ГлавнаяБлогиэто интересно
0 RSS-лента RSS-лента

это интересно

Автор блога: Людмила ...
Все рубрики (4)
***
***
Андрей Дементьев
ЛОЖЬ

Я ненавижу в людях ложь,
Она порой бывает разной,
Весьма искусной или праздной
И неожиданной как нож.
Я ненавижу в людях ложь,
Ту, что считают безобидной,
Ту, за которую мне стыдно,
Хотя не я, а ты мне лжёшь.

Я ненавижу в людях ложь,
Я негодую и страдаю,
Когда её с улыбкой дарят,
Так, что сперва не разберёшь.
Я ненавижу в людях ложь,
От лжи к предательству полшага,
Когда-то всё решала шпага,
Но для тебя тот стиль негож.

Я ненавижу в людях ложь,
Она порой бывает разной,
Весьма искусной или праздной
И неожиданной как нож.
Я ненавижу в людях ложь,
Я не приемлю объяснений,
Ведь человек, как дождь весенний,
А как он чист, весенний дождь!

Андрей Дементьев
50 привычек стройных женщин
50 привычек стройных женщин. 1. Высыпаться. 2. Не делать из еды культ. Искать удовольствие не в холодильнике, а во всем окружающем мире. 3. Любить и уважать свое тело. 4. Пить много воды. 5. Вставать из-за стола с чувством легкого голода. 6. Избегать краткосрочных диет, превращающих жизнь в ад. 7. Заниматься спортом. 8. Не завидовать худосочным моделям. 9. Покупать себе красивую одежду. 10. Есть только качественную и вкусную еду. 11. Не курить. 12. Не злоупотреблять алкоголем. 13. Не ужинать перед сном. 14. Есть небольшими порциями 4-6 раз в день. 15. Завтракать полезными углеводами (каша, цельнозерновые хлебцы, мюсли и т.д.) 16. Пить перед сном кефир. 17. Не отказывать себе категорично ни в каких продуктах: запретный плод сладок. 18. Тщательно пережевывать пищу. 19. "Смаковать" каждый кусочек, оказавшийся во рту. 20. Не увлекаться обезжиренными продуктами, а также заменителями сахара (еда должна питать организм). 21. Не есть за компьютером и перед телевизором. 22. Спокойно воспринимать ситуативные переедания. Это не катастрофа, просто съешьте меньше на следующий день. 23. Не лечить шоколадками стрессы и волнения. 24. Есть медленно. 25. Отказаться от пищевого мусора (фастфуда и т.д). 26 http://znakomstva.ru/groups/dlya-nas-jenshin-i-ne-tolko/50-privichek-stroynih-jenshin/ . Пить чай и кофе без сахара. 27. Много ходить пешком. 28. Регулярно заниматься сексом. 29. Не запивать основной прием пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок, необходимый для пищеварения. 30. Не стремиться оставлять тарелку чистой, как в детстве. Не доели - вот и отлично. 31. Есть из посуды холодных цветов (синий, темно-зеленый, сиреневый). 32. Ограничить употребление соли. 33. Принимать контрастный душ. 34. Заниматься интересным делом. Безделье - лучший провокатор обжорства. 35. Не "кусочничать" во время приготовления еды. 36. Взвешиваться только натощак. 37. Ходить в продуктовый магазин сытой. 38. Чаще смеяться. 39. Налегать на белковые продукты, овощи, фрукты, зелень. 40. Использовать натуральные специи. 41. Поддерживать состояние влюбленности и счастья. 42. Не окружать себя людьми, помешанными на диетах. 43. Устраивать разгрузочные дни, если чувствуете, что пора очистить организм. 44. Забыть отрицательные установки вроде "Я толстая", "Я лентяйка" и т. п. 45. Следить за состоянием здоровья. 46. Читать хорошие книги. Фитнес для мозга - не менее важен, чем для тела. 47. Полюбить супы. 48. Не пренебрегать массажем. 49. Избегать мешковатой одежды, скрывающей фигуру. 50. Полноценно отдыхать от работы.
Людмила ... 0 99 12 комментариев
живите долго. советы долгожителям
сов
Реальность такова, что у процесса старения есть лишь педаль газа... Самое большее, что мы можем сделать, – не давить на нее слишком сильно.


1. НЕ СИДИТЕ, ДВИГАЙТЕСЬ!
Самые старые люди на земле не бегают марафоны, а по утрам в субботу не изображают из себя спортивных звезд. Наоборот, они занимаются малоинтенсивной физической активностью, которая является неотъёмлемой частью их распорядка дня. Мужчины-долгожители в «голубой зоне» Сардинии большую часть жизни работали пастухами, и им приходилось по многу километров в день проходить пешком. Жители Окинавы каждый день трудятся в огороде. Именно такого плана физическую активность специалисты по долголетию рекомендуют для долгой и здоровой жизни. Во всех культурах долголетия регулярная малоинтенсивная физическая нагрузка отвечает всем описанным выше требованиям и при этом не создает нагрузку на колени и бедра.Наполняйте активными действиями свою повседневную жизнь. Делайте то, что вам нравится. Забудьте о тренажерном зале, если не лежит к нему душа. Пешие прогулки обходятся бесплатно и не слишком нагружают суставы. К тому же энергичная ходьба оказывает такое же благотворное действие на сердце и сосуды, как и бег, и помогает избавиться от стресса. Найдите себе компанию и сочетайте вечернюю прогулку с приятным общением.

2. НАЙДИТЕ ВРЕМЯ ВЗГЛЯНУТЬ ЗА ГОРИЗОНТ
Окинавцы называют ее «икигай», а никойцы – plan de vida, но в обеих культурах эта фраза переводится как «почему я просыпаюсь по утрам». Они чувствуют себя нужными, умеют слушать, смеяться и ценят то, что имеют. Для многих цель жизни – дети и семья, для кого-то это любимая работа или увлечение. Новая деятельность нередко оборачивается новой целью. Очень важно тренировать мозг, пробовать себя в чем-то новом и сложном (неважно, будет это изучение иностранного языка, вязание или игра на музыкальном инструменте). Как только вы достигнете высот в этой деятельности и она утратит новизну, переходите к другой. Это как силовые упражнения для мозга: они укрепляют память и, возможно, снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Играйте более активную роль. Не забывайте о духовном аспекте вашей жизни.

3. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СОЛНЦЕ
Никойцы много находятся на солнце, что благоприятно для выработки витамина D, способствующего укреплению костей и общему здоровью. Дефицит витамина D связывается с целым букетом проблем, например остеопорозом и сердечными заболеваниями; регулярные «разумные» солнечные ванны (примерно по 15 минут на руки и ноги) дополняют рацион и восполняют недостаток этого важного элемента.

4. ДОСТАВЬТЕ СЕБЕ НЕУДОБСТВО
Внеся в повседневную жизнь определенные трудности, вы легко обеспечите себе дополнительную физическую нагрузку. (Конечно же это касается городских жителей.) Постарайтесь избавиться от следующих предметов: дистанционный пульт от телевизора или двери гаража, электрический консервный нож, электрический блендер, снегоочиститель и газонокосилка. Постарайтесь как можно чаще пользоваться велосипедом, граблями, метлой, лопатой для уборки снега. Не забудьте приобрести удобную обувь для ходьбы.

5. ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАЙТЕ СТРЕСС
Сардинцы выходят на улицу в пять часов вечера, никойцы в полдень устраивают перерыв и общаются с друзьями. Люди, дожившие до ста лет, словно излучают неиссякаемую безмятежность. Долгожители — мудрые люди и прекрасно понимают, что, если лететь сломя голову к цели, можно упустить множество драгоценных моментов. Помню, я наблюдал за Годзэи Синдзато, которая любовалась грозой, пока мыла посуду после завтрака, и за сардинским пастухом Тонино Тола, который с любовью глядел на изумрудные поля, раскинувшиеся вокруг. Этот величественный пейзаж представал его взору почти 80 лет, и тем не менее он каждый день делал остановку, чтобы насладиться этим прекрасным зрелищем. Среди долгожителей нет нытиков, они получают наслаждение от жизни.

6. СЕМЬЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ
Самые долгоживущие люди, которых мы встречали в «голубых зонах», всегда ставили семью на первое место. Вся их жизнь строилась вокруг брака и детей, семейного долга, ритуалов и духовной близости. Совместные трапезы и отдых исчезают из нашей жизни, становятся редкостью. Придумайте ритуалы. Ритуалы нужны детям как воздух, они обожают повторение. Ежедневная семейная трапеза должна стать традицией, которую не принято нарушать. Культивируйте ритуалы семейного отдыха. Например, каждый вторник приезжайте к бабушке на ужин. Обязательно сообща отмечайте все праздники. В домах Окинавы алтарь предков занимает почетное место в лучшей комнате. Он состоит из фотографий умерших родственников и дорогих их сердцу вещей и служит напоминанием о том, что мы не одиноки во времени, а неразрывно связаны друг с другом. Фотографии родителей и детей можно развесить на стене или хранить семейные фото в хронологическом порядке. Играйте с детьми, берегите брак и чтите родителей.

немного рекламы

Пообщаемся?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Изюминка, Валентина, uhuwixim, Майя, xaluteny, Подруга, Хам, jkmuf, ezujogyv, Людмила ...