Должен ли ЖЕК отремонтировать водяной стояк, отработавший свой срок эксплуатации?

Кто должен заниматься капитальным ремонтом стояка в доме?
Согласно примерному перечню услуг по содерданию домов и сооружений, утвержденному приказом Госжилкоммунхоза №150 от 10.08.2004 года, ЖЕК обязан осуществлять частичную замену внутренних инженерных сетей водоснабжения и водоотведения в объеме не более 10% общей ее длины (текущий ремонт). В случае полной замены стояка (капитального ремонта) финансирование такого ремонта осуществляют исключительно органы месстного самоуправления в пределах имеющихся средств в городском бюджете.
Мила
[quote=]В случае полной замены стояка (капитального ремонта) финансирование такого ремонта осуществляют исключительно органы месстного самоуправления в пределах имеющихся средств в городском бюджете.[/quote]А ждать сколько?
жанна
Стояки являются частью внутридомовой инженерной системы водоснабжения и входят в состав общего имущества многоквартирного дома. Замену и ремонт составных частей инженерной системы может производить управляющая компания(УК) с привлечением специалистов.(П.5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г.№ 491). Если в договоре на обслуживание жилого дома такая услуга со стороны УК не предусмотрена, то собственники квартир могут сами нанять специализированную организацию для ремонта инженерных сетей.
Ulitka
жанна:
собственники квартир могут сами нанять специализированную организацию для ремонта инженерных сетей.
Собственники квартир сами(за свой счёт)ремонтируют/меняют внутриквартирную разводку ,границей которой является внутренняя сторона вентиля ,установленного на начале отвода от общего стояка.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
жанна
Вопрос задавался о водяном стояке, который имеется в каждой квартире в виде общих вертикальных труб, к которым и подключены квартирные отводы. Стояк это общее имущество и замена оплачивается всеми собственниками.И если в договоре на обслуживание дома с управляющей компанией(УК) не у к а з а н а такая услуга как замена и ремонт стояка и т.д , тогда собственники могут привлечь не УК, а специализированную организацию.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 апреля 2014 в 16:29)
madam
оставляете заявку в жилищную компанию они рассматривают . вообще должны в любом случае. у нас так было . пошли проблемы . узнали что он свое отжил написали всеми жильцами и вуаля. затянули правда это. месяц меняли
Vilma
madam:
оставляете заявку в жилищную компанию они рассматривают . вообще должны в любом случае. у нас так было . пошли проблемы . узнали что он свое отжил написали всеми жильцами и вуаля. затянули правда это. месяц меняли
это вы все правильно говорите, рассматривать они должны. но не факт, что отреагируютДобавлено спустя 2 минуты
жанна:
Стояки являются частью внутридомовой инженерной системы водоснабжения и входят в состав общего имущества многоквартирного дома
это действительно так. но все зависит от УК, бывает. чо заставить их можнго только через суд
Pavlycha
Vilma:
это действительно так. но все зависит от УК, бывает. чо заставить их можнго только через суд
До суда не дойдет, это точно т.к. они понимают что там нужно платить моральный ущерб всем причастным к этому стояку. Так что поменяют 100%, нужно время (примерно в течении текущего года).
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5031 пользователь
Кто онлайн?