Разрешите представиться!

Я новичок в вашем коллективе.
Квакль Бродякль
Иван61:

Психология? Какая? Психоанализ Фрейда, так его ненаучность определил еще К.Поппер, между делом. Клиническая психология, конечно, наука, она объективна.

Фрейд мне кажется стоит отдельно. Он вообще разный в разное время. Да и вопрос-то стоит в более общей плоскости. Если не делить предмет на части, что больше запутает – тут научно, тут не ненаучно. Тут можно опровергнуть, а значит научно, а тут нет – тады лженаука и мракобесие.
Научный статус психологии служит предметом полемики в современном мире. Хотя я глубоко не в курсе, между делом спросила.
Один из ответов на такой вопрос, это НЕТ ибо её предмет слишком субъективен, чтобы поддаваться научному исследованию. Или так: и да и нет, частично.
Смотря какой её аспект брать в расчёт, видимо. В настоящее время важное значение в изучении психики занимают методы, базирующиеся на различных видах томографии. Современные томографы позволяют исследовать функционирование нейронных сетей.
Тогда наука, ну конечно, использующая научную методологию! В этом и слабость. Да, можно в реальном времени увидеть работу мозга «другого» и на сём всё. Взглянуть на мир глазами «другого» никому пока не удавалось. Эмпатия? Но это не всем дано и тем более ненаучно. Клиническая? Возможно, но это просто психиатрия без таблетки. Эффект плацебо или что-то в этом роде. Это всё рассуждения, а дипломы получают, себя учёными и специалистами величают, но я их не люблю. Очередное желание бабла получить, ни за что не отвечать (а в этом отличие от врачей к примеру), ну и вообще психолог, это свойство, талант а не звание или образование. Имхо так. Я не профессионал в оценках таких вещей.
Иван61
Вообще, мне интересно ответил один человек...любая наука, область философии может быть наукой, болтологией, лженаукой. Все зависит от степени научности подхода. Если он научен, то научна, если демагогия сплошь, то нет, а если псевдонаучен (как во всех богословских науках), то лженаука.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 января 2020 в 14:07)
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом
Heksa
Всем привет и приятного общения
Анастасия
Здравствуйте!
Я студентка Финансово-экономического института ТюмГУ, прохожу обучение по специальности "Социология".
На данный момент я провожу исследование для своей выпускной квалификационной работы на тему "Цифровое потребление в образе жизни современного пенсионера".
Прошу Вас уделить немного времени и ответить на вопросы, предоставленные в прикрепленной ниже анкете.
Заранее благодарю Вас за участие!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdrP0PSBsPud5eB6sUseQ-K0a40BfDIZeSRao-EQUgj7qnG_w/viewform
Pavlycha
Доброго времени суток. Я Павел. Люблю старые машины и путешествия.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5031 пользователь
Кто онлайн?