ГлавнаяБлогиДилижансКрасная нить

Красная нить

Автор
Опубликовано: 133 дня назад (11 января 2017)
+2
Голосов: 2
Красная нить


Многие задавались вопросом, зачем знаменитости в последнее время повязывают себе красные нити на левое запястье? Что это, аксессуар, оберег или просто отличительный знак клана любителей красных браслетиков?

Виной всему религиозное учение — каббала. По учениям каббалистов, красная нить является мощнейшим энергетиком, способным влиять на поведение и судьбу человека, прошедшего ритуальный обряд, защитить его от негатива и помочь достичь того, что ему назначено судьбой.

Повязывается красная нить на левую руку. Считается, что негативная энергия входит в нас именно слева. Левая рука получает — правая отдаёт, а красная нить является препятствием для негатива. Для того чтобы нить начала действовать, она должна быть повязана определённым образом: завязывать её должен человек, с которым у вас крепкая взаимная любовь и которому вы полностью доверяете, — обычно это родители, бабушки, дедушки или другие близкие вам люди. Пока вам будут повязывать нить, вы должны читать молитву или просто просить сострадания, доброты и защиты от сглаза.

Однако эту нить не купишь в швейном магазине, за ней придётся съездить в Израиль, в маленький городок - Нетивот, где её получают путём разрезания на мелкие кусочки той нити, которой была обёрнута гробница одной из прародительниц иудейского рода Рахиль. Как вариант попроще — купить в центрах Каббалы, которые есть во многих городах России.

В недавнем прошлом считалось, что нити — отличная альтернатива лекарям. Ими лечат, повязывая на запястья и на лодыжки больного. Нить должна быть шерстяной, красного цвета — для быстрого восстановления нормального кровообращения.
Магическое значение придавали в древности узлу. Считалось, что различные узлы действуют по-разному, завязывание и развязывание узлов добрыми и злыми людьми приносит противоположные результаты. В Северной Европе моряки, выходя в море, покупали у старух-ведуний пучки хороших ветров — связанные в узел обрезки веревок, над каждым из которых произнесено определенное заклинание.

Можно самому изготовить узелковый-оберег. Для этого нужно взять ремешок или верёвку, зрительно обозначить середину и начать завязывать в этом месте узелки один на другой. Форма узлов не важна, главное — энергетика, которую вы передаёте узлу, главное — то, о чём вы в это время думаете. Таким образом нужно завязать два узелка поверх первого. Этот оберег можно носить в кармане, на поясе или не шее.

(из интернета)
Просмотров:184
184 просмотра
Комментарии (9)
ВАСИЛЬНА # 11 января 2017 в 21:24 0
До чего же евреи предприимчивы!Умеют делать деньги даже из ниток)).Видела такие нити у некоторых артистов.Но это тоже из серии "на всякий случай".Не думаю,что они-настоящие каббалисты.Каббала-темная для меня теория,православием отрицается и критикуется,связана вроде с оккультизмом и изотерикой.
Весна # 11 января 2017 в 22:44 0
Точно! Тоже так думаю. laugh
А я помню с детства, всегда привязывали шерстяную нитку на запястье, если растяжение, красных не было, белые, серые помню. smile Слово Каббала и не знали вовсе.
Светлана Васильевна # 12 января 2017 в 08:26 0
Узелки на нити (узелковое письмо) применялись у многих народов. И для передачи информации друг другу и при изготовлении оберегов - обращение к высшим силам с просьбой защиты.
Красный цвет считается агрессивным, жизненным и исполненным силы, родственным огню и обозначающим как любовь, так и борьбу не на жизнь, а на смерть. Так же это цвет солнца (Владимир Красно солнышко). Красный цвет на Руси — синоним красоты. Красная девица, Красная площадь.
Славяне тоже повязывали красные нити на запястье.

Знаменитости постоянно на виду, поэтому они опасаются внешней негативной энергии. Наверное, красная нить помогает тем, кто верит в ее защиту.
Маруся # 12 января 2017 в 17:13 +1
где её получают путём разрезания на мелкие кусочки той нити, которой была обёрнута гробница одной из прародительниц иудейского рода Рахиль.
Сколько же нитей и какой длины они были, если до сих пор хватает всем желающим?
Южанин # 12 января 2017 в 17:50 0
Маруся,всё просто : наследники Рахили.по женской части,мотают её из старых,сэконхендовских штанов...
Рита # 12 января 2017 в 20:09 0
Ха-ха, Южанин, ты прав! Вижу такие "браслетики" из старых ниток у своих знакомых, но об истории, легендах и мифах они вряд ли имеют понятие. Поинтересуюсь при случае.
Мария Стругова # 16 января 2017 в 15:22 +1
Артисты и актеры народ очень суеверный. Пусть повязывают себе красные нити на руки. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Им это необходимо как воздух.
Южанин # 16 января 2017 в 15:35 0
Мария,извиняюсь спросить: а чем артисты отличаются от актёров..??
Маруся # 16 января 2017 в 15:50 0
Актер - это профессия, все остальные артисты. laugh

немного рекламы

Пообщаемся?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
lesovik