И про культуру...

Южанин
Опубликовано: 36 дней назад (11 августа 2019)
Редактировалось: 1 раз — 11 августа 2019
Просмотров: 92
Настроение: ********
Играет: *********
0
Голосов: 0
И про культуру...
Журналистка «Эха Москвы» Ксения Ларина удивилась приезду в Россию американского режиссера Квентина Тарантино, заподозрив, что он «не понимает, что происходит в этой стране».И задалась вопросом: «Зачем ему ехать в Россию?«Представлять свои фильмы? Что это за пошлейший путь — американца, преисполненного любви к русской литературе? Он что, тоже считает, что нынешняя Россия наследница Толстого и Достоевского?» — добавила журналистка.«Квентин! Опомнись! Мы любим тебя не за это! Квентин не понимает, что происходит в этой стране?», — написала Ларина.
Ну все посмеялись над воззванием Лариной к Тарантино.Посмеялись и забыли.А над чем смеялись-то???Вы поняли вообще?
А смеялись вы над многодесятилетней привычкой нашего кубла, возомнившего себя российской интеллигенцией, узурпировавшей все с этим связанное, выжившего отовсюду все живое — привычкой вызывать на партсобрание, разбор личного дела и правеж.
И это действительно смешно — вызывать на партсобрание и разбор личного дела Тарантино.
Но вы поймите: Это пархомбюро, эта гидра рукопожатности — она смешна только на его фоне.На фоне звезды мировой величины.
Для любого же творца, который имеет желание творить тут, для нас — этот слипшийся воедино клубок светлолицых гадин, прогрессивной общественности и ,,совести нации,,, этот заповедник доброкачественных генов, хороших семейств их отпрысков, а также способных, подающих надежды талантов — племянников Левочек и шабесгоев из провинции — это палач.
Эти люди выжрали всю российскую культуру. Они задушили все до чего смогли дотянуться.
Они захватили книгопечатанье, кинематограф, театр. Влезли во все щели, дыры, бюджеты и комитеты с комиссиями. Просунули щупальца любовников, детей, дядей, золовок и свекров во все врезки в госказну.
Они навручали себе званий, премий, грамот и мест, а потом этими статуэтками и переходящими знаменами за перевыполнение плана по изобличению русской мерзости и призывам к покаянию забивают насмерть все появляющиеся на нашей земле таланты.
Все что не их — вызывает у них крокодилий инстинкт — щелкнуть челюстями, затащить на дно и утопить.
Вот мимо промелькнул Тарантино — челюсти у Лариной и щелкнули.
Ну, что — сердце от ужаса не заледенело?
Есть еще вопросы, куда, например девалась русская культура и что надо делать, чтобы она вернулась?
Источник: портал ,,Профессионалы.ру,,(Роман Носиков)
Комментарии (7)
Людмилочка #
11 августа 2019 в 19:49 Рейтинг: 0
Кхм... не определилась со мнением.
Южанин #
11 августа 2019 в 20:36 Рейтинг: 0
А что тут определяться Люд?Вот одно это : -,,...а потом этими статуэтками и переходящими знаменами за перевыполнение плана по изобличению русской мерзости и призывам к покаянию...,,- уже о многом повествует,если не обо всём.А уж ,,...русской мерзости...,,конкретизирует даже нац.принадлежность тех,кто..,,,захватили книгопечатанье, кинематограф, театр,эстраду,телевидение...,, и выжрали русскую культуру,похрустывая мацой между делом!Поэтому мы вместо глубоких,содержательных программ и тем любуемся трусерами очередной любовницы Джигарханяна и трепещем в предвкушении заключения ДНК...Сожрали культуру и наши мозги!!!!Я молчу про молодёжь,очень надеюсь.что у неё нет времени смотреть эту чернуху.Нееет,я всё-таки откопаю пулемёт на огороде и смажу..
ВАСИЛЬНА #
11 августа 2019 в 20:57 Рейтинг: 0
сразу пришла фраза на ум из фильма "Джек Восьмеркин- американец":
-У нас культуру украли!
-А она у нас была???

Только в том-то и дело,что БЫЛА...
Само понятие "интеллигенция" пора пересматривать.По-моему,интеллигентность не отъемлема от патриотизма.Ну не может интеллигентный человек говорить:"Пора валить из этой страны" или ненавидеть страну и продолжать жить в ней...
Дорога на... всегда свободна (пардон)
Южанин #
11 августа 2019 в 21:15 Рейтинг: 0
Васильна - наш человек!!!Сразу поняла про ЧТО и про КОГО идёт речь!Про патриотизм лично мне начинать говорить не стоит...Заведусь-хрен остановишь! laugh А то потом Валя будет обижаться на непарламентаризм.По мне,так пускай все эти гниды валят и побыстрей.С оставшимися надо будет строить страну,а вернее первым делом возрождать культуру.Дело это сложное,но при умелой работе по пропаганде всё будет нормально - пример большевиков нам в подспорье- у огромной страны все мозги набекрень перевернули.
Южанин #
11 августа 2019 в 21:22 Рейтинг: 0
А страна сейчас в такой дозе озверелости находится,что всё возможно...Пока этот ...мотоциклист катается или на дно опускается в то время.как отечество пожарами охвачено и наводнением залито,спасает то,что протест пока только в Москве.Как только начнется в крупных городах,полыхнёт всюду и этот...на мотоцикле прямо в самолёт и в штаты..Вот с этого возрождение культуры и начнётся.
ВАСИЛЬНА #
11 августа 2019 в 21:38 Рейтинг: 0
Запах пороха уже чувствуется,правда...Не хватает спички

8 сентября снова выборы..Хотят провести по электронным подписям..Это совсем аут.Можно и не ходить-в базе у них подписи будут.Единственный выход-брать открепительный и не голосовать.Тогда в этом участке им ваш голос не использовать,так как взят открепительный,а в другом вас нет
ВАСИЛЬНА #
13 августа 2019 в 11:33 Рейтинг: 0

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4878 пользователей
Кто онлайн?