Радоваться или плакать?

Вот в чём вопрос
Ulitka
Пожилым людям хотят ограничить доступ к врачам
.
Пациентов старше определенного возраста будут допускать к врачу только с разрешения медсестры.
В России может быть изменен порядок приема пациентов в поликлиниках. Новые правила будут касаться в первую очередь пожилых людей.
«Мы будем вносить предложения, чтобы старшее поколение было ориентировано на оперативную медицинскую помощь, на первичное звено, а в сельских населенных пунктах – на фельдшерско-акушерские пункты», – рассказал член комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.
Другими словами, пожилые люди старше определенного возраста в скором времени не смогут напрямую обратиться за помощью к врачу, а должны будут сначала прийти на прием к медсестре или фельдшеру. И только если средний медперсонал сочтет, что пациент нуждается в осмотре непосредственно врачом, он будет допущен на прием к специалисту.
Правильно это или нет, однозначно сенатор ответить не смог. «Может, это и правильно, чтобы понять, куда направить человека, чтобы он не тратил время и впустую не сидел в очередях, да и не загружал тех специалистов, к которым ему идти не надо», – озвучил свою позицию Рязанский.
Изменение порядка приема пациентов в поликлиниках – всего лишь один из пунктов готовящейся в настоящее время «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года». Над проектом одновременно трудятся несколько ведомств, координатором является Министерство труда. На рассмотрение правительства документ должен быть представлен до конца апреля.
Текст из интернета.
От себя: меня особенно "умиляет" вот это цитирование
Изменение порядка приема пациентов в поликлиниках – всего лишь один из пунктов готовящейся в настоящее время «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года».
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Квакль Бродякль
Ulitka:
Пациентов старше определенного возраста будут допускать к врачу только с разрешения медсестры.
Очень интересно, а почему не с разрешения дворника или уборщицы? =)))
Учитывая уровень профессионализма некоторых врачей, такое утверждение воспринимается как издевательство.
Средний медицинский персонал будет решать, надо мне к врачу или нет…
Тут не плакать, а скорее ненормативная лексика на ум приходит. (((
Ulitka
Тоже из серии-Радоваться или плакать.
Как пишется в докладе Высшей школы экономики, в ближайшие 20 лет россияне будут вынуждены платить государству за медицинские услуги.
Причиной снижения доступности медицины эксперты назвали рост числа пенсионеров к 2034 году на 5 миллионов человек, в то время как трудоспособное население сократится на 4,4 миллиона человек. В докладе специалисты отмечают, что потребность в медицинских услугах у населения повысится, а новые источники финансирования найдены не будут
Статистика конечно не утешительная, а насчёт оплаты......
А разве сейчас мы не оплачиваем многие услуги находясь в мед/учреждении?
Да ещё приходится раскошеливаться на черный прейскурант.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Майя
В моей провинции скоро так и так докторов не останется . Новые к нам не едут давным - давно . А старые или пенсионеры , или на грани.
Да и давно в подвешенном состоянии вопрос о закрытии стационара .
А платить всё равно платим, лучше бы уж официально ввели .
Конечно , правительству столько пенсов не нужно .
Конечно они и сами когда - то станут пенсионерами , но им надолго хватит куска пирога.
Поля Калинова
Я не понимаю чего они добиваются, у нас и так чтоб к врачу попасть, нужно заранее, за 2 недели записаться, а тут теперь нужно и разрешение
Pavlycha
Поля Калинова:
Я не понимаю чего они добиваются
Ну как чего))) Еще одного препятствия попадания к доктору))
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5031 пользователь
Кто онлайн?