю наполнять.
Хочу спросить, что может быть в нем не так? Что можно добавить-убавить?
Рада буду критике.
Валентина +2 2012 42 комментария
Сегодня выложила материал еще по одной слепой женщине. Они вместе с мужем практически одновременно потеряли зрение, хотя жили друг от друга на тысячи километров. Но не сломились. И достигли изумительных высот!
Светлана и стихи пишет, и поет, и книжки ее выпускаются... в общем, не каждому зрячему это удается...
Вот, когда встречаю таких людей, сравниваю со своей жизнью и кажется своя такая бестолковая... никчемная...
Читайте! - https://pavlova.ws
Валентина 0 1166 2 комментария
Вот ведь...
Собралась на фитнес. Наконец-то там открылся бассейн после ремонта! 2 месяца не работал!
С вечера собрала всю сумку, ничего не забыла - кроссовки, спортивный костюм, купальник и т.д.
Радостная выскочила на улицу. Проверила - телефон, деньги, ключи... все взяла!
Подошел автобус, слава Богу, значит, не опоздаю на занятие, успею! Запрыгнула первая в автобус, время утреннее, народу полно. Но я хитрая! В последнюю дверь залезла, увидела там свободное местечко. Осталось только свой пенсионный-проездной приложить к турникету... блин! Где он??? Народ сзади подпирает, пришлось посторониться. Мое место заняли... Рыскаю по всем карманам... еще эта огромная сумка с вещами... Вспомнила! В другой сумке был проездной, с которой я вчера ездела! Вот я балда.
Вернуться что ли... но опоздаю на тренировку... да и плохая примета возвращаться, к тому же автобус уже поехал. Выйти на следующей и вернуться?
Немного успокоилась, вспомнила, есть же деньги, куплю у кондуктора и все дела! Впредь неповадно будет оставлять свой пенсионный пропуск где попало. Прусь через весь автобус (а он такой - двойной!), эта еще спортивная сумка, получается всех расталкиваю по пути, извиняюсь налево-направо... пока добралась до водителя аж вспотела.
О, господи, сколько стоит сейчас проездной? Я ж уж лет пять как пенсионерка и мне пофиг, сколько стоит транспорт. Ладно, наклоняюсь в три погибели к заветному окошечку - спрашиваю - сколько стоит билет? Водитель недовольно указывает на объявление - оказывается 57 рублей.
Ну, ладно, прошу продать 2 билета. Говорит, что у него нет сдачи. (а у меня самые мелкие - по 100 рублей). Что делать - не знаю....
Решаюсь, прошу у рядом стоящей девушки, уткнувшейся в смартфон дать мне 14 рублей, не хватает на билет. Она окидывает меня презрительным взглядом (типа попрошаек тут развелось) и опять уткнулась в смартфон. Я в панике. Больше не решаюсь у кого-то мелочь выпрашивать. Но что делать - тоже не знаю!
Но тут эту девушку совесть замучила (может в смартфоне вычитала, что пожилым можно и подать), залезла в карман - отсчитала мне 14 рублей. Ну, я поблагодарила, хотя чувствовала себя просто ужасно!
Ладно, этот водитель-гад дал мне два билета.
Пробираюсь к турникету, прикладываю билет - не срабатывает!!! Опять возвращаюсь к водителю - говорю - не работает! Он советует еще раз приложить. Опять не работает!!!!
Дает мне другой билет - наконец сработало. Доехала я до своего фитнеса. И позанималась и поплавала и даже в соляной пещере посидела, подышала соленым воздухом. Красота!
Возвращаюсь обратно. Захожу опять в автобус, прикладываю второй билет - опять не работает!!! Значит тот водитель мне два использованных билета продал гад!!! Так мне обидно стало. Хотела вообще не покупать билет, все равно контролеров в последние нескольких лет не видела. Но все же купила...
И что же? Прям на следующей остановке зашли контролеры. Не зря значит, потратилась!
Ну, вот вроде мелочь вроде. Подумаешь, два билета каких-то паршивых. Да и не в деньгах даже дело.
В общем, подумала-подумала, и решила написать жалобу в какое-то трансагенство с требованием наказать негодника. Мне даже прислали сообщение, что приняли мое заявление.
Вот жду, что мне на это ответят.
Валентина +1 483 10 комментариев

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5045 пользователей
Кто онлайн?